Resident Evil 6
Action / Adventure / Horror

Оценить
4.8 | 3
Поделиться
16 сентября 2012 года в 06:54

Название: Resident Evil 6
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / Adventure / Horror
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Локализация: Русские субтитры
Дата выхода: 2 октября 2012

Resident Evil 6 сочетает в себе динамичный экшен и напряженную атмосферу жанра survival horror. Вам предстоит вновь увидеться с уже знакомыми героями — Леоном Кеннеди и Крисом Рэдфилдом, а также повстречаться с новичками, среди которых, например, Джейк Мюллер. По мере продвижения по сюжету вы побываете в Северной Америке, восточно-европейском государстве Эдония и китайской провинции Ланшянь. Вашему вниманию предлагается три независимые, однако тесно переплетенные между собой истории. В каждой из них свои главные герои и каждая предполагает возможность совместной игры — как по сети, так и за одной консолью. Компанию Леону Кеннеди составит агент правительства США Хелена Харпер. Крис Рэдфилд объединит силы с сотрудником АПБТ Пирсом Нивенсом, а сын знаменитого Альберта Уэскера, наемник Джейк Мюллер, заручится поддержкой дочери ведущих ученых «Амбреллы» Уильяма и Аннет Биркиных — Шерри. Объединяет героев одно: им всем придется столкнуться с новой угрозой — смертельно опасным и таинственным К-вирусом, способным порождать невероятные мутации.

* Вспышки эпидемии К-вируса распространились по всему миру. Чтобы бороться с биоугрозой, героям предстоит отправиться в Северную Америку, Восточную Европу и Китай.
    * История Resident Evil 6 подается с трех точек зрения — от лица Криса Рэдфилда, Леона Кеннеди и Джейка Мюллера, каждого из которых сопровождают напарники.
    * Играть в Resident Evil 6 можно как в одиночку, так и с другом — как за одной консолью, так и по сети.
    * Смертоносный К-вирус способен принимать разнообразные, но неизменно опасные формы. В серию Resident Evil возвращаются зомби! Теперь они бегают, прыгают и даже используют оружие. Все это делает их куда опаснее, чем раньше. На территории Восточной Европы героев ждет новая форма мутантов — Дж'аво. Эти враги невероятно быстро регенерируют и способны запросто залечивать свои раны. Более того, получив значительные повреждения какой-либо области своего тела, Дж'аво могут запустить процесс контролируемой мутации, вновь восстановить свою боеспособность и даже получить новые свойства, что делает их еще более опасными и непредсказуемыми. Еще одна форма мутации К-вируса — Куколки. Процесс мутации этих существ протекает дольше, однако когда он наконец завершен, на свободу вырываются самые жуткие и опасные создания.
    * Популярный режим «Наемники» (Mercenaries), отлично зарекомендовавший себя в прошлых выпусках Resident Evil, появится также и в новой игре серии.
    * Одной из особенностей Resident Evil 6 станет модифицированная система контроля персонажа. Отныне герои способны стрелять на бегу, скользить, перекатываться в любом направлении, прятаться за укрытиями и использовать продвинутые атаки ближнего боя.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
5 октября 2012 года в 09:06

2Hor$e:

ты в некоторых местах на текстуры посмотри, получасовой ржач гарантирован

+1 0   -1 0
5 октября 2012 года в 09:10

Sonic-_-Boom:

2Hor$e:

ты в некоторых местах на текстуры посмотри, получасовой ржач гарантирован

Если б я не видел это убожество я бы не писал бы , что это гумно и халтура .

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
5 октября 2012 года в 09:21

sheriff hoyt:

...

если 5я понравилась, то 6я тоже по идее доставит. за 3 часа игры в 6ю я лично получил больше положительных эмоций, чем от всей компании RE5. играть только в коопе.

Sonic-_-Boom:

2mizantrop1980:

"есть и другие игры..." - и? спросили про ре6, я ответил. это уг получило оценку меньше 1 из 10 на метакритик, даже RE ORC больше получил

2EndlessLove:

кампанию Леона даже школота обсирает, что уж говорить про обычных игроков. все поверили капком что будут зомби, а там нет зомби. эти твари с автоматами ходят, по лестницам лазят, прыгают на 5 метров итд. охеренные зомби. сюжет несвязный, поэтому ужасный. 100500 вопросов, на которые ответов не нашлось. после ужасных отзывов, капком вряд ли ре7 выпустит, этот фэйл убил нумерную серию.

