Обсуждение аренды аккаунтов
Рассуждение и опрос на тему каким должна быть тема аренды аккаунтов с контентом для PS4

Оценить
3.9 | 4
Поделиться

Каким вы видите будущее аренды аккаунтов для PS4
Оставить все как есть
9% (7)
Оставить текущую схему, но внести дополнительные правила
3% (2)
Разрешить аренду только личных аккаунтов
88% (65)
Всего голосов: 74
Куратор темы
Brodnik
Гагарин
38467
20 августа 2014 года в 12:15

Приветствую!

Так уж получилось, что я на этом форуме стал родоначальником темы аренды аккаунтов с контентом для PS4. В первый же день в теме началось бурное обсуждение и многие высказались против данной затеи. Мной было принято решение провести опрос и по результатам либо оставить все как есть, либо изменить схему на более "безопасную" для организаторов и текущих пользователей арендуемых аккаунтов.

Ниже подробнее по пунктам опроса:

1 пункт - Оставить все как есть

Имеется в виду оставить все правила в том виде в котором они сейчас, ссылка на тему - gotps3.ru/topic/37345

2 пункт - Оставить текущую схему, но внести дополнительные правила

То же самое, что и первый пункт, но вы можете предложить какие-то новые правила.

3 пункт - Разрешить аренду только личных аккаунтов

Имеется в виду, что сдавать в аренду будет можно только личные аккаунты, т.е. аккаунты в которых места П2 и П3 являются собственностью арендодателя. При этом владелец родительского аккаунта, к которому привязан сдаваемый аккаунт, должен быть сам арендодатель. Данный пункт хорош, тем, что исчезает риск  загрузить организаторов лишней работой. Но есть неприятный минус, скорее всего арендодатель останется один, т.е. я, а я не смогу покрыть весь спрос.

Прошу всех не просто бездумно жать на пункты, а отписываться в теме, тем самым мы вместе сможем лучше понять как правильно реализовать аренду аккаунтов.

Прошу воздержаться от ничем не подкрепленных соображений, как это было сегодня в теме об аренде. Давайте оперировать фактами как взрослые люди ;)

И на последок, все мы знаем, что Сони готовит сервис благодаря которому будет реализована функция аренды игрушек. Моя цель запустить этот сервис уже сейчас и по более адекватным ценам.

JusticeWay
One Piece
33251
20 августа 2014 года в 18:52

StrangerYAN:

А то как получается- данные акка спустя месяц знают уже человек десять, а бан за угон только двоим-П2 или П3, причем один из них вообще может не знать о барыжничестве другого и пострадает ни за что. Списки барыг в студию!

Полностью согласен,один арендодатель выкупил п2 место у одного из моих участников и толкает в аренду, П3 даже об этом и не подозревает.

Vitek-777:

Сейчас появиться много юзеров с "Личными" акками. А по факту они будут с третими лицами на них. Это Россия...Лазейку нельзя давать, ибо будут через неё все мутки мутные

Да тоже задумался об лазейки изначально,ибо лазейку всегда находят,ибо это Россия.

Vitek-777:

Хорошая мысль. Но думаю у меня в тройках надёжные и умные ребята и девчата и они туда не попадут

А что предлагаешь делать с теми людьми,которые поучаствовали у тебя в тройке,пошли и продали свое арендодателям?Ибо мой один п2 уже продал одному из арендодателей,как пример.

Brodnik:

Понял тебя. Предлагаю выход, нужно ужесточить требования для арендодателей, я имею в виду срок регистрации и кол-во отзывов. При этом по отзывам можно будет выборочно проверять сделки аренды, я бы мог этим заняться. Можно договориться с модераторами, что бы за нарушение правила о сдаче неличного аккаунта в аренду неродивый арендодатель будет забанен за мошенничество.

