Resident Evil 6
Action / Adventure / Horror

Название: Resident Evil 6
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / Adventure / Horror
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Локализация: Русские субтитры
Дата выхода: 2 октября 2012
Resident Evil 6 сочетает в себе динамичный экшен и напряженную атмосферу жанра survival horror. Вам предстоит вновь увидеться с уже знакомыми героями — Леоном Кеннеди и Крисом Рэдфилдом, а также повстречаться с новичками, среди которых, например, Джейк Мюллер. По мере продвижения по сюжету вы побываете в Северной Америке, восточно-европейском государстве Эдония и китайской провинции Ланшянь. Вашему вниманию предлагается три независимые, однако тесно переплетенные между собой истории. В каждой из них свои главные герои и каждая предполагает возможность совместной игры — как по сети, так и за одной консолью. Компанию Леону Кеннеди составит агент правительства США Хелена Харпер. Крис Рэдфилд объединит силы с сотрудником АПБТ Пирсом Нивенсом, а сын знаменитого Альберта Уэскера, наемник Джейк Мюллер, заручится поддержкой дочери ведущих ученых «Амбреллы» Уильяма и Аннет Биркиных — Шерри. Объединяет героев одно: им всем придется столкнуться с новой угрозой — смертельно опасным и таинственным К-вирусом, способным порождать невероятные мутации.
* Вспышки эпидемии К-вируса распространились по всему миру. Чтобы бороться с биоугрозой, героям предстоит отправиться в Северную Америку, Восточную Европу и Китай.
* История Resident Evil 6 подается с трех точек зрения — от лица Криса Рэдфилда, Леона Кеннеди и Джейка Мюллера, каждого из которых сопровождают напарники.
* Играть в Resident Evil 6 можно как в одиночку, так и с другом — как за одной консолью, так и по сети.
* Смертоносный К-вирус способен принимать разнообразные, но неизменно опасные формы. В серию Resident Evil возвращаются зомби! Теперь они бегают, прыгают и даже используют оружие. Все это делает их куда опаснее, чем раньше. На территории Восточной Европы героев ждет новая форма мутантов — Дж'аво. Эти враги невероятно быстро регенерируют и способны запросто залечивать свои раны. Более того, получив значительные повреждения какой-либо области своего тела, Дж'аво могут запустить процесс контролируемой мутации, вновь восстановить свою боеспособность и даже получить новые свойства, что делает их еще более опасными и непредсказуемыми. Еще одна форма мутации К-вируса — Куколки. Процесс мутации этих существ протекает дольше, однако когда он наконец завершен, на свободу вырываются самые жуткие и опасные создания.
* Популярный режим «Наемники» (Mercenaries), отлично зарекомендовавший себя в прошлых выпусках Resident Evil, появится также и в новой игре серии.
* Одной из особенностей Resident Evil 6 станет модифицированная система контроля персонажа. Отныне герои способны стрелять на бегу, скользить, перекатываться в любом направлении, прятаться за укрытиями и использовать продвинутые атаки ближнего боя.
2Sonic-_-Boom:
так я имел в веду офлайн-в пятой сплитскин не вовесь экран был когда в двоём играешь...вот я и спросил
2sheriff hoyt:
sheriff hoyt:
да норм игра, просто ее надо было назвать как-то по другому и все )) просто веселый шутер )
С 4й части это нужно было сделать?? так-то шутер-резидентов уже больше чем классических квестовых, пора бы уже привыкнуть и не говорить каждый раз "да нууу это уже не резидент!!" Тут наоборот вернули хоть немного зомби да и о персонажах хоть немного рассказали, так что эта часть больше резидент чем 4я и 5я получается.
2EndlessLove:
ни о ком и ничего не рассказали в игре. зомби в игре тоже нет, а если ты зомбаками называешь тварей со штурмовыми винтовками, то я королева Англии
2Sonic-_-Boom:
в 1-ой части были пауки и о!боже! тираны
это они-то зомби в твоем понимании?
игра прежде всего про вирус и его последующие мутации. да если бы разрабы пихали в игру только тупых и безвольных зомбей, серия сдохла бы на 2-ой части
и до королевы Англии тебе ой как далеко
ну максимум НИК КЕЙВ...
