Прошивка 2.40 отозвана
Прошивка 2.40 временно будет недоступна для скачивания.
По сообщению представителей Сони, причиной этого явилось то, что "ограниченное число пользователей испытывали трудности при установке новой версии прошивки". Прошивка была отозвана до выяснения причин, вызывающих эти трудности, и их устранения.
Точного срока повторного выхода прошивки не называется. В данный момент новую прошивку невозможно скачать ни через приставку, ни с официального сайта Сони.
В то же время, Сони заявляет, что те пользователи, которые все же установили новую прошивку, могут использовать ее без каких-либо опасений.
Источник: blog.us.playstation.com/2008/07/02/firmware-v240-status/
Gan:
На счет тем: я после установки сразу поставил стандартную темку, потому что значек трофеев был не тот. Еще было два завсания в код4, после выключения ps запусколась нормально
Возможная причина:
- По предварительным данным вполне вероятно что 2.4 конфликтует с некоторыми темами а точнее иконки трофеев вызвывают сбой те у кого вместо иконок показывают ? подвержены риску , лучше пока темы не пользовать ,даже фирменные.
zatorax:
если форматнуть винт, я так понимаю, досвидос весь контент + сейвы и вообще все нажитое непосильным трудом?Всё удалится...
kovalenkodan:
Народ, лазил тут по сайтам наткнулся на новость про этк прошивку, так вот чего тут пиут:насчёт решения трабл всё понятно ещё со вчерашнего дня: форматируешь хард пс3 и он на отлично пашет
"Новая прошивка для Sony PlayStation 3 версии 2.40, выпущенная вчера, 2 июля, привела к серьезным проблемам. В частности, после ее установки, контроллеры и сами консоли переставали работать. В некоторых случаях устройства зависали, в других – выдавали черный экран. Проблемы стали возникать на приставках различной комплектации: с жестким диском на 20, 40, 60 и 80 ГБ, сообщает DailyTech.
В связи с выходом из строя большого числа консолей, компания Sony выпустила официальное заявление, в котором сообщила, что временно удаляет новую прошивку со своего сервера. Когда будет выпущена рабочая версия, неизвестно. О том, что делать со сломанными консолями, тоже пока непонятно. Источник проблем пока не найден.
Прошивка 2.40 обеспечивала доступ к меню XMB и музыкальным плей-листам прямо из игр, а также несла систему трофеев по аналогии с Xbox 360 Achievements"
У кого сломалась консоль? Есть такие?
андрейшилов:
Случилось-страшное!!!!! Сидел в сетке в CoD4,визуал вдруг повис и всё-пися!!!! Сонька не видет диск! ЛЮДИ !!!!!Вообще не видет ни один диск?
хРомыЧх:
А разве ГТА4 была специально под 40Гб заточена? Вроде нет. Тем не менее проблемы с игрой были в основном у 60Гб.Братсы а резве прошива подразделяется на 20гб,40гб,60Гб??А то спрашиваете пойдет ли она на моей 60ке иль на моей 40ке !ППц ну вы даете!