Resident Evil 6
Action / Adventure / Horror

Название: Resident Evil 6
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / Adventure / Horror
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Локализация: Русские субтитры
Дата выхода: 2 октября 2012
Resident Evil 6 сочетает в себе динамичный экшен и напряженную атмосферу жанра survival horror. Вам предстоит вновь увидеться с уже знакомыми героями — Леоном Кеннеди и Крисом Рэдфилдом, а также повстречаться с новичками, среди которых, например, Джейк Мюллер. По мере продвижения по сюжету вы побываете в Северной Америке, восточно-европейском государстве Эдония и китайской провинции Ланшянь. Вашему вниманию предлагается три независимые, однако тесно переплетенные между собой истории. В каждой из них свои главные герои и каждая предполагает возможность совместной игры — как по сети, так и за одной консолью. Компанию Леону Кеннеди составит агент правительства США Хелена Харпер. Крис Рэдфилд объединит силы с сотрудником АПБТ Пирсом Нивенсом, а сын знаменитого Альберта Уэскера, наемник Джейк Мюллер, заручится поддержкой дочери ведущих ученых «Амбреллы» Уильяма и Аннет Биркиных — Шерри. Объединяет героев одно: им всем придется столкнуться с новой угрозой — смертельно опасным и таинственным К-вирусом, способным порождать невероятные мутации.
* Вспышки эпидемии К-вируса распространились по всему миру. Чтобы бороться с биоугрозой, героям предстоит отправиться в Северную Америку, Восточную Европу и Китай.
* История Resident Evil 6 подается с трех точек зрения — от лица Криса Рэдфилда, Леона Кеннеди и Джейка Мюллера, каждого из которых сопровождают напарники.
* Играть в Resident Evil 6 можно как в одиночку, так и с другом — как за одной консолью, так и по сети.
* Смертоносный К-вирус способен принимать разнообразные, но неизменно опасные формы. В серию Resident Evil возвращаются зомби! Теперь они бегают, прыгают и даже используют оружие. Все это делает их куда опаснее, чем раньше. На территории Восточной Европы героев ждет новая форма мутантов — Дж'аво. Эти враги невероятно быстро регенерируют и способны запросто залечивать свои раны. Более того, получив значительные повреждения какой-либо области своего тела, Дж'аво могут запустить процесс контролируемой мутации, вновь восстановить свою боеспособность и даже получить новые свойства, что делает их еще более опасными и непредсказуемыми. Еще одна форма мутации К-вируса — Куколки. Процесс мутации этих существ протекает дольше, однако когда он наконец завершен, на свободу вырываются самые жуткие и опасные создания.
* Популярный режим «Наемники» (Mercenaries), отлично зарекомендовавший себя в прошлых выпусках Resident Evil, появится также и в новой игре серии.
* Одной из особенностей Resident Evil 6 станет модифицированная система контроля персонажа. Отныне герои способны стрелять на бегу, скользить, перекатываться в любом направлении, прятаться за укрытиями и использовать продвинутые атаки ближнего боя.
2gemuarto:
7.9 там, вообще это нехорошая оценка по меркам айджиен, такие тайтлы 8.5 должны вытягивать, 8.4 8.3- значит че-то не то уже.
6.7 средняя оценка у 64 изданий на метакритик. Для иксбокса всегда обзоров больше, потому что большинство не дублируют обзор на ps3.
kittylove:
2gemuarto:
7.9 там, вообще это не хорошая оценка по меркам айджиен, такие тайтлы 8.5 должны вытягивать, 8.4 8.3- значит че-то не то уже.
6.7 средняя оценка у 64 изданий на метакритик. Для иксбокса всегда обзоров больше, потому что большинство не дублируют обзор на ps3.
Я видел версию на боксе на Игромире. Она гораздо хуже, чем ПС3. Средняя оценка ПС3 версии там 7.6, это почти на балл выше, причём на него сильно повлияла невменяемая оценка геймспота. Неадеваты в рецензиях встречаются регулярно, помню 3/10 потрясающей Dragon age от авторитетного издания. Так что слепо верить отдельным критикам это верх глупости. А так оценки норм, много 8-9, чего игра реально заслуживает.
