Final Fantasy XIII-2
Том 1

Платформа: PS3/X360
Жанр: RPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Официальный сайт
Распространение: Blu-ray/DVD
Статус: В продаже
Релиз в Европе: 3 февраля 2012 года
Релиз в США: 31 января 2012 года
Релиз в Японии: сентябрь 2011 года
События Final Fantasy XIII-2 происходят три года спустя после эпохальной битвы с фальшивыми богами Фал'Си, окончившейся объединением девственного Гранд Пульса и его технологически развитого спутника Кокона. Героиня, предотвратившая катастрофу, -- Лайтнинг -- исчезла без следа. И вот, когда над миром вновь нависла угроза, ее сестра Сера Феррон отправляется в захватывающее путешествие сквозь пространство и время -- туда, где ждет ее сама Лайтнинг ...

Я уже заполучил заветный диск, сессия сдана, ФФ13 выбита на платину, так что буду одним из первых исследовать все секреты этой игрульки ^__^ Надеюсь оформление темы вам нравится 
Всем здрасьте.
Не очень понял про сюжетную линию. Суть в том, что Сера с новеньким пареньком перемещается в будущее и они, в команде известных нам (но постаревших) персонажей пытаются спасти мир?
2JapGameFun:
Очень грубо говоря, да. Только без команды известных нам персонажей, они выступают в роли эпизодических НПС.
2Arvy:
То есть, играть можно будет исключительно за новых (кроме Серы) ?
2JapGameFun:
Играешь исключительно за Серу и Ноеля. Менять в группе можно только третьего члена- монстра, с ними отдельная тема... (мне неочень понравилось, их качать очень запарно)
2Arvy:
Что-то как-то не ахти.. Даже не знаю, покупать или нет теперь..
Хотя предыдущая очень понравилась (как сюжетная линия, так и геймплей).
2JapGameFun:
мне кажется еще проще, в 1 части тока привыкнешь к одному персу, так тут же тебе его насильно (по сюжету) заменят и так все время, особенно в начале бесило, а во второй норм тема.
2JapGameFun:
Мне тоже предыдущая понравилась. С точки зрения сюжета новая похуже. С точки зрения геймплея- почти тоже самое. Если играл в 10 и 10-2, то разница в сюжете похожа, хотя и не так экстремальна.
2skynet123:
Да, тоже раздражало, как постоянно отбирают персонажей и подпихивают песпонтового негра или сноу=)
Народ, подскажите, пожалуйста как попасть в Яша Массиф последний и руины Брэша тоже последний, из какой локации? а то я уже почти прошел игру, но все никак не могу туда попасть(((
2Arvy:
дак всех монстров убить, я как то забил пока на это ))) надо распечатывать список и прошаривать локации )
2JapGameFun:
если нравится фф13, эта тем более понравится, тут уже не коридоры а почти как надо )
2Sharingan:
вот тут треть пролистай есть карта хистория кракса www.gamershell.com/faqs/finalfantasyxiii2faqwalkthrough/Serah/
2Arvy:
а тебе негр не понравился? по-моему классный перс, позитивный, уж куда лучше Сноу, который пол игры кристальную Серу откапывал..2Sharingan:
Точно не подскажу. Проще всего в Historia Crux протыкать все открытые локации на предмет серой иконки портала.
2MASTERCHIEF:
Негр-то позитивный, но какойто беспонтовый. А Сноу одни понты... Как ни крути, а Фанг, Ванильку и Лайт ни на кого менять не хотелось, а заставляли.