на метакритике ппц упоротый народ сидит. xDD говно орку 5, а ре6 меньше 1? лол же. %) зомби там есть - просто они заражены С, а не Т вирусом.

Hor$e:

Мало того , что игра убога , так и графика в игре хуже даже пятого резидента !

Кому не жалко 2.400 кило рублей , вперед .

Игра по принципу бей беги , дух и геймплей резидента исчезли напрочь .

Для тех кто ещё сомневается брать или нет , послушайте совет , не берите подождите когда это гумно будет стоить рублей 500 . Своих денег игра точно не стоит .

под духом ре ты подразумеваешь хоррор и соответствующую атмосферу? всего этого нет уже с 4ки. да и лучше взять на 2-4 за 1200-600р в псн, чем ждать год. %)

+1 1   -1 0
5 октября 2012 года в 09:44

Fitz:

sheriff hoyt:

если 5я понравилась, то 6я тоже по идее доставит. за 3 часа игры в 6ю я лично получил больше положительных эмоций, чем от всей компании RE5. играть только в коопе.

Sonic-_-Boom:

2mizantrop1980:

"есть и другие игры..." - и? спросили про ре6, я ответил. это уг получило оценку меньше 1 из 10 на метакритик, даже RE ORC больше получил

2EndlessLove:

кампанию Леона даже школота обсирает, что уж говорить про обычных игроков. все поверили капком что будут зомби, а там нет зомби. эти твари с автоматами ходят, по лестницам лазят, прыгают на 5 метров итд. охеренные зомби. сюжет несвязный, поэтому ужасный. 100500 вопросов, на которые ответов не нашлось. после ужасных отзывов, капком вряд ли ре7 выпустит, этот фэйл убил нумерную серию.

на метакритике ппц упоротый народ сидит. xDD говно орку 5, а ре6 меньше 1? лол же. %) зомби там есть - просто они заражены С, а не Т вирусом.

Hor$e:

Мало того , что игра убога , так и графика в игре хуже даже пятого резидента !

Кому не жалко 2.400 кило рублей , вперед .

Игра по принципу бей беги , дух и геймплей резидента исчезли напрочь .

Для тех кто ещё сомневается брать или нет , послушайте совет , не берите подождите когда это гумно будет стоить рублей 500 . Своих денег игра точно не стоит .

под духом ре ты подразумеваешь хоррор и соответствующую атмосферу? всего этого нет уже с 4ки. да и лучше взять на 2-4 за 1200-600р в псн, чем ждать год. %)

Я в курсе , что Капком с четвертой части забил на своё творение

Люди тупо решили набивать карман , как это прекрасно делает то же ЕА например .

Я ж никого не заставляю следовать моим советам :) . Но вдруг кому то они и помогут с экономить деньги . Еще раз высказываю своё мнение , начиная с пятой части Капком не должна была называть 5-6 части резидент эвилом , как угодно бы назвали и игра бы так же нашла своих поклонников , на каждый , повторюсь на каждый товар всегда есть свой покупатель . Но ценителям и любителям серии Резидент , это убожество не по вкусу . А такого говна на рынке игр пруд пруди , с куда более качественной графикой и геймплеем .

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
5 октября 2012 года в 10:04

2Hor$e:

капком не забили на свое творение, просто серию нужно было развивать, но так да, мне тоже не нра в каком ключе они ее развивают. подобных игр пруд пруди? назови хотя бы десяток интересных кооперативных проектов с участием зомби и ок геймплеем для пс3(не говно уровня RE ORC ессно %) ). мне в голову только Dead Island, Dead Nation и RE5(и то - на фоне 6й это трешак аццкий, имхо) приходят.

+1 1   -1 0
5 октября 2012 года в 10:14

Fitz:

2Hor$e:

капком не забили на свое творение, просто серию нужно было развивать, но так да, мне тоже не нра в каком ключе они ее развивают. подобных игр пруд пруди? назови хотя бы десяток интересных кооперативных проектов с участием зомби и ок геймплеем для пс3(не говно уровня RE ORC ессно %) ). мне в голову только Dead Island, Dead Nation и RE5(и то - на фоне 6й это трешак аццкий, имхо) приходят.

Dead Rising1- 2 , да и в зомби разве дело то ? В 6 части это зомби ? С автоматами и гранатами , бред . Такое ощущение , что они ( Капком) , покурили травки и сели за игру .

