Русский автопром
Да, все знают, что жопа, но вдруг будет лучше?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Самый главный
Road Tripper
Α & Ω
1
10 мая 2007 года в 20:47
Наши юзеры с дальнего (и не очень) востока посмеются, но русские машины в народе чрезвычайно популярны. В основном из-за цены (и легкости+дешевизны обслуживания).

Я пока не получил права. Учусь, как водится на ТАЗе - 2109. Это жесть. Первый раз постояв в пробке и выйдя после этого из машины у меня подкосились ноги. До этого я не замечал, что педали нажимаются мммм... туговато. Тоже самое было и с рулем. Гидроусилитель жжот. Про качество сборки (точнее, его отсутствие) все знают.

Отечественные авто делают явно не для людей. Не знаю, для кого не для людей. Может для врагов рода человеческого? Прилетят пришельцы, захотят захватить Землю, а тут им на! - ВАЗ. Они сразу испугаются и поджав щупальцы забьются в самый дальний угол своей галактики.

Сегодня видел живьем "Приору" - симпатичнее чем десятка. Насчет качества сборки пока не знаю. Вряд ли с иномаркой можно сравнить.

Ну да ладно, вступится кто-нибудь  за отечественный автопром?
1 июля 2007 года в 01:24
2RT
Я точ не помню я же сказал, скока там лошадей, помню что было 5, и чото исчо, но кажись 65 было. Коробка 3-ёх ступка, эт точно, у мя у друга стоит запор в гараже:). И печка тож была, тож у друга стоит (даж работает). Может ты не видал усиленую версию? Их много было моделий.
+1 0   -1 0
2 июля 2007 года в 23:31
Конечно,спорить в этой теме даже не о чем.Все прекрасно понимают,что практически любая иномарка даже двадцатилетней давности в разы превосходит отечественные по всем показателям.Но все так же понимают,почему люди продолжают покупать Тазики.Ответ лежит на поверхности - уровень доходов подавляющего числа россиян не позволяет приобретать всякие там Октавии и Меганы,не говоря уже про Еволюшины,Ламборгини и Феррари.Иногда кажется,что наши автомобили не умирают никогда!Посмотрите,сколько вокруг хлама! Копендосы и Маскарады тридцати лет от роду до сих пор колесят по отечественным просторам, наводя ужас на окружающих и сея панику в рядах водителей.У них сменилось по два десятка хозяевов,они постоянно подкрашиваются и подвариваются,а гаражные маляры раз за разом наносят на дырявые от ржавчины, покарёженые и побитые невзгодами крылья и капоты всё новые и новые слои штукатурки...Они ездят с болтающимися колёсами на двух болтах,с телепающимся по асфальту днищем,с провисшим от времени и полутора тон кабачков багажниками.С привязанными проволочкой бамперами и старой стиральной машиной на крыше,перемотанной резинкой от трусов.Но при этом неизменно с талоном техосмотра,красующимся в правом нижнем углу лобового стекла...И эта машина тоже не умрёт,её опять перепродадут в рабство новому хозяину,который мечтая вдохнуть в автомобиль новую жизнь, проделает огромную брешь в семейном бюджете.И в конце концов снова перепродаст,покрыв хотя бы расходы на оформление документов.И оставит себе на память непогашенный кредит,взятый на замену коробки передач и очередного редуктора...
+1 0   -1 0
20 июля 2007 года в 01:38
да вот только дело в том, что если тойоту доводить до такого состояния, в каком иногда наши тачки бегают по улицам, то она и тут прослужит в разы дольше, и будет при этом лучше..

сам катаюсь на тойотке 92-го года, в россии она 12 лет.
Когда-то на ней возили по 800 кг, правда, с другими рессорами.

