Resident Evil 6
Action / Adventure / Horror

Название: Resident Evil 6
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / Adventure / Horror
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Локализация: Русские субтитры
Дата выхода: 2 октября 2012
Resident Evil 6 сочетает в себе динамичный экшен и напряженную атмосферу жанра survival horror. Вам предстоит вновь увидеться с уже знакомыми героями — Леоном Кеннеди и Крисом Рэдфилдом, а также повстречаться с новичками, среди которых, например, Джейк Мюллер. По мере продвижения по сюжету вы побываете в Северной Америке, восточно-европейском государстве Эдония и китайской провинции Ланшянь. Вашему вниманию предлагается три независимые, однако тесно переплетенные между собой истории. В каждой из них свои главные герои и каждая предполагает возможность совместной игры — как по сети, так и за одной консолью. Компанию Леону Кеннеди составит агент правительства США Хелена Харпер. Крис Рэдфилд объединит силы с сотрудником АПБТ Пирсом Нивенсом, а сын знаменитого Альберта Уэскера, наемник Джейк Мюллер, заручится поддержкой дочери ведущих ученых «Амбреллы» Уильяма и Аннет Биркиных — Шерри. Объединяет героев одно: им всем придется столкнуться с новой угрозой — смертельно опасным и таинственным К-вирусом, способным порождать невероятные мутации.
* Вспышки эпидемии К-вируса распространились по всему миру. Чтобы бороться с биоугрозой, героям предстоит отправиться в Северную Америку, Восточную Европу и Китай.
* История Resident Evil 6 подается с трех точек зрения — от лица Криса Рэдфилда, Леона Кеннеди и Джейка Мюллера, каждого из которых сопровождают напарники.
* Играть в Resident Evil 6 можно как в одиночку, так и с другом — как за одной консолью, так и по сети.
* Смертоносный К-вирус способен принимать разнообразные, но неизменно опасные формы. В серию Resident Evil возвращаются зомби! Теперь они бегают, прыгают и даже используют оружие. Все это делает их куда опаснее, чем раньше. На территории Восточной Европы героев ждет новая форма мутантов — Дж'аво. Эти враги невероятно быстро регенерируют и способны запросто залечивать свои раны. Более того, получив значительные повреждения какой-либо области своего тела, Дж'аво могут запустить процесс контролируемой мутации, вновь восстановить свою боеспособность и даже получить новые свойства, что делает их еще более опасными и непредсказуемыми. Еще одна форма мутации К-вируса — Куколки. Процесс мутации этих существ протекает дольше, однако когда он наконец завершен, на свободу вырываются самые жуткие и опасные создания.
* Популярный режим «Наемники» (Mercenaries), отлично зарекомендовавший себя в прошлых выпусках Resident Evil, появится также и в новой игре серии.
* Одной из особенностей Resident Evil 6 станет модифицированная система контроля персонажа. Отныне герои способны стрелять на бегу, скользить, перекатываться в любом направлении, прятаться за укрытиями и использовать продвинутые атаки ближнего боя.
Kulche:
МНОГО старых противников (из старых частей), современное управление, хороший баланс оружия/боеприпасов, хороший сюжет, интересные загадки. Думаю такая бы игра мне понравилась.
Вспомним третью часть, 8 слотов в инвентаре. Любое оружие занимает слот. Патроны тоже занимаю место. Ключик от двери? Тоже занимает место. В итоге приходится думать что взять с собой от "чекпоинта", какое оружие, какие патроны. Сохранение с печатными машинками, и чернилами для них. Тоже прибавляли интереса, когда сохранится? Сейчас, или рискнуть? А сейчас игра стала кооперативным БОЕВИКОМ (пусть и хорошим)). РЕ онлайн не нужен. Хочется онлайна? Есть куча игр с хорошим онлайном и кооперативом.
- - -
Назови хотя бы 5 интересных survival horror (какими были первые части РЕ) c участием кого либо и ок геймплеем для пс3?) Не думаю что игру плана РЕ с кооперативом, забудут не быстрее чем без кооператива. Не думаю что будет интересно проходить игру 10 раз только из-за кооператива.
фига ты губу раскатал)) да хоть всех засунуть.. все противники из старых частей очень медленные - поставь их тогдашние модели в РЕ6, то получился бы нереально унылый геймплей. ну а для того, чтобы вышел ок survival horror нужно держать игрока в напряжении под страхом смерти, т.е. пришлось бы изменять скорость противников и соответственно изменять их анимацию. я, конечно, согласен, что стреляющие зомби - бред сивой кобылы, но прыгающие зомби и тп увеличения экшена помоему ок. баланса оружия, хорошего сюжета и интересных загадок самому хотелось бы.