Согласен с подобными выходом,не будет хотя бы каждый второй арендодатель и надеюсь банить модераторы не на сутки будут банить? Ибо я так понял за 2 года на форуме тут два вида бана на сутки и на всегда, третьих вариантов не видел

Vitek-777:

или в теме продажи на 100-200 дешевле но с риском быть обманутым и потом плакать в теме Черный список как бездумно отдал деньги очередному проходимцу

Это народ на gotps3 любит и практикует

+1 6   -1 0
20 августа 2014 года в 19:15

Вот чуть выше автор темы прям как про меня написал, приведя в пример TLOU. Я не хотел покупать п3-активацию за 900-1000р, ибо у меня диск для PS3 в наличии, но вот однажды вечерком просто появилось желание пройти ещё раз историю на PS4. И вот тут как раз мне попалось предложение об аренде акка. Взял на недельку за 200р, прохожу, доволен. Лично для меня аренда привлекательна, т.к. на самом деле не нужно заморачиваться с покупкой/продажей аккаунтов, но вот дело безопасности - это другой вопрос. Хотя что с арендой, что с куплей/продажей кидалы были, есть и будут, пока будут доверчивые люди. От проблемы кидалова как на форуме, так и в жизни панацеи, к сожалению, нет. Мой совет - давать в аренду только действительно проверенным людям. Количество отзывов не показатель, скажете? Показатель, но бывают исключения из правил.

2Vitek-777:

Без обид, конечно, но что ж ты такой богатый и игры в тройках покупаешь? В этой теме ты несколько раз сделал акцент на "бедности" тех, кто не может себе позволить купить полноценную активацию. Дело тут не в бедности, а в том какие у кого приоритеты расходования денег в семье. Если папа с мамой деньги дают - говно-вопрос, чё ж не потратить-то?А если нет? Когда-то я все игры покупал за полную стоимость. Теперь, когда жена и двое детей мне уже как-то не хочется на себя любимого тратить такие суммы, а суммы получаются нормальные, т.к. игры стоят дорого. Так что подумай в следующий раз, прежде чем такое писать. Все мы здесь не бедные, но тем не менее мы здесь.

P.s. Я за аренду.

+1 7   -1 0
JusticeWay
One Piece
33251
20 августа 2014 года в 19:31

Brodnik:

Ещё пример, игра Bound by Flame™, взял в аренду на денек за 30 рублей, блеванул и отдал активацию назад. В итоге и нервы и кошелек в порядке )

Кому как, я считаю это проходняк на 1 раз.

Zmeychenko:

Без обид, конечно, но что ж ты такой богатый и игры в тройках покупаешь? В этой теме ты несколько раз сделал акцент на "бедности" тех, кто не может себе позволить купить полноценную активацию. Дело тут не в бедности, а в том какие у кого приоритеты расходования денег в семье. Если папа с мамой деньги дают - говно-вопрос, чё ж не потратить-то?А если нет? Когда-то я все игры покупал за полную стоимость. Теперь, когда жена и двое детей мне уже как-то не хочется на себя любимого тратить такие суммы, а суммы получаются нормальные, т.к. игры стоят дорого. Так что подумай в следующий раз, прежде чем такое писать. Все мы здесь не бедные, но тем не менее мы здесь.

Верно сказано, у всех свои приоритеты.

Zmeychenko:

Мой совет - давать в аренду только действительно проверенным людям. Количество отзывов не показатель, скажете? Показатель, но бывают исключения из правил.

Согласен с данным высказыванием.

+1 1   -1 0
20 августа 2014 года в 19:34

Голосовал за пункт 3, но не совсем понятно откуда возьмутся люди (арендодатели), которые при этом еще являются хозяевами родительского акка? Данное правило исключает возможность сдачи в аренду участниками троек и оставляет такое право только организаторам.

По этому поводу есть предложение сделать аренду (если организатор не против) через куратора темы, а именно:

1. Человек, владеющий активациями П2 и П3 одновременно, пишет куратору темы о своем желании сдать акк в аренду.

2. Куратор темы проверяет, можно ли выставить данный акк (кто организатор) и действительно ли данный пользователь владелец П2+П3 (по таблицам), после чего публикует объявление со ссылкой на арендодателя.

3. Пользователи в личку договариваются по конкретным позициям.

Это, конечно, добавит работы куратору, добавит временнЫе задержки, но и повысит в какой-то степени безопасность сделки. Все посторонние сообщения удалять, что не даст засориться теме.

Опять таки, если текущий владелец П2+П3 после нескольких сдач в аренду соберется просто продать одну из активаций, то у покупателя риск быть кинутым возрастает. С другой стороны, пока есть спрос, будет и предложение, поэтому может быть действительно стоит это как-то упорядочить, а не просто запрещать.

Vitek-777:

или в теме продажи на 100-200 дешевле но с риском быть обманутым и потом плакать в теме Черный список как бездумно отдал деньги очередному проходимцу

Если бы не было желающих купить на 100-200р. дешевле, то кто бы вообще покупал на вторичке и куда бы тогда делись все П3 участники?