убить, конечно, при желании можно все. Но если соблюдать некоторые правила (типа регулярной смены масла) - то будет все работать еще долго..
+1 0   -1 0
2 августа 2007 года в 01:31
Кстати, приобрёл недавно двенашку.Под себя сделал полностью- в итоге очень даже ничего... Поставил обвес пушечный(бампера+пороги+зеркала+спойлер аккуратный на крышу),колеса 195/50R15 на резине Yokohama A539, заниженную на 40 мм подвеску.Супер получилось,доволен.Повороты хорошо держит даже на 180 км/ч.Ещё поставлю растяжку на передние стойки(уже купил) и стабилизатор потолще.Также поставил ксенон,противотуманки,хорошую музыку.В коробке сменил паруина 3.9 и переписал программу движка.В ближайших планах основательная доработка мотора и коробки.
+1 0   -1 0
19 августа 2007 года в 19:46

МАЗАФАКА:

Кстати, приобрёл недавно двенашку.Под себя сделал полностью- в итоге очень даже ничего... Поставил обвес пушечный(бампера+пороги+зеркала+спойлер аккуратный на крышу),колеса 195/50R15 на резине Yokohama A539, заниженную на 40 мм подвеску.Супер получилось,доволен.Повороты хорошо держит даже на 180 км/ч.Ещё поставлю растяжку на передние стойки(уже купил) и стабилизатор потолще.Также поставил ксенон,противотуманки,хорошую музыку.В коробке сменил паруина 3.9 и переписал программу движка.В ближайших планах основательная доработка мотора и коробки.

молодчик,а я всегда мечтал о Nissan skyline,ford mustang и 300с крайслер.
Эх-х мечты мечты...
+1 0   -1 0
20 августа 2007 года в 10:32
Cтранно, говорите у народа денег нет, а автовозы пачками круглые сутки везут и везут новенькие иномарки. и очереди на них по пол-года. Ценник на сраный жигуль уже некоторые иномарки догоняет. Смешно.(Или не смешно). Такие машины надо бесплатно пионерам за хорошую учебу давать.
+1 0   -1 0
21 августа 2007 года в 14:40
Добавил к своей двенахе недавно 18й ряд, короткоходную кулису, заменил вторичныйвал на усиленный, стабилизатор 20мм и винтовую блкировку Торгмаш с преднатягом 4кг. Сейчас полным ходом идёт работа над движком...
+1 0   -1 0
6 октября 2007 года в 12:22
несколько недель назад побывал на выставке IAA во Франкфурте. не смог удержаться от посещения стенда с отечественными тачками. была представлена только LADA. рядом был стэнд с китайцами. у меня слов нет, насколько блекло Лада смотрелась на фоне восточных молодцев, не говоря о других производителях. единственный видимый их плюс - это цена. но сегодня человек часто задумывается также о безопасности и комфорте. жизнь, как говорится, дороже!
+1 0   -1 0
16 октября 2007 года в 14:10
...гхм...отечественный автопром...как много в этих словах ГОВНИЩА...когда у меня был VW Golf 4 1.8T, засадил меня один деятель на "шахе", прямиком в корму, ровненько так,сцуко...за рулем - характерный "водила" - "малолетний писюн" с купленными правами и не обсохшим молоком, или что там у него...о чем это я ...ах, да...пока Golf был на ремонте, ездил на 14 (теща одолжила, типа работа, все такое)...так вот - как же хреново у нас делают авто, е-мое...иногда снится в кошмарах...
отдельная любовь к горе-тюнерам "наших" корыт - глушак погромче и больше - значит лошадей прибавилось СРАЗУ, тонировка потемней - быстрее разгоняется, наклеек побольше - ну вообще суперкар...а аварий с участием таких ебжиков - подавляющее большинство...не понимают они что брать "авто" за $9000, вваливать столько же - МАШИНЛЙ оно не станет...
пардон, если злобно, просто накипело...суются, блин, даже под черную Murano моего брата и еще пытаются базарить, за что теряют зубы...воть...фух...
+1 0   -1 0
13 декабря 2007 года в 15:45
Я тоже пишу с телефона.
И у меня тоже русская машина, и ни чего страшного в этом нет.Да, хочу иномарку, но если и менять двинаху,так на что-то серьёзное.А специфика и география моей работы такова, что нужна машина быстрая и ремонтнопригодная в любое время суток и в любом городе и селе.Понятно,что иномарки в разы надёжнее, но и они,увы, ломаются.Поэтому, сломавшись,где-нибудь в Калмыкии или,скажем, в Ставропольской деревне, всё что мне нужно - это добраться до ближайшего СТО или автомагазина.
+1 0   -1 0