Проблема с HDMI-нужна помощь срочно
Помогите мне

Оценить
Нет оценок
Поделиться
27 мая 2008 года в 08:37

В общем проблема такая: вчера я решил протереть полку на которой стоит PS3, для начала я отключил питание с кнопки на консоле, потом я выдерул сетевой шнур, HDMI, и интернет кабель. Осторожно взял в руки PS 3 и положил ее на гладильную доску стоящую рядом. Протер полку заодно и с приставки пыль смахнул. Решил поставить все на свои места, положил PS3 обратно, подключил сетевой, HDMI, и интернет шнуры, включил питание на приставке. Захотелось поиграть в GTA 4 - но не тут-то было! Когда я подключил PS 3 и на теливизоре поставил HDMI то телевизор написал следующее: неподдерживаемый тип видео. И всё теперь PS 3 работает только через шнур который идет в комплекте ! Я перепробовал всё ! Обновил програмное обеспечение на телевизоре, копался в настройках приставки, телевизора, подключал, 2-ой HDMI кабель- не помогло ! Подскажите что мне делать !

5 июня 2008 года в 10:10
что тут скажешь... погорел хдми - эт факт... посерфил в нете по поводу хдми... в общем не единичный случай... на телеках разъемы часто горят... Ремонт на уровне "паять" - фигня. Так что менять по гарантии... онли...
+1 0   -1 0
5 июня 2008 года в 10:20

Айрат:

Мне как-то тоже приходилось hdmi шнур вытаскивать... У меня после этого телевизор с полчаса не показывал. Пришлось несколько раз выключать и телевизор и приставку, причем с вытаскиванием из розеток. Потом заработал. Насколько я понял, дело здесь в статическом электричестве, больше объяснений нет.

А питание консоли и телика полностью было выключено? А то если выдернули HDMI шнур сразу после того как выдернули из розерки, то дело скорее не в этом. Известный факт - питание с платы сразу не уходит. Что в консоли, что в телеке. Так что нужно подождать немного прежде чем шнур дергать. А что насчет статики то сомневаюсь, т.к. на дорогих шнурках она отсутствует.
+1 0   -1 0
5 июня 2008 года в 10:25
На телике включено было-раньше так делал все было нормально

Как мне кажется сгорело что-то на самой плате-иначе никак, а если что там и сгорело это уже не починить не поменять, что может и к лучшему, так как новая 60 GB не проблема, тока вот ждать долго блин
+1 0   -1 0
5 июня 2008 года в 16:21

Firs:

Айрат:

Мне как-то тоже приходилось hdmi шнур вытаскивать... У меня после этого телевизор с полчаса не показывал. Пришлось несколько раз выключать и телевизор и приставку, причем с вытаскиванием из розеток. Потом заработал. Насколько я понял, дело здесь в статическом электричестве, больше объяснений нет.

А питание консоли и телика полностью было выключено? А то если выдернули HDMI шнур сразу после того как выдернули из розерки, то дело скорее не в этом. Известный факт - питание с платы сразу не уходит. Что в консоли, что в телеке. Так что нужно подождать немного прежде чем шнур дергать. А что насчет статики то сомневаюсь, т.к. на дорогих шнурках она отсутствует.

Нет питание я не вырубал... Может поэтому что-то засбоило
+1 0   -1 0
5 июня 2008 года в 16:23

Айрат:

Firs:

Айрат:

Нет питание я не вырубал... Может поэтому что-то засбоило

Не, ну ты даеш. А потом жалуешься что что-то не работает. Еще в детстве приучали - прежде чем что-то дергать выруби питание.
+1 0   -1 0
10 июня 2008 года в 17:59
В общем были у меня подозрения на разъёмы на самом телевизоре, проверил следующим образом-подключил компьютер к телевизору через HDMI проверил все 3 разъёма на телевизоре-звук и видео выводятся без проблем, значит проблема с приставкой, какие есть еще варианты решения, подскажите
+1 0   -1 0
vano007
Иван Иваныч
5859
10 июня 2008 года в 23:35
Я имел дело с такой проблемой-у тебя сгорела маленькая платка, которая соединяет hdmi и основную плату в приставке. А все из-за статического электричества и это не зависит от того, отключал ты питание или нет. Виновата во всем гладильная доска...Ну и тот кто приставку на нее поставил. Если тебе очень повезет-оно заработает само сабой, но это врядли, такое бывает очен редко.
+1 0   -1 0
11 июня 2008 года в 07:31
vano007 и что у тебя получилось в итоге? тебе обменяли приставку? отпишись потом подробно в этой теме
+1 0   -1 0
11 июня 2008 года в 07:48
Блин... что вечно за проблемы... Читаю и аж мурашки по коже целым отрядом бегут. Вчера чистил приставку, т.е. отключил из разетки телик, отключил PS3, вытащил все шнуры... Сегодня приду и обязательно проверю, будет ли работать. Я офигею, если не будет.... :(
+1 0   -1 0
11 июня 2008 года в 13:07
Danriel не делай так больше если не хочешь повторить мою судьбу, а точнее судьбу моей приставки. А тебе правду говорю, и люди дело пишут, всё дело в статическом электричестве, я когда новую консоль приобрету 1 раз подключу и ничего больше делать не буду, чего и всем советую

И просьба к тем кто знает, вот подобная проблема была у vano007, в обем какая то платка сгорела, в этом случае точно консоль поменяют или чинить?

Не мне не повезёт я уже все варианты перепробовал(((

Люди отзовитесь срочно надо знать, на кону пс3 60гб, я её нашел-таки
+1 0   -1 0