+1 1   -1 0
sanyai
Отец
17630
20 августа 2014 года в 19:37

Всем мир.

Нужны:

1.жесточайшие правила.

2.запрет на сдачу аккаунтов купленных в тройках(мои точно)

3.запрет сдачи в аренду новинки если не прошло с момента релиза 2 недели(представляю пост диало в аренду 19.08 с ноля часов по москве.

4.участник сдачи в аренду должен иметь при себе п2 и п3 активацию.и отслеживать их нахождение(пример:п3 сдается ежесуточно,в итоге п2 не может играть так как его постоянно выкидывает)

5.пункт 3 оптивально подходит и тогда теме жить.

slavyanin:

делись все Ваши П3 участники?

Жеско.

Все можно решить в два мига.

+1 4   -1 0
20 августа 2014 года в 20:06

По мне идея бредовая, начнется реально ХАОС .... Уже строптивый "Иван" не захочет что-то покупать,а будет брать в аренду постоянно,и таких Иванов будет куча. Я предлагаю забить на эту тему, если кто то хочет взять в аренду, пусть отписывается в теме....там уже как говорится на свой страх и риск... Организаторов просто выБут сообщениями плана: Верни аккаунт..человек не отвечает....аззааз...дал ему в аренду....а он молчит который день...

Я больше чем уверен что аккаунты из троек - пойдут по рукам...не взирая на правила...

Создавайте тему аренды,пусть будут люди которые на свои шиши будут покупать игры и стора.....и раздавать на недели п2 и п3 за определенную цену....если такие смельчаки будут то не вопрос...суб акки...личный я сомневаюсь что кто то даст,лично у меня 3 аккаунта личных(USA , Россия и Германия)..и на каждый вложено около 10 000....создал из за курса , дешевле иногда выходит+скидок в USA сторе...Зачес я буду рисковать такими деньгами из-за 250 рублей....думаю таких много...уведут аккаунты...и присели....вернут акк из русского стора не раньше чем через месяц..а то и больше,сухари сушить как то месяц не охото.

P.S Лично брал в аренду Мурду помню...прошел и выбил платину за сутки...заплатил 100 рублей за сутки....При этом же покупал Паука п3..вытащил платину за 3 дня....продал за ту же цену ....поэтому особой разницы нет,но риска куда больше на этой аренде...

Автор устройся на нормальную работу)) Цель создания этой темы уже давно всем стала понятна

Если кого то не устраивают цены в тройках...но это уже крах ....купил - прошел - продал,все...Цена за п3 на новинку ну немного превышает цену на игры в том же Steam,только разница в том,что стим не продашь не кому....а свою активу хоть задвинуть можно.30 р в день....аренда...ну смешно ей богу.

Поэтому 4 пункт: Маразм,против

+1 4   -1 0
20 августа 2014 года в 20:06

Если сейчас все организаторы запретят сдавать в аренду аккаунты, купленные у них, то тогда и сдавать в аренду будет нечего. А чтобы организаторам было хорошо, и они сняли свои эмбарго на аренду своих аккаунтов, предлагаю, для восстановления пароля к аккаунту платить организатору 100 рублей. С П2 такая схема точно будет работать, а вот П3(где есть вероятность угона активации) сдавать в аренду только 100%-ным людям от 30 отзывов и выше либо заставлять непроверенных(т.е. новичков) людей оплачивать полную стоимость игры, пока они будут арендовать себе П3.

П.С. Кто за?

+1 0   -1 4
20 августа 2014 года в 20:09

чо вы тут мучаетесь, нажмите сверху страницы "барахолка" -> "прокат"

http://gotps3.ru/offer/41332/

хватит всем, игр куплено на 100т.р и уже давно (все мои)

+1 3   -1 0
20 августа 2014 года в 20:20

LawRumble:

Все к тебе

спасибо!

у меня комп.клуб 20компов и пс4 - 6 штук стоит, игры все я сам покупал (около 100т.р.), и так как п1,п3 активации стоят, П2 выдаю впрокат,

уже своя клиентская база, свой город - весь снабжаю играми

специально для проката столько покупать - не рентабельно, год окупать, а патом эти игры уже не нужны

+1 2   -1 0
20 августа 2014 года в 20:22

Поддерживаю тему. Особенно полезно для п1.

+1 1   -1 0