Русский автопром
Да, все знают, что жопа, но вдруг будет лучше?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Самый главный
Road Tripper
Α & Ω
1
10 мая 2007 года в 20:47
Наши юзеры с дальнего (и не очень) востока посмеются, но русские машины в народе чрезвычайно популярны. В основном из-за цены (и легкости+дешевизны обслуживания).

Я пока не получил права. Учусь, как водится на ТАЗе - 2109. Это жесть. Первый раз постояв в пробке и выйдя после этого из машины у меня подкосились ноги. До этого я не замечал, что педали нажимаются мммм... туговато. Тоже самое было и с рулем. Гидроусилитель жжот. Про качество сборки (точнее, его отсутствие) все знают.

Отечественные авто делают явно не для людей. Не знаю, для кого не для людей. Может для врагов рода человеческого? Прилетят пришельцы, захотят захватить Землю, а тут им на! - ВАЗ. Они сразу испугаются и поджав щупальцы забьются в самый дальний угол своей галактики.

Сегодня видел живьем "Приору" - симпатичнее чем десятка. Насчет качества сборки пока не знаю. Вряд ли с иномаркой можно сравнить.

Ну да ладно, вступится кто-нибудь  за отечественный автопром?
Самый главный
RT
Α & Ω
1
17 сентября 2009 года в 22:22

Racer-94:

Мда... Лада Разволюшн вообще по определению жжот. Кстати, не мешало бы съездить в Тольятти и купить штаны с рукавами...

Народ, хватит покупать эту бурду под названием АвтоВАЗ! Только тогда они чесаться начнут!

Вово. Сегодня в МСК авария была, дебил на ситроене выехал на встречку и влетел в 2111. Ну и че? Ему пофиг, а водитель ТАЗа в реанимации. Ужоснах.

+1 0   -1 0
PSV
11674
18 сентября 2009 года в 05:58

Раньше когда в СССР не было не тойот, нисанов, мерсов, бмв и прочих АВТОМОБИЛЕЙ!, нам приходилось ездить как говориться на чём бог пошлёт и посылал он нм запоры, тазики, газики и москвичи! А теперь когда россияне получили доступ к нормальным машинам, большинство поняли на каком г..не они ездили(и были счастливы что самое интересное!). Я не за что не променяю свою самрюшку 97 года на любую НОВЫЮ русскую машину, ни за что! Можете называть меня не патриотом российской продукции, но тем не менее.....а автовазовцов жалко, что теперь их "ХЛАМ" никому не нужен.....

+1 0   -1 0
18 сентября 2009 года в 06:22

ага... автовазу по-моему в апреле выделили 90млрд рублей на разработку 8 новых моделей...интересно, сколько действительно уйдёт на разработку и сколько владельцу? я думаю 90% владельцу, и 10 оставшихся на разработку новых моделей(переделку старых моделей в "новые").

+1 0   -1 0
PSV
11674
18 сентября 2009 года в 08:45

Жо:

ага... автовазу по-моему в апреле выделили 90млрд рублей на разработку 8 новых моделей...интересно, сколько действительно уйдёт на разработку и сколько владельцу? я думаю 90% владельцу, и 10 оставшихся на разработку новых моделей(переделку старых моделей в "новые").

точно......да толку деньги выделять, пропьём проедим а воз и ныне там!

+1 0   -1 0
Автор
Racer-94
Mr. Violator
2759
18 сентября 2009 года в 12:11

Жо:

Выделили, да толку то что? Половину разграбили по дороге, половина ушла на долги (которые так и не оплачены), и десятая часть- на модернизацию десятого семейства (Приора и 112 Купе). Ну и еще немного ушло на платформу Рено Логан, на которой они там что- то собираются стругать. Как говорится- бизнес по- русски. Без бутылки водки не разберешься.

