Resident Evil 6
Action / Adventure / Horror

Оценить
4.8 | 3
Поделиться
16 сентября 2012 года в 06:54

Название: Resident Evil 6
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / Adventure / Horror
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Локализация: Русские субтитры
Дата выхода: 2 октября 2012

Resident Evil 6 сочетает в себе динамичный экшен и напряженную атмосферу жанра survival horror. Вам предстоит вновь увидеться с уже знакомыми героями — Леоном Кеннеди и Крисом Рэдфилдом, а также повстречаться с новичками, среди которых, например, Джейк Мюллер. По мере продвижения по сюжету вы побываете в Северной Америке, восточно-европейском государстве Эдония и китайской провинции Ланшянь. Вашему вниманию предлагается три независимые, однако тесно переплетенные между собой истории. В каждой из них свои главные герои и каждая предполагает возможность совместной игры — как по сети, так и за одной консолью. Компанию Леону Кеннеди составит агент правительства США Хелена Харпер. Крис Рэдфилд объединит силы с сотрудником АПБТ Пирсом Нивенсом, а сын знаменитого Альберта Уэскера, наемник Джейк Мюллер, заручится поддержкой дочери ведущих ученых «Амбреллы» Уильяма и Аннет Биркиных — Шерри. Объединяет героев одно: им всем придется столкнуться с новой угрозой — смертельно опасным и таинственным К-вирусом, способным порождать невероятные мутации.

* Вспышки эпидемии К-вируса распространились по всему миру. Чтобы бороться с биоугрозой, героям предстоит отправиться в Северную Америку, Восточную Европу и Китай.
    * История Resident Evil 6 подается с трех точек зрения — от лица Криса Рэдфилда, Леона Кеннеди и Джейка Мюллера, каждого из которых сопровождают напарники.
    * Играть в Resident Evil 6 можно как в одиночку, так и с другом — как за одной консолью, так и по сети.
    * Смертоносный К-вирус способен принимать разнообразные, но неизменно опасные формы. В серию Resident Evil возвращаются зомби! Теперь они бегают, прыгают и даже используют оружие. Все это делает их куда опаснее, чем раньше. На территории Восточной Европы героев ждет новая форма мутантов — Дж'аво. Эти враги невероятно быстро регенерируют и способны запросто залечивать свои раны. Более того, получив значительные повреждения какой-либо области своего тела, Дж'аво могут запустить процесс контролируемой мутации, вновь восстановить свою боеспособность и даже получить новые свойства, что делает их еще более опасными и непредсказуемыми. Еще одна форма мутации К-вируса — Куколки. Процесс мутации этих существ протекает дольше, однако когда он наконец завершен, на свободу вырываются самые жуткие и опасные создания.
    * Популярный режим «Наемники» (Mercenaries), отлично зарекомендовавший себя в прошлых выпусках Resident Evil, появится также и в новой игре серии.
    * Одной из особенностей Resident Evil 6 станет модифицированная система контроля персонажа. Отныне герои способны стрелять на бегу, скользить, перекатываться в любом направлении, прятаться за укрытиями и использовать продвинутые атаки ближнего боя.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

15 октября 2012 года в 00:12

gemuarto:

bb14:

купил игру.
кто с начала хочет пройти в коопе.на ветеране.
добавляйте Bobrik1488
сегодня готов играть и всю неделю по вечерам.
и ночам до 3.30ночи

Лучше на PRO играйте, гораздо веселее и интереснее =).

добавте кто нибудь.поиграть охота
+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
15 октября 2012 года в 10:06

Sonic-_-Boom:

2mizantrop1980:

"ганадос,маджини,ЗОМБИ! это все последствие вирусов." - обломись, это паразит, а не вирус. все мои претензии хотя бы аргументированы. только я не вижу аргументированых плюсов, все только орут: "не гоните на игру, она шикарна!"

2Fitz:

RE ORC - гавно, но он лучше RE6. их сравнивать особо смысла нет, тк ORC спинофф, в котором никто не обещал ничего особенного. RE6 номерное продолжение, которое должно быть прям ААА класса, а в итоге ссаный спинофф я считаю более качественным проектом.

у RE6 просто потрясающий, драйвовый геймлей на уровне RE4(в большинстве глав).

