Извините,но похоже пиратство началось?
Я нифига не понимаю

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Администратор
Sprut47
2129
5 января 2008 года в 07:48

Наткнулся в интернете!

http://kuski.ru/blog/2007-06-10-75 

14 января 2008 года в 13:47

Povarrr: На комп. рынке успешно продемонстрировали, что лицензия может победить(не искоренить, конечно же) пиратство даже в нашей стране.

Этого достигли путем снижения цен и переводом игр на русский яз.

А вот на консольном: высокие цены, отсутствие русского языка, выходит с огромным запозданием. Где тут уважение к нам, потребителям?

Пиратка стоит копейки, присутствует русский(плохонький) и английский язык, выходит одновременно с западным релизом.

Богатый богат не тем, что у него много денег, а тем, что он в пустую их не тратит (с)

+1 0   -1 0
14 января 2008 года в 13:50

mr. Lime:

Povarrr: На комп. рынке успешно продемонстрировали, что лицензия может победить(не искоренить, конечно же) пиратство даже в нашей стране.

А вот на консольном: высокие цены, отсутствие русского языка, выходит с огромным запозданием. Где тут уважение к нам, потребителям?

Пиратка стоит копейки, присутствует русский(плохонький) и английский язык, выходит одновременно с западным релизом.

Богатый богат не тем, что у него много денег, а тем, что он в пустую их не тратит (с)

+100
+1 0   -1 0
14 января 2008 года в 14:05

Povarrr:

Allary1980:

Для уважения у нас уже есть всё!!, кроме того что ты называешь "защитой интеллектуальной собственности".

Ну, в таком случае нам всем надо действительно отказаться от перадства и... убедить весь остальной мир, что для уважения всё остальное у нас есть.

Povarrr:

Allary1980:

Это и отличает цивилизованного человека от не цивилизованного. На этом и только на этом в первую очередь держится цивилизация! На осознании того, что говоря простым языком - "чужое брать нельзя!!!".

Помилуйте. Вы должно быть шутите! Писать такое в стране, где в последние годы излюбленным развлечением власти является отъём и передел собственности в таких масштабах, что пресловутые перады, ворующиие виртуальный продукт - просто невинные младенцы.
+1 0   -1 0
14 января 2008 года в 14:21

mr. Lime:

Povarrr:

Вы бы за своим уважением последили... Какое может быть уважение к населению, которое по полной пользуется только пиратской продукцией. Ты еще после этого ждешь к себе какое-то уважение ? Работы ? Интересно, на что они будут выполнять всю свою работу, если ихние диски никто не покупает.
+1 0   -1 0
14 января 2008 года в 14:29
Вы думаете, что в остальном мире все сидят на лицензии. О-О-О ДА. Пиратсво оно и в африке пиратсвто, просто где-то в большей, а где-то в меньшей степени. А у нас да...практически поголовно.
+1 0   -1 0
14 января 2008 года в 14:37

ultrafx: Странное дело, почему - то проекты сделанные в нашей стране( Касперыч, всевозможные игры) видимо пользуются спросом, раз их делают. И 'массовых' продаж этих продуктов в виде пираток, я что - то не вижу. То же самое с локализоваными играми. Видимо часть населения пользуется не только пирадкой. ;)

Да и претензии у меня к нашим русским офф. консольным распространителям. По сути, они ничего не делают для популяризации лицензии. Ставят цену равную европейской, но качества(перевод) и сервиса(скорость появления новинок) мы так и не дождались.

+1 0   -1 0
14 января 2008 года в 19:33

mr. Lime:

Farang:

Помилуйте. Вы должно быть шутите! Писать такое в стране, где в последние годы излюбленным развлечением власти является отъём и передел собственности в таких масштабах, что пресловутые перады, ворующиие виртуальный продукт - просто невинные младенцы.

