Обсуждение аренды аккаунтов
Рассуждение и опрос на тему каким должна быть тема аренды аккаунтов с контентом для PS4
Приветствую!
Так уж получилось, что я на этом форуме стал родоначальником темы аренды аккаунтов с контентом для PS4. В первый же день в теме началось бурное обсуждение и многие высказались против данной затеи. Мной было принято решение провести опрос и по результатам либо оставить все как есть, либо изменить схему на более "безопасную" для организаторов и текущих пользователей арендуемых аккаунтов.
Ниже подробнее по пунктам опроса:
1 пункт - Оставить все как есть
Имеется в виду оставить все правила в том виде в котором они сейчас, ссылка на тему - gotps3.ru/topic/37345
2 пункт - Оставить текущую схему, но внести дополнительные правила
То же самое, что и первый пункт, но вы можете предложить какие-то новые правила.
3 пункт - Разрешить аренду только личных аккаунтов
Имеется в виду, что сдавать в аренду будет можно только личные аккаунты, т.е. аккаунты в которых места П2 и П3 являются собственностью арендодателя. При этом владелец родительского аккаунта, к которому привязан сдаваемый аккаунт, должен быть сам арендодатель. Данный пункт хорош, тем, что исчезает риск загрузить организаторов лишней работой. Но есть неприятный минус, скорее всего арендодатель останется один, т.е. я, а я не смогу покрыть весь спрос.
Прошу всех не просто бездумно жать на пункты, а отписываться в теме, тем самым мы вместе сможем лучше понять как правильно реализовать аренду аккаунтов.
Прошу воздержаться от ничем не подкрепленных соображений, как это было сегодня в теме об аренде. Давайте оперировать фактами как взрослые люди ;)
И на последок, все мы знаем, что Сони готовит сервис благодаря которому будет реализована функция аренды игрушек. Моя цель запустить этот сервис уже сейчас и по более адекватным ценам.
Денег на покупку пока хватает, всегда участвую в троечках. Но думается мне что запретить можно всегда, а вот наладить чтобы работало нужно время. Темболее что дальше игр будет все больше и каждую покупать чтобы запустить пару раз и забить. А выводы об игре я делаю исключительно сам. Мое мнение нужно оставить и внести доп правила, что сдавать может только владелец п2 ип3.
Также можно ограничить количетво отзывов скажим арендатор может постаить только за пять игр которые у него взял пользователь
2Vitek-777:
Vitek-777:
И так чисто мысли в слух: Консоль стоит более 15 к, мы игры скупаем в тройках за копейки (500-1500р) Неужели надо быть таким бедным что бы купить консоль и не смочь купить норм активацию а платить 200-300р в неделю за ренту...
Vitek-777:
Тупо очень хорошая лазейка для недобросовестных юзеров. Моё мнение, никого не хотел обидеть. Нормальные купят в тройки либо в скупке у адекватных юзеров
Прям точно как я писал до обеда,обидно всё потерли. Но после нашей дискуссии с Brodnik, единственным правильным решением вижу только вариант №3.
Если у аккаунта только 1 хозяин, то ничего страшного тут нет, получается сдаёшь как личный.
Akuena:
единственным правильным решением вижу только вариант №3.
Я за №4!
Который пресекает любые попытки слить акк в аренду.
Принципиально за него проголосовал (В уме)
Vitek-777:
Я за №4! Который пресекает любые попытки слить акк в аренду. Принципиально за него проголосовал (В уме)
Я все таки настою на своем, объясни пожалуйста своё мнение. Мне важно понять, почему ты против третьего пункта?
Всегда придерживался мнения о недопустимости барыжничества в форме сдачи игр на прокат. Предлагаю создать список пользователей-арендодателей, дабы НИКОГДА и не при каких условиях не попасть с ними в одну тройку! А то как получается- данные акка спустя месяц знают уже человек десять, а бан за угон только двоим-П2 или П3, причем один из них вообще может не знать о барыжничестве другого и пострадает ни за что. Списки барыг в студию!
2Brodnik:
Сейчас появиться много юзеров с "Личными" акками. А по факту они будут с третими лицами на них. Это Россия...Лазейку нельзя давать, ибо будут через неё все мутки мутные
StrangerYAN:
Предлагаю создать список пользователей-арендодателей
Хорошая мысль.
Но думаю у меня в тройках надёжные и умные ребята и девчата и они туда не попадут
2Vitek-777:
Понял тебя. Предлагаю выход, нужно ужесточить требования для арендодателей, я имею в виду срок регистрации и кол-во отзывов. При этом по отзывам можно будет выборочно проверять сделки аренды, я бы мог этим заняться. Можно договориться с модераторами, что бы за нарушение правила о сдаче неличного аккаунта в аренду неродивый арендодатель будет забанен за мошенничество.
Так нормально?
2Vitek-777:
Можно дать право выставлять на аренду аккаунты только проверенным пользователям, чтоб требования были не настолько высокие как к организатарам, но где то в тех пределах.
Brodnik, чутка меня опередил))
StrangerYAN:
Всегда придерживался мнения о недопустимости барыжничества в форме сдачи игр на прокат. Предлагаю создать список пользователей-арендодателей, дабы НИКОГДА и не при каких условиях не попасть с ними в одну тройку! А то как получается- данные акка спустя месяц знают уже человек десять, а бан за угон только двоим-П2 или П3, причем один из них вообще может не знать о барыжничестве другого и пострадает ни за что. Списки барыг в студию!
Пока что рано говорить о списке, исходя из опроса я уже могу сделать вывод, что правила темы будут кардинально изменены. И текущие арендодатели вряд ли пройдут под новые требования.