SIREN: Blood Curse
Horror

Название: SIREN: Blood Curse
Платформа: PS3
Жанр: Horror
Разработчик: SCE Japan Studio
Издатель: SCEI
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 24 июля 2008
Маленькая старомодная деревенька, окруженная морем, носит странное имя Хануда. Рев клаксонов, урчание двигателей и неумолчный гомон толпы здесь также неестественны, как снег в Африке. Замкнутый полусонный мирок как будто навсегда застрял в семидесятых годах прошлого столетия. Пока вся планета семимильными шагами топала в светлое завтра, нелюдимое поселение варилось в собственном соку. И кошмары, которые родились в нем под крики чаек и шелест волн, способны свести с ума все человечество… Американская телевизионная команда прибыла в богом забытую Хануду, чтобы сделать громкий яркий репортаж. По слухам, в тихой с виду деревеньке десятилетиями совершались человеческие жертвоприношения — пронырливые журналисты не могли упустить такой материал. Но они не подозревали, что сами станут героями репортажа, который быстро превратится в леденящий кровь фильм ужасов. Правда, все действия в кадре происходят взаправду…
* Пугающе реальный мир. Благодаря новейшим технологиям, виртуальный мир выглядит пугающе правдоподобно и подчиняется всем законам физики. Поверить в происходящее легко, но как потом избавиться от кошмаров?
* Точки зрения. В одной игре вы проживете несколько жизней, наблюдая за развитием событий глазами разных персонажей.
* Охотники и жертвы. Благодаря усовершенствованной системе Sight-Jack System вы можете свободно переключаться между зрением охотника и жертвы. Таким образом, увидеть мир можно не только от лица людей, но также глазами потусторонних существ.
* Шокирующее видео. Кровь и насилие демонстрируется без купюр. Слабонервным лучше удалиться.
Не-не, То что Резик 5 игра отличная - факт, так как признана такой миллиардами. Я еще раз 5 прошел, вобще не надоедает.
TiR:
Отсутствие вооружения? Извините, тут вам не война, что нашел - тем и защищаешься. Стелс? Ну так герои не рембо и не терминаторы, они жить хотят.
Ну в Сайленте 1-4 меня устраивало абсолютно все, от сюжета до вооружения. Хотя там тоже вроде похожие условия 
ApolloCola:
Ну я вот играл в последней Сайлент - вобще не порадовал. От других перся.
Для меня вообще существует только четыре части Сайлента, т.е. как раз первые четыре
Все остальные это поделки на тему, в т.ч. и Хомякаминг.
З.Ы. Все эти ваши восторги по поводу Сирены расшатали мою и без того неустойчивую психику и я даже захотел еще раз попробовать пройти игру 
Круто, я убиваю словами... А вобще, короче, многими признана. Мой голос идет за миллион.
Только сегодня купил полную версию Сирены в PSN, давно мечтал.Скачал только 2 эпизода. Поиграл только в первый. Жду, когда скачаю всё, чтобы поиграть нормально)
Скажу честно, такой потрясающей игры в жанре хоррор я не видел со времен Silent Hill 4. Хотя, и в разработке принимает человек, который разрабатывал первый СХ, и это очень видно. В этой игре настолько же потрясающая атмосфера, как и в СХ 1-4. Молодцы! Скорее бы все эпизоды докачать.
Вот кому нужно передавать права на Silent Hill, а то отдали опять чехам, которые делают боевик...
Ну что ж, одолжил игру у Тренера. Он в неё не играл, и теперь я понимаю почему. Первые два эпизода игра держит в напряжении. Нас сразу бросают в действие, а потом заставляют прятаться. Это было ново, но непроглядная темнота сразу отталкивает. Потом игра становится скучнее. Мы выполняем одни и те же действия, темнота всё темнее, а локации всё повторяются и повторяются. В конце 10 минутного эпизода обязательно чт-то случается, а в начале следующего этого как и не было, причем нам на собираютс объяснять сюжетно по-адекватному, почему всё дохнут, а потом воскрешаются с некоторыми изменениями, где мы ходим опять по той же локации другим/не другим персонажем. В игре этих небольших локаций штук 10 и столько же мы будем на них вовзвращаться. Муызка тоже не меняется. Все достает, не смотря на то, что игра проходятся за 2, 5 часа. И я не преувеличиваю. Если сложить все ролики с ютуба про прохождение игры, где присутствуют все внутриигровые ролики, то получится цифра в этом районе. А конец и вовсе идиотичен. Но не могут япошки без мечей. В общем, игра очень посредственная и платить за неё не следует. Не цепляет...
ApolloCola:
Ну что ж, одолжил игру у Тренера. Он в неё не играл, и теперь я понимаю почему. Первые два эпизода игра держит в напряжении. Нас сразу бросают в действие, а потом заставляют прятаться. Это было ново, но непроглядная темнота сразу отталкивает. Потом игра становится скучнее. Мы выполняем одни и те же действия, темнота всё темнее, а локации всё повторяются и повторяются. В конце 10 минутного эпизода обязательно чт-то случается, а в начале следующего этого как и не было, причем нам на собираютс объяснять сюжетно по-адекватному, почему всё дохнут, а потом воскрешаются с некоторыми изменениями, где мы ходим опять по той же локации другим/не другим персонажем. В игре этих небольших локаций штук 10 и столько же мы будем на них вовзвращаться. Муызка тоже не меняется. Все достает, не смотря на то, что игра проходятся за 2, 5 часа. И я не преувеличиваю. Если сложить все ролики с ютуба про прохождение игры, где присутствуют все внутриигровые ролики, то получится цифра в этом районе. А конец и вовсе идиотичен. Но не могут япошки без мечей. В общем, игра очень посредственная и платить за неё не следует. Не цепляет...
поиграй в RE5 лучше. игра не для тех, кто любит побегать, пострелять
TiR:
ApolloCola:
Помог блин. Ты меня оскорбить хотел, что ли? Да я вообще в 2д квесты до сих пор играю! Да и Резик 5 уже 6 раз пройден мною, так что мимо!
ApolloCola:
TiR:
Помог блин. Ты меня оскорбить хотел, что ли? Да я вообще в 2д квесты до сих пор играю! Да и Резик 5 уже 6 раз пройден мною, так что мимо!
ОМГ, если б я хотел оскорбить, я бы написал че-нить в стиле "ололо, тупое школоло, иди в танчики играй"))) я тоже в 2д квесты играю - oddworld самая шикарная вещь)
я про то, что игра для узкого круга ценителей настоящих хорроров. ты просто ранее писал, тебе надо наподобии реза, дед спейса. Еще ответили, что тут нет никого экшена, тут море стелса, игра тягучая и неторопливая.
Игра действительно хорошая!
Особенно для тех, кто играл в предыдущие части на PS2.
Жаль что в этой части, меня разочаровал только конец..
Нужно слегка накуриться или выпить для жары, потом только проходить конец игры!