JRPG на PS3
AlexeyAA:
2Fitz:
хех)) BraveFenser у мя есть уже. и мне понравилось)) сюжет весёлый, музыка класс, игровые решения и идеи- супер)) мечём можно выкачивать возможности из противника, правда по одному и они само заменяются, как новую впитаешь. и это не просто так, но и для прохождения: к примеру из цветока выкачаешь и можешь какое то время прыгать высоко- бегом к куста в шипах и перепрыгивай через них. и мого подобного)) или вот забавно- когда способность усыплять, вокруг героя милые овечки парят и блеют- так здорово показано и озвучено)) или уменьшение- как тебя, так и ты противников)) бои с боссами- шик. усталость есть, нужен сон и это оражается на Мусаси)) милая игра ^_^ очень много всего в ней
видимо мелким я не оценил все эти фишки. :( просто если бы зацепила, то я бы ее запомнил..) в то время я в основном в компании с друзьями гамал, т.е. на рпг мало времени было xD.. файтинги, стрелялки и хороры рубали.. ^^ но если один был, то включал какуюнить jrpgшку). конкретно зацепила только LoD.. ещё понравились FF6, FF7, FF8, Vagrant Story, Xenogears и Персоны)
мб потом какнить скачаю себе на пспишку и порубаю(не скоро :О, учитывая лист jrpg, которые я хочу перепройти/пройти^^).
2MrBug:
наиграл в ToG пока только 20 с небольшим часов. сюжет звезд с неба не хватает, но в целом положительные впечатления. геймплей очень доставляет, некоторые саундтреки радуют.
Эхх раньше багс 7к стоил и его просто прошить было ;)
Сейчас такая затея небось обойдется в 15к =(
Через неделю мне японская Ксиллия 2 приедет, поэтому конечно же скажу что не так и хреново будет если взять японскую весперию :) Даже если по гайдам тупо пробежать, разве будет плохо =) Точнее ят сам так и бегаю, японский нибумбум ;)
Небольшой оффтоп: А есть ли на Хбохе 360 какие-либо переведенные ЖРПГ эксклюзивы кроме Весперии? Из-за одной игры как-то западло брать бесполезную консоль, а было бы их несколько...
Еще интересно, почему Xillia так пишется, ведь такое написание читать, вроде как, правильнее "Зилиа" и соответственно теряется часть смысла, заложенного в названии. Куда подевалась первая буква "Э" и откуда взялась вторая "Л" относительно японского варианта エクシリア (Экусириа)?
2Arvy:
потому что может быть это чисто англ. слово, которое уже затем на катакану перевели для японцев.а про хбокс - я купил его конечно не только из-за весперии, но из жрпг на нем прошел только весперию.
2MASTERCHIEF:
Да, ты прав.
Выгуглил комментарий продюсера Намко Бандай, если кому интересно. Название происходит от выдуманного Xillion, в основе которого лежит слово Zillion, что значит "очень много, бессчётно". А "X" имеет значение неизведанного или "перекресток". "В жизни может произойти бесконечное множество вещей: как хороших, так и плохих."
Тогда, кстати, становятся понятны и произношение с записью катаканой. Ведь если букве "Х" придавать такое отдельное значение, то и в произношении есть смысл акцентировать внимание на ее значимости и читать, как X-illia.
2Arvy:
На багс первый год активно их клепали, а потом забили.
Кроме весперии есть ещё:
Blue Dragon, Lost Odyssey, Infinite Undisovery, Last Remnant, Magna Carta 2.
+Мультиплатформа.
Лост одисси круче всех но сюжет просто до смешного ужасен :) И в свое время его было ооочень тяжко играть, сплошные загрузки по 2-3 минуты, ради 5 секундного рандум энкаунтера 5 минут ждать загрузкок в битву и из битвы. На этом же и ласт ремнтант прогорел. Возможно сейчас на новых багсах и с инсталами на хард всё не так страшно.
Про ксилию конечно глубоко, правда как это к самой игре относится ума неприложу ;)
MrBug:
Про ксилию конечно глубоко, правда как это к самой игре относится ума неприложу ;)
В первой части две сюжетки, а во второй постоянные развилки во время катсцен (выбирать, что ответить или сделать)... Вот тебе и перекресток.
2belforrrr:
В том то и дело что ят первую прошел и всё равно не понял ;)
То что там можно выбрать из 2х персов сюжета почти не меняет, точнее сюжет то один, просто в паре тройке мест когда персонажи не вместе играешь именно за своего. Уже через полчаса они встречаются и обратно на общие рельсы =)
Во второй же там вроде не в выборах фишка. а в том что там параллельный мир и у каждого персонажа есть свой двойник и как то эти миры пересекаются что ли ;) Как доставят разберемся ;) Могу даже постримить ;)