+1 0   -1 0
milt
crazy manager
11058
30 сентября 2009 года в 15:06

вот она первая хорошая новость по автовазу, автоваз отказывается от незбыточных проэктов типа проэкт С и пр. и сконцентрируется на сборке автомобилей на базе Renault Logan.

Совет директоров «АвтоВАЗа» принял очень необычное для России решение – топ-менеджеры отказались от получения каких-либо бонусов и выходных пособий в этом году. В том числе речь идет и о так называемых «золотых парашютах» (многомиллионных вознаграждениях), которые обычно вручались увольняемым руководителям.

Кроме того, совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил новую антикризисную программу на 2010-2014 годы. Согласно ей, Волжский автозавод откажется от своих перспективных разработок (в том числе и «Проекта «С»), в которые было вложено так много сил и средств. Вместо этого «АвтоВАЗ» сконцентрируется на сборке автомобилей на платформе Renault Logan. Для этого завод хочет получить кредит в размере аж 42 млрд. руб. (напомним, что в начале этого года заводу уже был выдан 25-миллиардный кредит).

Также в программе сказано про «оптимизацию численности персонала». Под сладким словом «оптимизация» подразумевается увольнение как минимум 26,7 тыс. человек – для того, чтобы выдать людям все необходимые компенсации при увольнении, «АвтоВАЗу» требуется еще один кредит. В размере 12 млрд. руб. То есть получается, что «АвтоВАЗ» хочет заимствовать в ближайшее время сразу 54 млрд. руб. А ведь «АвтоВАЗ» уже сейчас должен кредиторам 42 млрд. руб.

P.S. Между тем независимый профсоюз «АвтоВАЗа» готовится провести 17 октября этого года митинг протеста против массовых сокращений на заводе.

http://auto.mail.ru/article.html?id=29756

"подразумевается увольнение как минимум 26,7 тыс. человек – для того, чтобы выдать людям все необходимые компенсации при увольнении, «АвтоВАЗу» требуется еще один кредит. В размере 12 млрд. руб."

Помойму у них плохо с математикой шас поделил 12.000.000.000р. на 26700ч. и получается что компенсация каждому работнику должна составить 449 438р. нормальное такое пособие да? думаю что на деле из этих 12мрд. 90% просто разворуют

вашу мать ну что за страна ешё налог транспортный собираются с 1 января в 2 раза повысить, как можно любить Россию после этого?

Родину люблю, государство ненавижу!!! (с) Я

+1 0   -1 0
Автор
Racer-94
Mr. Violator
2759
30 сентября 2009 года в 15:07

2milt

Одинаково мыслим...

Помню, у нас в семье была задрипанная "шестерка" жигулей классического голубого цвета... Восемдесят какого- то года сборки... Вестчь! Только через 11 лет эксплуатации стала ломаться... Как говорится- на совесть!

+1 0   -1 0
30 сентября 2009 года в 15:39

Главная проблема нашего автопрома - соотношение цена-качество ! Я лично езжу на 21111, при ГУР, нормально-переделанной подвеске и тормозах, пользоваться можно! А можно и АВS поставить, салон звукоизолировать и т.п... Денег это стоит не так много... Главный + наших машин низкая цена запчастей и работы, поэтому и покупают их...

+1 0   -1 0
30 сентября 2009 года в 15:52

Defender22:

Главная проблема нашего автопрома - соотношение цена-качество ! Я лично езжу на 21111, при ГУР, нормально-переделанной подвеске и тормозах, пользоваться можно! А можно и АВS поставить, салон звукоизолировать и т.п... Денег это стоит не так много... Главный + наших машин низкая цена запчастей и работы, поэтому и покупают их...

и играют потом в конструктор...

после 9ки двухлетней - завязал с нашими авто.

наглухо.

+1 0   -1 0
30 сентября 2009 года в 15:59

Fred_Durst:

и играют потом в конструктор...

А как подругому? Мы ж в России живем и у нас пока всё через одно место...

+1 0   -1 0