Если к чему и могут быть претензии, так это к не самому лучшему графическому движку, для проекта такого уровня и получше могли б найти. И иногда компьютерный напарник тупит так, что аж бесит, но это болезнь ещё с 5 части. Ну и ещё некоторые технические шороховатости есть, а так же неудобное управление, но это мелочи. В остальном игра бесподобна. Уже 5-й день оторваться не могу, играю всё свободное время, прошёл ток 2 кампании на макс сложности. Если и остальные 2 так же круты, для меня это игра года без вариантов, хотя я переиграл во все хиты.
По моему что б игра не понравилась надо быть только невменяемым фанатиком прошлых частей. Уж оч игра отличается и у них может быть очередной выброс ненависти.
2Вадим666:
Там если оценка для Хбокс, это значит, что для Сони та же оценка. Все игры немного отличаются на 2 консолях, если критично, то это обязательно все указывают. Сравнение.
Вообще по тому же игн можно так ориентироваться: 9.5 шедевр, играть всем обязательно, 9 превосходная игра, поклонникам жанра/смежных жанров играть обязательно, 8.5 очень достойная/очень хорошая игра, 8 хорошая игра. Для аркадок или титлов типа резидента/кода/батлы там по-другому оценки нужно воспринимать конечно. Вообще для больших титлов все ждут по меньшей мере 9-ки там всегда.
2kittylove:
Очень много недостойных игр получают 10. Это не показатель. И очень многие игры недооценивают. У Resident evil 3 средний балл 71. Игра плохая что ли? Нет, критики кретины. Хотя 10 ждут конечно всегда от игр. А вообще советую научиться обладать своим мнением, в жизни пригодиться. И мне плевать что там поставили РЕ6, хоть все 1, для меня это игра года и мне всё равно кто что думает и говорит. У меня есть своя голова на плечах и в игры играю уже почти 20 лет и фанат (но не фанатик) всего игросериала РЕ, так что способен оценить качество как нибудь сам.
Вадим666:
2kittylove:
Очень много недостойных игр получают 10. Это не показатель. И очень многие игры недооценивают. У Resident evil 3 средний балл 71. Игра плохая что ли? Нет, критики кретины. Хотя 10 ждут конечно всегда от игр. А вообще советую научиться обладать своим мнением, в жизни пригодиться. И мне плевать что там поставили РЕ6, хоть все 1, для меня это игра года и мне всё равно кто что думает и говорит. У меня есть своя голова на плечах и в игры играю уже почти 20 лет и фанат (но не фанатик) всего игросериала РЕ, так что способен оценить качество как нибудь сам.
Зачем своим мнением, если ты 20 лет играешь уже, лучше твоим мнением сразу. Тем более критики кретины.
Кто желает сегодня в ко-опе начать проходить за Леона (сложность профи) - добавляйте в друзья FierceCossack.
Часов в 6-7 по Москве начать)
Люди, меня серьезно затрахали в коопе америкосы и тупые французы. мне нужен нормальный напарник для прохождения 5-главы за Криса и все 5 глав за Джейка.
Леона я уже прошел на профи и помог многим, поэтому этот сценарий я уже знаю как все 5 пальцев и пожалуйста его не предлогать. Но, если будет предложение собрать всех змеек, то готов пробежать на низком уровне сложносте и собрать всех змеек. Сразу скажу, что гидами я не пользуюсь ищу все сам и если вы знаете где лежат змейки, то буду рад игре.
Добавляйте inSuperLeo. уже в сети.
есть еще одно НО. Играю только с хэдседом или по скайпу. Жду приглашений ^_*
Народ за че RE Points начисляют на сайте?
2Gianfar:
Ну и как тебе RE6? Лично я доволен
Не смотря на шквал критики перед покупкой.