Причем тут страна? Или у нас теперь так - "Петька с Васькой воруют, а чем я хуже?" Да хоть трижды говняная страна (я кстати страну нашу и правительство святым и не называл... и благо всё меняется к лучшему) - речь о каждом конкретном человеке!! Точнее о внутренней совести каждого человека. Какая разница, кто, где и сколько своровал.. - вопрос лишь в том, кто ты сам? И вообще все эти речи, о плохой стране , маленькой зарплате и т.п. выглядят как дешёвое оправдание банального воровства. Мне на Мерседес тоже не хватает - зарплата не позволяет, но я не иду его воровать - я просто куплю то, на что мне хватит. А не хватит, так и не куплю. Но унижаться воровством, лезть в чужой карман, оправдывая это маленькими детьми, больной бабушкой, террористами, налоговыми пошлинами или ещё чем-то в том-же духе.... нет уж увольте - противно это просто.
ЗЫ: пиратство нужно искоренять не в стране, а в первую очередь в себе самом.
ЗЫ№2: и раз уж речь о власти, которая вас так ужасно обворовала... А что простите у вас украла Сони? Какую недвижимость? Или что у вас украли разработчики игр? ...
ЗЫ№3: Мораль старая как мир, но справедливая. Каждый народ имеет такое правительство, какое заслуживает. К России это применимо более чем...
ЗЫ№4: Человек готов потратить огромное количество сил в поисках оправданий воровству, но найти в себе силы признать себя вором практически не в состоянии...
+1 0   -1 0
14 января 2008 года в 20:41
Да правы Вы, правы. К Вашим доводам в защиту прав интеллектуальной собственности формально возразить нечего. Только вот, этот самый интеллектуальный продукт - товар-то уж больно специфический. Вы привели пример с Мерседесом. Хороший пример. Но цена на Мерседес формируется в условиях жёсткой конкурентной борьбы на рынке автопроизводителей. В таких условиях ценообразование более-менее понятно. А вот, скажем, принцип формирования цены на Assasin's Creed мне неизвестен и непонятен. Меня вообще смущает, почему все игры на PS3 стоят приблизительно одинаково, неужели затраты на их создание так близки? Складывается впечатление, что в условиях неконкурентного рынка, цена устанавливается монополистом с потолка. С таким принципом цена не может быть низкой, потому, что любой производитель заинтересован в получении максимальной прибыли. Соответственно, у производителя нет никаких стимулов в оптимизации затрат, снижении себестоимости. Что такое пираты? Пират является конкурентом такого монополиста. Именно наличие пиратства вынуждает производителей держать цену на свой продукт в рамках разумного. Вспомните хотя бы первые ДВД диски лицензионные, появившиеся в конце 90-х в продаже. Не появись пиратские ДВД с фильмами, мы бы так и покупали до сих пор их по 25 - 30 евро. Именно появление пиратских дисков вынудило легальных производителей снизить цену до уровня разумной. То же произошло и на рынке игр для ПК. Производители игр для консолей установили в общем-то вполне вменяемую цену на свой товар. 60 евро - нормальная цена для любого работающего европейца. Меня такая цена тоже не напрягает. Но я прекрасно отдаю себе отчёт, что мы живём в стране, где для огромной части населения такая сумма для компьютерной игры является просто неподъёмной. На Ваши возражения, что нет денег - не хрен играть, надо искать хорошую работу и так далее, отвечу, что во-первых, не везде и не всем в нашей стране можно найти работу, позволяющую без проблем тратить такую сумму на игрушку. Во-вторых, дети не работают. Почему один ребёнок может резаться как мой 7-летний сын сейчас, в Fortress Team в онлайне, а другой такой возможности иметь не должен. Понимаю, таковы суровые законы рыночной экономики, дети изначально находятся в разных условиях в т.ч. и в вопросах питания, образования, досуга и так далее. Но это несправедливо по отношению к детям. Пиратство позволяет хоть в какой-то мере нивелировать эу несправедливость.
В заключение, хочу сразу пояснить, что к пиратству я никакого отношения не имею, равно как и к производству и продажам лицензионных продуктов. На жизнь зарабатываю иным. Нашему государству от этого "иного" не легче.
+1 0   -1 0
007
3432
14 января 2008 года в 21:08
Ура!!!!! наконецта можно деньги будет сэкономить!!!!
+1 0   -1 0
7 февраля 2008 года в 03:34
Ыыы хотя пиратскте диски на пс3 врядли буду покупать...
Но о чем можно говорить в стране где зарплаты например учителя за месяц на 2 диска не хватит...
+1 0   -1 0