JRPG на PS3
AlexeyAA:
2Fitz:
хех)) BraveFenser у мя есть уже. и мне понравилось)) сюжет весёлый, музыка класс, игровые решения и идеи- супер)) мечём можно выкачивать возможности из противника, правда по одному и они само заменяются, как новую впитаешь. и это не просто так, но и для прохождения: к примеру из цветока выкачаешь и можешь какое то время прыгать высоко- бегом к куста в шипах и перепрыгивай через них. и мого подобного)) или вот забавно- когда способность усыплять, вокруг героя милые овечки парят и блеют- так здорово показано и озвучено)) или уменьшение- как тебя, так и ты противников)) бои с боссами- шик. усталость есть, нужен сон и это оражается на Мусаси)) милая игра ^_^ очень много всего в ней
видимо мелким я не оценил все эти фишки. :( просто если бы зацепила, то я бы ее запомнил..) в то время я в основном в компании с друзьями гамал, т.е. на рпг мало времени было xD.. файтинги, стрелялки и хороры рубали.. ^^ но если один был, то включал какуюнить jrpgшку). конкретно зацепила только LoD.. ещё понравились FF6, FF7, FF8, Vagrant Story, Xenogears и Персоны)
мб потом какнить скачаю себе на пспишку и порубаю(не скоро :О, учитывая лист jrpg, которые я хочу перепройти/пройти^^).
2Mahnozoid:
Ну с фф11 можете и на ютубе сравнить ;) Тотже ксеноблейд ток 10 лет назад ;)
Про какую загнивающую классическую систему Последней истории вы говорите? Last Story? Там таже риалтайм лажа что и в ксеноблейде, тока ещё больше кастрированная, вообще ничего жать не надо, тока ролики смотреть да вперед давить.
Боевую систему вообще что то не прочувствовал, просто дубасишь врага и надеешься что у него хп кончаться раньше чем у тебя. Никакой тактики или разных подходов к разным врагам. Если совсем туго разве что можно хилером поуправлять, тупые нпц как то не торопятся юзать свои скиллы. Скиллы разного класса это вы про то что если их запилить в нужной последовательности враг полсекунды поваляется на спине? =) Вот и не углядел я что то эволюций, нето чтобы зря вии купил, мой калькулятор эмуль нетянул, просто мморпг адаптировали в сингл, придется обратно ксеносаги и радиаты на пс2 играть ;)
В Башне Пандоры точно есть управление с классического контроллера. Милый простенький короткий лоубаджет :)
2MrBug:
Ваши доводы очень уместны и правильны, Сударь. Вы хорошо разбираетесь в жанре. Я не смогу Вас переспорить, если мне это понадобится. У вас есть любимая игра/платформа/разработчик?Всё познается в сравнении - по этой истине я поверил, что Ксеноблейд - лучшая игра поколения. Я видел немного другие игры или совсем не видел, но не было в них такого азарта, чтобы я, как в 20 лет, сидел часами/сутками.
2Mahnozoid:
Да ладно, я не на чем не настаиваю, просто после кучи всяких восторженных обзоров никак не могу понять, за что и почему ;) Ну ладно ксеноблейд, хоть и не чисто жрпг, но на четверку тянет, оке. Но вот ласт стори вообще никак ;)
Так азарт там ясно откуда, там каждую минуту что то дзынькает, что то лвлапается, за что то дают опыту, что то надо прокачать. Обычная ммо наркота =) В той же фф12 совсем не в этом фишка, там по сюжету ведут, почти не дают никуда в сторону ходить, это уже потом когда игру пройдешь можно всерьез заняться всей этой гопотой с отловом монстров, прокачкой и тд
Из любимых хз - раньше точно Nippon Ichi и Disgaea сказалбы ;) Но теперь мечтаю чтобы они обанкротились поскореебы, если до дисгаи 1 уних игры были про сюжет, то после уних теперь игры стали про прокачку персонажей до 9999 уровня.
А ФФ 12 надо всё-таки поиграть, добраться. Дисгаю первую помню. Суб-боссы всякие. Видимо, у нас разный набор опытный, поэтому игры разные интересуют.
2MASTERCHIEF:
не знаю, я работаю с 9,00 до 18,00. можно сказать как все. 5 дней вообще не включал ps3. в пятницу вечером 4 часа поиграл в нинокуни. в чом проблема играть в жрпг и работать?
УРА, прошол игру наконец-то))
MrBug:
2Mahnozoid:
Да я прошел, непонравилось, 5 часов сюжета, 95 гринда.
Решил поиграть во всеми нахваливаемый Xenoblade. Лучше этой фразы не найдёшь, чтобы описать игровой процесс. Сыграл 10 часов, за все это время сюжета минут на тридцать от силы. Всё остальное бессмысленная беготня туда-сюда, телепорт как-то не очень помогает (у меня на автомате после Эксиллии 2 палец к R2 тянулся =) и бесконечные скучные бои. А если тупо бежать по сюжету вынесет первый же более-менее серьёзный босс. Боевая механика хоть и с дополнениями, но ей богу оффлайн Линейка. В бою бывает столько всякой хрени на экране + шаловливая камера, что не видно врага, не говоря уж он том, чтобы увидеть каким боком он к тебе стоит.
Ни в одной игре меня так не бесили выкрики персонажей во время боя (японка). Это просто ппц. Если некоторые еще более-менее терпимо, то Райн и ГГ орут как свиньи на убое. Я даже сначала в опции полез, подумав, что там есть опция выключения голосов взвизгиваний. Как оказалось там её нет. =( Меню тоже местами не продуманное и перегруженное, система экипировки заставляет по полчаса в меню проводить, чтобы тупо переодеть персонажей.
Игра красивая (за исключением лиц некоторых персонажей, лол) и Симомура сотоварищи крутой ОСТ забабахали.
Хотя мож я состарился и такие игры уже не для меня =) Хотя 12 финалка в своё время на ура прошла...
2alonso4813:
Вот именно,после работы хочется ЭКШОН.а 4 часа свободных выпадают раз в месяц.какие жрпг тут...2belforrrr:
Да и жрпг какие то не такие пошли ;)2belforrrr:
Чувак, ты реально состарился. Вывалился из фокус-группы. А я видел Линейку только полчаса - она вызвала отвращение у меня. И никогда у меня не было с ней параллелей во время игры в Ксено. А сюжет там прёт, стандартный, с кучей обломов и клише, но прёт. Это конечно не Ксеносага и Xenogears, но тем не менее.Я тоже вываливаюсь из фокус-группы в свои 30. Например, новый DMC не вызвал у меня никаких эмоций. С годами мы принимаем 1 проект из 10, которые в 18 лет сожрали бы за пару недель.
Ну я в линейку в своё время задрачивал, поэтому параллелям есть откуда взяться. А по поводу сюжета это вероятно сказывается количество пройденных жрпг и просмотренного аниме. Всё начинается казаться знакомым и вызывает дежа-вю... Сложно уже чем-то сильно удивить.