Battlefield 3 Online
Том 13
2dalt:
Он меняться не только из-за неполадки, но и из-за банального перегруза линии. Почему мы умираем оказавшись за стеной? Ответ прост! Мы на экране видим не совсем то, что происходит на самом деле. Игрок вас стреляет и вы у него на экране не за стеной, а у себя на экране успели убежать, но из-за обмена данных вы ему отправили результат не вовремя и получили не вовремя (проще говоря у вас с ним разный пинг). Не будем вникать в особенности работы онлайн игры и сетей. Скажу лишь, что мы видим на экране не настоящее, а прошлое.
2ХЭНКОК:
с тобой не спорят, а лишь объясняют специфику российского инета, где очень слабая инфрастуктура и поэтому маршрутизаторы не могут выбирать маршрут, банально протому, что он порой единственно возможный.
ХЭНКОК:
2vatikan:
Я и не спорю. Пишу то, что мне сказали спецы в этой области.
Тогда господа подскажите, на каких серваках лучше играть? Регионы?
С чего Вы вообще взяли,что в России слаба инфраструкту в этом направлении? Все что в сторону запада, ничем не лучше и зачастую даже хуже, стоит дороже, про восточное направление молчу, нам еще как до луны.
KVS70:
если я не ошибаюсь то с роутером тип NAT 1 не возможен,потому что подразумевает прямое подключение ethernet кабеля в соню,потому что у меня например когда напрямую была сони подключена у меня был первый,а когда поставил роутер он мистическим образом стал вторым и мой провайдер ничего с этим поделать не смог:)Trance:
Stariki:
Я норм в интернете не разбираюсь - из-за чего так часто выкидывает.
Но Интернет следующий - 12 мбит/с заявлено.
На PS3 при тесте скорости - отображает 9 мбит/с ( Скорость соединения = загрузка из Интернета)
Скорость соединения ( загрузка в Интернет) - 735 кбит/с
Метод соединения - Проводное соединение
Тип NAT - Тип 2
UPnP - Включено
Вопрос: Это разве не достаточно - для того чтоб так часто не выкидывало из онлайна?
Тип NAT жалательно 1- ый, меня на NAT2 тоже выкидывало.
ХЭНКОК:
2dalt:
Он меняться не только из-за неполадки, но и из-за банального перегруза линии. Почему мы умираем оказавшись за стеной? Ответ прост! Мы на экране видим не совсем то, что происходит на самом деле. Игрок вас стреляет и вы у него на экране не за стеной, а у себя на экране успели убежать, но из-за обмена данных вы ему отправили результат не вовремя и получили не вовремя (проще говоря у вас с ним разный пинг). Не будем вникать в особенности работы онлайн игры и сетей. Скажу лишь, что мы видим на экране не настоящее, а прошлое.
Нет у нас в России динамического перераспределения между магистралями в зависимости от нагрузки. Потому что... не буду объяснять это долго. Вот схема магистралей Ростелекома, который сейчас фактически монополист в этом плане, на него государство всё это дело возложило, позволив поглотить все крупные компании в этом секторе.http://www.moscow.rt.ru/sp/netmap/highlevelnet Сейчас все выглядит чуток получше чем раньше, но суть та же, возможностей для динамического распределения нагрузки - весьма мало.
Я работаю в провайдерской фирме системным администратором. Я знаю как сделано в большинстве случаев. И знаю как работают сети.
Так что не рассказывай пожалуйста мне, как работает сеть в России
И не вводи других людей в заблуждение.
Onyx234&Phoenix16021983:
KVS70:
если я не ошибаюсь то с роутером тип NAT 1 не возможен,потому что подразумевает прямое подключение ethernet кабеля в соню,потому что у меня например когда напрямую была сони подключена у меня был первый,а когда поставил роутер он мистическим образом стал вторым и мой провайдер ничего с этим поделать не смог:)Тип NAT жалательно 1- ый, меня на NAT2 тоже выкидывало.
возможен, если у тебя на внешнем адресе роутера реальный IP адрес, и ты поместил IP адрес приставки в DMZ.
Если серваки не наши, то марштуры назначаются из вне , так что тут наши сети непричем. Если что-то меняется у старшего провайдера, то у тебя может быть что угодно,ничего не сделать.
Bogdos:
Если серваки не наши, то марштуры назначаются из вне , так что тут наши сети непричем. Если что-то меняется у старшего провайдера, то у тебя может быть что угодно,ничего не сделать.
Маршрут назначается извне - это пять.
Знаешь, где первое место, на котором уже прописан маршрут?
Плойка, на ней написано, что все пакеты должны идти на шлюз по умолчанию.
Затем твой шлюз (скорее всего роутер), тоже знает, куда ему слать все пакеты - на шлюз провайдера.
Затем у шлюз провайдера, знает, что весь траффик нужно передавать на магистральный узел.
На узле написано, что дальше передавать пакеты нужно - на другой узел. И так до упора.
Причем точек выхода из россии около 3 штук. Собственно вот это и есть МАРШРУТ.
з.ы. на некоторых узлах, бывают разделения. Т.е. часть траффика идет в одну сторону, часть в другую, по определенным правилам. Но эти правила уже жестко прописаны на этом самом узле специалистами, которые обслуживают магистраль.
Как обрабатывается маршрут,это вопрос к кривым ручкам сис.админа той или иной сети,а не вопрос сетей России в целом)))). Можно сесть и прописать все как надо и выбрать самый ближайший путь.
Есть местячковые провайдеры, у которых все работает намного лучше, чем у гигантов.
Если говорить конкретно про лаги, то я думаю тут проблема индивидуалная, имеено у определенного прова.