Final Fantasy XIII-2
Том 1

Платформа: PS3/X360
Жанр: RPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Официальный сайт
Распространение: Blu-ray/DVD
Статус: В продаже
Релиз в Европе: 3 февраля 2012 года
Релиз в США: 31 января 2012 года
Релиз в Японии: сентябрь 2011 года
События Final Fantasy XIII-2 происходят три года спустя после эпохальной битвы с фальшивыми богами Фал'Си, окончившейся объединением девственного Гранд Пульса и его технологически развитого спутника Кокона. Героиня, предотвратившая катастрофу, -- Лайтнинг -- исчезла без следа. И вот, когда над миром вновь нависла угроза, ее сестра Сера Феррон отправляется в захватывающее путешествие сквозь пространство и время -- туда, где ждет ее сама Лайтнинг ...

Я уже заполучил заветный диск, сессия сдана, ФФ13 выбита на платину, так что буду одним из первых исследовать все секреты этой игрульки ^__^ Надеюсь оформление темы вам нравится 
Вадим666:
DMC-COBALT:
Ну тут продолжение сюжета 13 части, с другими главными героями. С нелинейностью тут намного лучше, что не может не радовать. А система использования монстров вместо 3-го персонажа даёт отличное разнообразие. Плюс игра показалась даже красивее 13 части и разнообразие локаций радует. И забавно смотреть как меняются локации в разное время, спустя сотни лет=) В общем по геймплею всё стало лучше=) Боссы шикарные, QTE в боях с боссами очень к месту и реально радуют =))) Ну сюжет как не цеплял в 13, так и остался, не оч удачный мир вышел у них, зря они его развивают, времена 7,8 и 10 частей думаю уже не вернутся=) Ну и сложность опять невысокая, так ещё для нубов появился режим упрощённых боёв. Не знаю что это и даже пробовать не собираюсь, итак легко проходится, хотя мож прост потому что я выбил платину в 13 и оч хорошо приноровился в боях, основа боевой системы то осталась=) В общем основной опыт из ошибок 13 части они вынесли, и почти всего, что в ней раздражало тут уже нету, чему я очень рад=) Пока получаю огромное удовольствие и еле оторвался от игры вчера=)
Ты же пошутил насчет QTE? Они так не в тему и отвлекают... Вместо красивого побоища приходится шарить глазами в поисках этой сраной кнопки, которую надо нажать.
Сюжет в 13 части был гораздо лучше, хотя здесь тоже относительно интересен. Бои, во всяком случае в сюжете, стали еще проще, чем в 13 (казалось бы куда уж проще то?). Вся сюжетная линия проходится одной парадигмой на 5 звезд. Только на последнем боссе надо поставить парадигму с хилером, хотя в бою все равно менять не надо...
Радует то, что после финала достаточно много плюшек можно походить пособирать по миру, открыть дополнительные концовки.
2Arvy:
Ну меня прёт, ещё ни разу не ошибся, но держит в тонусе, зато во время этих QTE реально красивости начинают происходить в бою, чего раньше не было в принципе=))) К тому же отлично ясно когда будут QTE, так как слева вверху появляется надпись секунд за 5 до начала QTE и панически ничё искать не надо=)))Насчёт простоты эт всегда так, в 13 части я тож не напрягался особо когда научился=) Бонус боссы в разы труднее главного, так что весь кайф начинается как раз после прохождения игры=)
2belforrrr:
чушь сраная, кривой стар оушен даже не в одной галактике с фф13 и -2, я про боевку СО Ласт Хоупатолько вспомню этот ОСЛЕПЛЯЮЩИЙ УДАР!! с забеганием сзади, аж жутко становится..
2Arvy:
КТЕ все резензенты очень хвалят, и советуют Биотварям такую же систему встроить в МЭ3так что не надо тут
MASTERCHIEF:
2belforrrr:
чушь сраная, кривой стар оушен даже не в одной галактике с фф13 и -2, я про боевку СО Ласт Хоупа только вспомню этот ОСЛЕПЛЯЮЩИЙ УДАР!! с забеганием сзади, аж жутко становится..
ок. продолжай долбить авто-бой. это конечно лучше, даже не спорю.
MASTERCHIEF:
2Arvy:
КТЕ все резензенты очень хвалят, и советуют Биотварям такую же систему встроить в МЭ3 так что не надо тут
Да как вообще можно хвалить КТЕ?...Вместо красивости ролика смотреть на место, где появится иконка кнопки... Хорошо хоть тут времени куча их нажать, а не как в Knights Contract... А хвалят систему, наверное, потому что КТЕ можно смело проваливать- на исход боя вроде как не повлияет.
Кстати, по теме: кто еще только проходит игру или еще не приступил, когда вам скажут "открой какие-нибудь врата вайлд артифактом, а мы над тобой поржом, если не угадаешь какие" обратитесь к гайду, чтобы не пришлось потом обращаться к другому гайду для поиска другого вайлд артифакта...
2Arvy:
Wild artifact можно самостоятельно находить. По крайней мере я пока не испытываю трудности в их нахождении. Просто внимательно смотреть по сторонам.2belforrrr:
На вкус и цвет как говорится. Но мне эта игра явно нравится. Не могу точно сказать чем, но меня цепляет. Хотя признаю, что из вышесказанного соглашусь, что SO Last Hope игра лучше финалки 13 и 13-2.2Кроки:
да нет, почему бы не обсудить все что касается игры! просто время идет, рпг меняются, особенно те что на больших консолях, а у людей старческие маразмы. в одно время и на ПеКа кричали, что мышь - говно, играйте только на клаве.Кстати, у меня 159/160 осколков, кто нить больше выбил?