в игре присутствует очень много разнообразных геймлейных моментов и стафа:

• 6 персонажей(4 из которых известны по предыдущим частям),
  • много оружия(при том у каждого перса свой особенный арсенал),
  • большое количество разнообразных рукопашных фаталити(порой с использованием окружающей местности/оружия с зомби) + обычные удары(2 типа - R1 и L1+R1),
  • уклонения(правда практически не использовал) + контратаки,
  • противников не мало(анимация и ее вариации в плане количества была улучшена),
  • разнообразные локации - хоть графа тут далеко не шикарна(основные текстуры, в смысле которые попадаются игроку на глаза в первую очередь, в целом норм), но на каждой локации очень много мелких деталей, которые наполняют ее жизнью,
  • куча фансервиса - моменты-пародии на старые части серии,
  • кооперативную часть также прилично доработали - если в остальных кооп играх ты просто убиваешь мобов вместе, то в RE6 игра часто раскидывает игроков по разным частям локации и им приходится действовать отдельно аля кооп с вкраплениями сингла. + стоит отдельно отметить возможность включить "реацию на атаку" + детские горки(интерактивные, можно прокатиться xD) в компании за Криса и ледяная горка(интерактивная, можно скатиться) и скутеры(отбирать у Джа'ва xD) в зимней локации за Джейка - изза чего в коопе получаешь ещё больше фана.

если сравнивать RE6 со старыми частями(я не про шутерок RE4.. RE1-3, RE CV и тп), то да - игра говно(геймлей крут, но атмосферы нет), но в серии очень много шутерков и, имхо, RE6 одна из лучших среди них. RE:ORC же как часть серии говно и как игра говно - RE6 хотя бы не превращает в бред сюжет предыдущих частей.

з.ы. что касается сюжета - если его распутать, то он вполне неплох. небольшие фейлы получились изза желания разработчиков увеличить количество уникальных моментов, т.е. разнообразить геймлей.

з.з.ы. изза своей наивности ты поверил капком, что серия вернется к своим корням. в итоге ты отталкиваешься не от самой игры, а от того какой ты себе ее представлял. имхо.

Kulche:

А в итоге мы имеем просто хороший кооперативный боевичок для игры с другом на один раз. Который на фоне того же Borderlands2 по игре в онлайне с друзьями - явно проигрывает. К черту этот онлайн, в такой игре он не нужен совсем.

на вкус и цвет. я не играл в B2, но в коопе получил просто море фана от RE6(от B1 порой тошнило - не играл бы, если бы не кооп). перепроходим с другом сейчас все миссии на максимальный ранг.

Kulche:

Я повторюсь... Много нормальных зомби (пусть будут еще мутанты, пауки да хоть кто, только без автоматов и пулеметов), ограниченный инвентарь и сохранения (как в RE3), малое кол-во патронов, интересный сюжет, и хорошие загадки и графика как в RE6- вот RE моей мечты.

Почти все орут: "игра шикарный экшн, это типа развитие серии, если бы не экшн то РЕ уже сдулся бы". И что нам дает РЕ6? Два десятка часов просто хороших пострелушек. А если бы он давал два десятка часов напряженной игры, с экономией патронов, планированием когда и как сохранится, что взять с собой, а что не брать, решением загадок, и наблюдением за интересным сюжетом. Конечно по словам многих получается игра бы в таком случае была бы не интересной)

serezik:

Народ вы чё там курите??? номерные РЕ 1,2,3 ШЕДЕВРЫ игровой индустрии!!! 4,5,6 части уже для школьничков любящих пострелушки!!! из трёх последних номерных частей (4,5,6) запомнился только один момент из 5-ой части когда была битва с Вескером(Предпоследняя) не в лаве которая. Сам купил РЕ 6 так как поклонник этой серии и смирился что РЕ уже не вернётся к своим хардкорным,а ля МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.... всего одна патрона осталасььььььь!!!!!!!!!))))

live4zick:

Kulche:

Знаешь, действительно бы получилась отличная игра. Вот только одно но: как такое можно создать? снова какой нибудь город или дом. снова упал в яму, все потерял, снял с трупа револьвер с одним патроном и пошел сквозь толпу зомби?? Тогда это повторение: ничего нового и интригующего. А на больше Капком не способна, как можно убедиться. Поэтому и идут легким путем.