А то , что сделали из 6 части есть игра и от ЕА забыл как называется про двух наёмников , ну только зомби там нет , а так геймплей очень похож .

P.S Забили они на серию , забили , как это не тяжело признать , игра ушла от своей оригинальности и от эксклюзива на плейстэйшен очень далеко .

+1 0   -1 0
mizantrop1980
Patria~O~Muerte
32642
5 октября 2012 года в 10:45

в 1-ом резиденте были тираны! скажите ка,а зомби ли эти твари? или это последствия модификаций вирусов ти,си и т.д и т.п.? на одних зомбах серия давно бы сыграла в ящик,еще со 2-ой части.

мне все части резидента нравятся. нравятся и все тут. какого детородного органа я буду слушать мнение черт знает кого с метакритика?

+1 1   -1 0
5 октября 2012 года в 10:56

mizantrop1980:

в 1-ом резиденте были тираны! скажите ка,а зомби ли эти твари? или это последствия модификаций вирусов ти,си и т.д и т.п.? на одних зомбах серия давно бы сыграла в ящик,еще со 2-ой части.

мне все части резидента нравятся. нравятся и все тут. какого детородного органа я буду слушать мнение черт знает кого с метакритика?

на самом деле так и есть: без изменений серия бы умерла. Тем более без коопа, т.к. если сейчас нет мультика - игра отстой по определению (всмысле разрабов, т.к. ее быстро забудут). а изменения в серии напоминают Final Fantasy - там тоже хрен знает что твориться с каждой новой частью.

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
5 октября 2012 года в 10:57

Hor$e:

Fitz:

Dead Rising1- 2 , да и в зомби разве дело то ? В 6 части это зомби ? С автоматами и гранатами , бред . Такое ощущение , что они ( Капком) , покурили травки и сели за игру .

А то , что сделали из 6 части есть игра и от ЕА забыл как называется про двух наёмников , ну только зомби там нет , а так геймплей очень похож .

P.S Забили они на серию , забили , как это не тяжело признать , игра ушла от своей оригинальности и от эксклюзива на плейстэйшен очень далеко .

DR ваще не понравился - как по мне, уровень RE ORC. на вкус и цвет, конечно. да, это зомби, но зараженные С вирусом.. ты представь себе RE6, где были бы старые противники(из старых частей). если со старым кривым управление это и было ок, то с современным управлением игра бы получилась унылой ппц.

Army of Two?

mizantrop1980:

да, С.

+1 0   -1 0
5 октября 2012 года в 11:58

Fitz:

DR ваще не понравился - как по мне, уровень RE ORC. на вкус и цвет, конечно. да, это зомби, но зараженные С вирусом.. ты представь себе RE6, где были бы старые противники(из старых частей). если со старым кривым управление это и было ок, то с современным управлением игра бы получилась унылой ппц.

Army of Two?

МНОГО старых противников (из старых частей), современное управление, хороший баланс оружия/боеприпасов, хороший сюжет, интересные загадки. Думаю такая бы игра мне понравилась.

Вспомним третью часть, 8 слотов в инвентаре. Любое оружие занимает слот. Патроны тоже занимают место. Ключик от двери? Тоже занимает место. В итоге приходится думать что взять с собой от "чекпоинта", какое оружие, какие патроны. Сохранение с печатными машинками, и чернилами для них. Тоже прибавляли интереса, когда сохранится? Сейчас, или рискнуть? А сейчас игра стала кооперативным БОЕВИКОМ (пусть и хорошим)). РЕ онлайн не нужен. Хочется онлайна? Есть куча игр с хорошим онлайном и кооперативом.

Fitz:

назови хотя бы десяток интересных кооперативных проектов с участием зомби и ок геймплеем для пс3(не говно уровня RE ORC ессно %) ). мне в голову только Dead Island, Dead Nation и RE5(и то - на фоне 6й это трешак аццкий, имхо) приходят.

Назови хотя бы 5 интересных survival horror (какими были первые части РЕ) c участием кого либо и ок геймплеем для пс3?) Не думаю что игру плана РЕ с кооперативом, забудут не быстрее чем без кооператива. И врятли что будет интересно проходить игру 10 раз только из-за кооператива. Если бы в battlefield 3 был только кооператив, о нем бы уже давно забыли.

+1 0   -1 0