Final Fantasy XIII-2
Том 1

Платформа: PS3/X360
Жанр: RPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Официальный сайт
Распространение: Blu-ray/DVD
Статус: В продаже
Релиз в Европе: 3 февраля 2012 года
Релиз в США: 31 января 2012 года
Релиз в Японии: сентябрь 2011 года
События Final Fantasy XIII-2 происходят три года спустя после эпохальной битвы с фальшивыми богами Фал'Си, окончившейся объединением девственного Гранд Пульса и его технологически развитого спутника Кокона. Героиня, предотвратившая катастрофу, -- Лайтнинг -- исчезла без следа. И вот, когда над миром вновь нависла угроза, ее сестра Сера Феррон отправляется в захватывающее путешествие сквозь пространство и время -- туда, где ждет ее сама Лайтнинг ...

Я уже заполучил заветный диск, сессия сдана, ФФ13 выбита на платину, так что буду одним из первых исследовать все секреты этой игрульки ^__^ Надеюсь оформление темы вам нравится 
2saintninja:
и я никуда не торопился, все сделано кроме убийства всех монстров и ловли Дона Тонберри или как его, 73 часа наиграно, забавно что на слоты я потратил меньше часа, а люди несколько ночей играют2MASTERCHIEF:
Я еще около 10 часов наиграл пока... Стало быть игра короче прошлой части? А охот много? И есть монстры, с которыми надо попотеть?2saintninja:
jпрохождение сюжетки заняло ровно 50 часов, охот достаточно много, где-то они как квесты например на поляне, где-то - как трофейные монстры с очень редким спауном, плюс не забывай, чтобы открыть десятую секретную концовку - надо убить каждого монстра в игре, а их больше 200, сюда входят и обычные и боссовые редкие враги
попотеть скорее придется с выбиванием LUCKовых событий
вспомни трапезогедрон из 13, здесь есть монстр с которого он выпадает, у меня вот за 7 убийств (а его мочить минимум 6 минут с супер пати) с 320% шансом падения редких вещей он ни разу не выпал, я забил, благо для 100% прохождения оружие из трапезогедрона необязательно
2MASTERCHIEF:
Все понятно. Значит будем дальше играть. А Омегу ты убивал? С ДЛС который?2saintninja:
у меня оффлайн, колизей пустует >_< зачем они его вообще в стартовую версию добавили :D2MASTERCHIEF:
Наверное с надеждой большого количества DLC. Там еще рядом с колизеем есть 2 шестигранника. И сказано, что они для будущих DLC. Если выпустят побольше, то будет прекрасно! Обещали еще историю Sazh'a как DLC сделать.DMC-COBALT:
Народ, а как игра? FF XIII вообще самой скучной финалкой показался (её крайняя линейность удручала), а в продолжении дела как обстоят? Я как понял, сюжет не сильно связан с оригинальной XIII?
Ну тут продолжение сюжета 13 части, с другими главными героями. С нелинейностью тут намного лучше, что не может не радовать. А система использования монстров вместо 3-го персонажа даёт отличное разнообразие. Плюс игра показалась даже красивее 13 части и разнообразие локаций радует. И забавно смотреть как меняются локации в разное время, спустя сотни лет=) В общем по геймплею всё стало лучше=) Боссы шикарные, QTE в боях с боссами очень к месту и реально радуют =))) Ну сюжет как не цеплял в 13, так и остался, не оч удачный мир вышел у них, зря они его развивают, времена 7,8 и 10 частей думаю уже не вернутся=) Ну и сложность опять невысокая, так ещё для нубов появился режим упрощённых боёв. Не знаю что это и даже пробовать не собираюсь, итак легко проходится, хотя мож прост потому что я выбил платину в 13 и оч хорошо приноровился в боях, основа боевой системы то осталась=) В общем основной опыт из ошибок 13 части они вынесли, и почти всего, что в ней раздражало тут уже нету, чему я очень рад=) Пока получаю огромное удовольствие и еле оторвался от игры вчера=)