Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.
Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.
Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.
Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.
igromania.ru
Tolik16:
Helghast59:
Игры не то, нет того фана как после покупки игры.
loncheg22:
Проклят тут только ты, и походу при рождении.
у меня тоже както не оч играть в перадку игр накачал а играть неинтересно както =(( вообще откатил до обычной 3.55 форматнул винт
Ну у меня на винче 400 гигов фильмов, музыки и игр со стора, я сдурею качать всё заново. Форматить не стал. Но то что на нём какие-то обрывки от установки оставались, это видел.
Helghast59:
Tolik16:
у меня тоже както не оч играть в перадку игр накачал а играть неинтересно както =(( вообще откатил до обычной 3.55 форматнул винт
Ну у меня на винче 400 гигов фильмов, музыки и игр со стора, я сдурею качать всё заново. Форматить не стал. Но то что на нём какие-то обрывки от установки оставались, это видел.
Не понял, отказался от игр халявных? Почему?
Helghast59:
Tolik16:
ну мне прост повезло кроме сохранок небыло ничехо =)
никто не пробовал ставить на один жесткий диск офф прошивку и играть на нем лицухи без боязни бана, а на второй пиратку?
osetin:
никто не пробовал ставить на один жесткий диск офф прошивку и играть на нем лицухи без боязни бана, а на второй пиратку?
прошивкса не на HDD ставится
AL3X:
osetin:
прошивкса не на HDD ставится
вот черт)
ИМХО, скоро начнут ставить защиту на диски, типа у каждого диска свой код как на PC. Хотя навряд ли поможет. Однако, я уверен, сони лавочку прикроет. Ибо это колоссальные убытки как для них, так и для разработчиков.