SIREN: Blood Curse
Horror

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
19 апреля 2008 года в 09:19

Название: SIREN: Blood Curse
Платформа: PS3
Жанр: Horror
Разработчик: SCE Japan Studio
Издатель: SCEI
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 24 июля 2008

Маленькая старомодная деревенька, окруженная морем, носит странное имя Хануда. Рев клаксонов, урчание двигателей и неумолчный гомон толпы здесь также неестественны, как снег в Африке. Замкнутый полусонный мирок как будто навсегда застрял в семидесятых годах прошлого столетия. Пока вся планета семимильными шагами топала в светлое завтра, нелюдимое поселение варилось в собственном соку. И кошмары, которые родились в нем под крики чаек и шелест волн, способны свести с ума все человечество… Американская телевизионная команда прибыла в богом забытую Хануду, чтобы сделать громкий яркий репортаж. По слухам, в тихой с виду деревеньке десятилетиями совершались человеческие жертвоприношения — пронырливые журналисты не могли упустить такой материал. Но они не подозревали, что сами станут героями репортажа, который быстро превратится в леденящий кровь фильм ужасов. Правда, все действия в кадре происходят взаправду…

* Пугающе реальный мир. Благодаря новейшим технологиям, виртуальный мир выглядит пугающе правдоподобно и подчиняется всем законам физики. Поверить в происходящее легко, но как потом избавиться от кошмаров?
    * Точки зрения. В одной игре вы проживете несколько жизней, наблюдая за развитием событий глазами разных персонажей.
    * Охотники и жертвы. Благодаря усовершенствованной системе Sight-Jack System вы можете свободно переключаться между зрением охотника и жертвы. Таким образом, увидеть мир можно не только от лица людей, но также глазами потусторонних существ.
    * Шокирующее видео. Кровь и насилие демонстрируется без купюр. Слабонервным лучше удалиться.

СКРИНШОТЫ

МУЗЫКА

ОЦЕНКИ

Автор
Lord Gremlin
11951
28 ноября 2009 года в 14:30

MadDoctor:

Поиграл в игру. Полный шлак.

Нихера не видно, нихера не понятно. Экран постоянно делится , что вообще нереально мешает играть. Вообщем полная чушь и трешак. Ужас

Ты просто не любишь хоррор. Это один из лучших хорроров. В отличие от всех тех псевдохорроров, которые на самом деле экшены или сурвайвалы. Кстати, деление экрана отключается в опциях.

+1 0   -1 0
TiR
11618
28 ноября 2009 года в 14:47

игра далеко не для всех)) только истинные любители хорроров оценят)

но игра намного проще первых частей, к сожалению...побольше бы хардкора, загадок и нелинейности как раньше)

+1 0   -1 0
kaffs
Long Way
6123
28 ноября 2009 года в 14:59

TiR:

игра далеко не для всех)) только истинные любители хорроров оценят)

но игра намного проще первых частей, к сожалению...побольше бы хардкора, загадок и нелинейности как раньше)

я любитель хорроров. давний. но в ЭТО играть не смог долго - ужасающая зернистость портит все в этой игре.

+1 0   -1 0
4 декабря 2009 года в 12:18
Взял недавно. Довольно интересная Вещь). Играю по ночам, когда никого дома нет. Бывают моменты, когда усраться можно) Вот вчера, после игры одни кошмары про Шибито снились((

Должен признаться, что эт одна из самых страшных игр, в которые я играл. Атмосфера кабздец, как на мозги давит

Но вообще играть в это сложновато из-за механики игры, но терплю)
+1 0   -1 0
6 декабря 2009 года в 12:21

Lord Gremlin:

MadDoctor:

Поиграл в игру. Полный шлак.

Нихера не видно, нихера не понятно. Экран постоянно делится , что вообще нереально мешает играть. Вообщем полная чушь и трешак. Ужас

Ты просто не любишь хоррор. Это один из лучших хорроров. В отличие от всех тех псевдохорроров, которые на самом деле экшены или сурвайвалы. Кстати, деление экрана отключается в опциях.

На самом деле я обожаю Хорроры.

Но мне больше нравятся ужастики а-ля первые резиденты , сайлент хилы и Клок Тауэр.

В игре не понравились некоторые монстры, особенно летающие Шибито с крыльями как у мотыльков.

Согласись бред ?! У меня кроме смеха они ничего не вызвали. Самый наверное адреналиновый момент это когда в больнице за Беллой носился этот больной придурок. И то там проходится очень быстро. А насчет атмосферы, то ИМХО по сравнению с тем же Clock Tower 3, где у тебя постоянно чувство преследования, эта игра не настолько адреналиновая. Да и слишком много там черезчур надуманного. Последний босс - это вообще чего то непонятное. Летающие шибито, какие то Лоичинки огромные.

Слишком все по японски и по детски как то.

+1 0   -1 0
6 декабря 2009 года в 13:38
2MadDoctor: ну, не знаю. Я до летающих шибито ещё не дошёл, но видел их в видео по созданию игры. Восторга особо не вызвали, но выглядят довольно необычно (всё-таки голова человека сросшаяся с насекомым...)

Меня куда больше разочаровал шибито, которого показали в видео, с головой превращённой в гусеницу...

Про то, что по детски я б не сказал. Ни один хоррор уже давно не вызывал страха и всё такое. Вырос просто наверное. Но вот в Сирене как-то всё по-другому. Вродь и не страшно (бывают моменты, но не всегда), но атмосфера, звуковое оформление ППЦ как на голову давит. Когда вспомню напивания Шибито, если тебя убили, аж в дрож бросает)))

А вообще, если посмотреть видео о создании (если вставить диск и прпокрутить XBM к видео и выбрать видео), то можно восторгнуться, сколько авторы души проэкту отдали
+1 0   -1 0
16 декабря 2009 года в 23:38

Народ игра на русском не выходила?

+1 0   -1 0
TiR
11618
17 декабря 2009 года в 09:39

нет

+1 0   -1 0
17 декабря 2009 года в 10:48

Есть какой нить хоррор на PS3 на русском?

+1 0   -1 0
17 декабря 2009 года в 11:36

Sandro2005:

Есть какой нить хоррор на PS3 на русском?

Попробуй Dead Space. ))) Не совсем чистый хоррор, но атмосферно до жути.

+1 0   -1 0