2mizantrop1980:
ты видимо неправильно меня понял... тираны и пауки - это монстры, мутанты, про них я ничего не говорю, они должны быть как минимум для разнообразия. речь не об этом, просто зомби в ре6 - не зомби вовсе... во-первых, вирус не тот, хотя это не принципиально. во-вторых, они с интеллектом тех же ганадос/маджини, то есть они могут всё: бегать, прыгать(в ре6 аж на 10 метров), лазить по заборам и вертикальным лестницам, стрелять с любого вида оружия итд итп. вот таких вот существ я никогда не назову зомби. взять тот же RE ORC, там есть нормальные зомбаки, они и ведут себя как зомби, и если их толпа, то даже с тяжелым пулеметом можно не успеть всех перестрелять. в ре6 же зомби, как таковых, нет, хотя разрабы били в грудь кулаком и обещали обычных зомбарей... соврали
Sonic-_-Boom:
2EndlessLove:
ни о ком и ничего не рассказали в игре. зомби в игре тоже нет, а если ты зомбаками называешь тварей со штурмовыми винтовками, то я королева Англии
там с винтовками 1 из 25 зомби, как раз такие настоящие Ромеровские зомби)
Sonic-_-Boom:
2EndlessLove:
2mizantrop1980:
ты видимо неправильно меня понял... тираны и пауки - это монстры, мутанты, про них я ничего не говорю, они должны быть как минимум для разнообразия. речь не об этом, просто зомби в ре6 - не зомби вовсе... во-первых, вирус не тот, хотя это не принципиально. во-вторых, они с интеллектом тех же ганадос/маджини, то есть они могут всё: бегать, прыгать(в ре6 аж на 10 метров), лазить по заборам и вертикальным лестницам, стрелять с любого вида оружия итд итп. вот таких вот существ я никогда не назову зомби. взять тот же RE ORC, там есть нормальные зомбаки, они и ведут себя как зомби, и если их толпа, то даже с тяжелым пулеметом можно не успеть всех перестрелять. в ре6 же зомби, как таковых, нет, хотя разрабы били в грудь кулаком и обещали обычных зомбарей... соврали
зомби - это не только ожившие мертвецы, но и люди, потерявшие контроль над собой и подчиняющиеся чьимто приказам.
в компании за Леона по сути представлены старые зомби, но немного обновленные в плане экшена, чтобы игра подходила под современную механику. есть пара стреляющих(на автостоянке и в самолете), но хуже от этого игра не становится. в компании за Криса и Джейка - аналог зомби из RE4-5.
ORC хорош, ага.

Sonic-_-Boom:
2mizantrop1980:
ганадос,маджини,ЗОМБИ! это все последствие вирусов. твоя претензия к игре безосновательна.
пс я за этот год качнул туеву хучу так сказать хитов на свой шитый х-ящик,но не одну дольше часа не гонял,а ре6 прошел полностью... короче гря,игра отличная и точка.
2mizantrop1980:
"ганадос,маджини,ЗОМБИ! это все последствие вирусов." - обломись, это паразит, а не вирус. все мои претензии хотя бы аргументированы. только я не вижу аргументированых плюсов, все только орут: "не гоните на игру, она шикарна!"
2Fitz:
RE ORC - гавно, но он лучше RE6. их сравнивать особо смысла нет, тк ORC спинофф, в котором никто не обещал ничего особенного. RE6 номерное продолжение, которое должно быть прям ААА класса, а в итоге ссаный спинофф я считаю более качественным проектом.
Sonic-_-Boom:
2mizantrop1980:
"ганадос,маджини,ЗОМБИ! это все последствие вирусов." - обломись, это паразит, а не вирус. все мои претензии хотя бы аргументированы. только я не вижу аргументированых плюсов, все только орут: "не гоните на игру, она шикарна!"
2Fitz:
RE ORC - гавно, но он лучше RE6. их сравнивать особо смысла нет, тк ORC спинофф, в котором никто не обещал ничего особенного. RE6 номерное продолжение, которое должно быть прям ААА класса, а в итоге ссаный спинофф я считаю более качественным проектом.
Тоже самое я и говорю.
Я повторюсь... Много нормальных зомби (пусть будут еще мутанты, пауки да хоть кто, только без автоматов и пулеметов), ограниченный инвентарь и сохранения (как в RE3), малое кол-во патронов, интересный сюжет, и хорошие загадки и графика как в RE6- вот RE моей мечты.
А в итоге мы имеем просто хороший кооперативный боевичок для игры с другом на один раз. Который на фоне того же Borderlands2 по игре в онлайне с друзьями - явно проигрывает. К черту этот онлайн, в такой игре он не нужен совсем.
Почти все орут: "игра шикарный экшн, это типа развитие серии, если бы не экшн то РЕ уже сдулся бы". И что нам дает РЕ6? Два десятка часов просто хороших пострелушек. А если бы он давал два десятка часов напряженной игры, с экономией патронов, планированием когда и как сохранится, что взять с собой, а что не брать, решением загадок, и наблюдением за интересным сюжетом. Конечно по словам многих получается игра бы в таком случае была бы не интересной)