ты много наиграл в RE6? я всего пару глав прошел за Леона, но судя по комментам, которые я читал, и в 6й части есть подобная фишка в плане инвентаря - нужно решать, что с собой таскать, при том приходится выкидывать вещи при замене.. но это так, фан-сервис. xD игра давно стала боевиком, ещё с 4ки, а не сейчас.. и современному RE нужен онлайн, по крайней мере, если капком не решит вернутся к чистому хоррору(который был раньше) - тогда меня и сингл устроит. опять же, я не вижу кучи игр с отличным кооперативом, максимум 5 - видимо вкусы сильно отличаются и остальные кооп игры, которые ты считаешь отличными, для меня треш.
мне очень нравились первые части RE - просто фанател от них, но в целом и 4 с 5кой доставили.. хотелось бы чистого хоррора, но мне уже не 5 лет, чтобы беливить в деда мороза, что разрабы вернутся к истокам)
- - -
я нигде не писал, что на пс3 много игр этого жанра, чтобы тебе их перечислять. вообще на ум приходят только Dead Space & Dead Space 2.
ценителям и любителям серии Резидент , это убожество не по вкусу . А такого говна на рынке игр пруд пруди , с куда более качественной графикой и геймплеем .
если цитируешь мои ответы, то сперва прочитай на что я отвечаю.
2Fitz:
Ну вот и я о том же. Игра может и хороша, но совсем не то что хотели бы фанаты серии. Хороший кооп боевик, не более.
По поводу унылого геймплея я бы поспорил) мало патронов, очков жизни, аптечек и не такие боевые способности (а то играя за Джейка как будто в теккен играешь) + много противников не дали бы скучать мне кажется. Вспомним первые части. Ты там каждый раз думал перед тем как начать стрелять в обычных зомби, а не сделать ли круг и обежать их.
И я не ною, я считаю тебя не кто не заставляет покупать. Не нравится не покупай, и не играй в это. Просто хотелось бы более близкой по духу к первым частям игры.
Kulche:
2Fitz:
По поводу унылого геймплея я бы поспорил) мало патронов, очков жизни, аптечек и не такие боевые способности (а то играя за Джейка как будто в теккен играешь) + много противников не дали бы скучать мне кажется. Вспомним первые части. Ты там каждый раз думал перед тем как начать стрелять в обычных зомби, а не сделать ли круг и обежать их.
старых зомби и мутантов придется в любом случае обновлять и доробатывать в плане их действий(увеличивать скорость и возможности), чтобы они подходили для механики современных игр. иначе все будет проходиться довольно просто после всяких Dead Nation, L4D и т.п., т.е. атмосфера сувайвэл хоррора будет отсутствовать. по остальному согласен.
Sonic-_-Boom:
2mizantrop1980:
"есть и другие игры..." - и? спросили про ре6, я ответил. это уг получило оценку меньше 1 из 10 на метакритик, даже RE ORC больше получил
2EndlessLove:
кампанию Леона даже школота обсирает, что уж говорить про обычных игроков. все поверили капком что будут зомби, а там нет зомби. эти твари с автоматами ходят, по лестницам лазят, прыгают на 5 метров итд. охеренные зомби. сюжет несвязный, поэтому ужасный. 100500 вопросов, на которые ответов не нашлось. после ужасных отзывов, капком вряд ли ре7 выпустит, этот фэйл убил нумерную серию.
дадада а если бы критики 10 наставили как коду сраному то всем бы всё понравилось, в ре4 тоже много было похожих косяков но все считают её очень крутой игрой хотя это уже тогда был далеко не РЕ
прошел вместе с Кольтом(Sonic-_-Boom) 4 главы за Леона. море положительных эмоций!) есть пара небольших ляпов в сюжете, но в целом очень даже интересно наблюдать за развитием событий.. при том многие моменты толком не объясняют, что заставляет задуматься, заставки не хотелось скипать - смотрел с удовольствием, геймплей хорош, фансервис доставляет.. особенно радует разнообразие локаций и всевозможных фишек/небольших геймплейных моментов. на фоне RE5 просто вин помоему.
gemuarto:
но Capcom удаются, в основном, только те части, в которых фигурирует Леон, как главный герой.
только сам персонаж уже совсем не цепляет, за Крисом и в первой, и в пятой и в этой следить и сопереживать ему намного интереснее.
у всех постоянные вылеты и ошибка при игре в ко-опе?
серваки у них что ли перегружены? ссаный сервис, сначала с патчем, теперь с соединением...