многие хвалят Resident Evil: Revelations с 3DS за возвращение к корням. не играл, но выглядит действительно здорово.

live4zick:

По мне так лучше было ремейки на движке РЕ6 сделать: 1 кампания-1 часть, 2 компания - 2 и 3 часть, 3 кампания - че нидь за Криса с стиле экшн.... и т.д. Короче каждая кампания - свой стиль (хорор, экшн, детектив - а почему бы и нет??). И уж точно не включал бы режим ОХОТНИК!!!!

Кстати, куда пропили Джилл???мож появиться в DLC??

по идее ремейки будут. недавно была новость о том, что капком готовы запилить ремейк RE2, если фанаты заинтересованы. с изданием, где сразу 3 части ты, конечно, раскатал губу. xD

надеюсь появится в DLC. ну и Клэр охота увидеть. ^^

+1 3   -1 0
8002A203
Never_give_up
27968
15 октября 2012 года в 11:38

текстуры хорошо прорисованы,истреблять зомби ваще удовольствие,можно всю или половину головы ему отстрелпть,прострелить ему грудную клетку насквозь вот это в некоторых моих игровых моментах получается очень качественно.!да еще много разных приятних деталий пятую я пропустил...но 6я качественное продолжение четвертой,а четвертая мне очень понравилась.

+1 0   -1 0
15 октября 2012 года в 11:53

2Fitz:

Resident Evil: Revelations действительно выглядит хорошо, вот что мешало сделать 6 часть в таком плане...

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
16 октября 2012 года в 15:45

сделал пару гивок).

самый кавайный момент в игре(Леон, 5я глава):

самый смешной момент в игре(Крис, 1я глава)

wtf.. отряхнулся и дальше пошел.

+1 2   -1 0
Администратор
ArkLeo
virtuoso
579
17 октября 2012 года в 01:06

вернулся в строй фриков. купил RE6, но погамать не с кем. есть желающие. уже в сети и жду желающих. ник inSuperLeo

+1 1   -1 0
pashka_v
Японец
31512
17 октября 2012 года в 09:59

Парни, не могу пройти за Леона 2 главу, где в церквушке из алтаря вылезает чудище поганое и начинает "газы испускать зловонные". Что ж с ним делать то окаянным - все патроны, дробь, гранаты на него извел - ни как не могу одалеть этот эпизод. Играю на профи, руки не кривые - но что-то я не уловил... Как одолеть демоноида?

+1 0   -1 0
17 октября 2012 года в 10:03

pashka_v:

Парни, не могу пройти за Леона 2 главу, где в церквушке из алтаря вылезает чудище поганое и начинает "газы испускать зловонные". Что ж с ним делать то окаянным - все патроны, дробь, гранаты на него извел - ни как не могу одалеть этот эпизод. Играю на профи, руки не кривые - но что-то я не уловил... Как одолеть демоноида?

Просто стреляешь и убиваешь. попробуй гранатами его закидать а потом стреляй из всего что есть.

+1 1   -1 0
Модератор
Fitz
1812
17 октября 2012 года в 11:59

получили с другом двойную S за все главы в кампаниях Леона и Криса.

2pashka_v:

если не ошибаюсь, во 2й главе можно найти довольно много С4 - попробуй их использовать(ставишь в 5 метрах от босса и приманиваешь его к заряду, после взрываешь) + как выше написал PlayPS3, не забывай про гранаты. иногда, после получения определенного количества урона, эта тварь приседает и ей можно провернуть фаталити на R1 - используй это также(НО учти, что первый раз, когда оно присело - к ней нельзя подходить, тк испускает газы). постарайся экономить патроны и дождись пока босс заразит людей на обоих этажах - после он будет уязвим. вообще проходил эту главу на профи более 5 раз и почти не возникало проблем с ним.

2ArkLeo:

здаров). если пока никто не добавился для коопа, то попробуй написать Bobrik1488 в псн - он пару дней назад искал партнера для RE6. у меня уже есть постоянный напарник - сейчас все уровни макс сложности на S проходим + в наемников скоро начнем рубать(алсо ещё одному другу пообещал помочь пройти на макс сложности), так что вряд ли буду свободен для коопа в ближайшее время.

+1 2   -1 0
Администратор
ArkLeo
virtuoso
579
17 октября 2012 года в 12:18

2Fitz:

окей, спасибо. надеюсь он в сети

вчера гамать начал, 4 главы за леона на профи прошел, но бот мать такой тупой. ранг S еще не получил, пока только А.)

+1 0   -1 0