В России запретили использовать джейлбрейк

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Уже используете jailbreak?
Да
6% (9)
Жду когда появится под мой девайс
13% (19)
Жду когда привезут "ключик"
7% (11)
Нет, у меня денег куча, а все остальные нищеброды
66% (97)
Хочу, но теперь как-то сыкотно
2% (3)
Чо?
6% (9)
Всего голосов: 148
15 сентября 2010 года в 21:59

Ага, вы не ослышались... Нельзя не только изготовлять/продавать платы, но также покупать и даже использовать!
Корпорация Sony в очередной раз доказала, что энное количество денег и смекалка отдельных представителей власти - способны переписать закон в пользу первых.
Так сообщают комрады с новостного портала psx-scene дот com и искренне стараются не ржать в голос, потому что мы единственные на весь мир такие *(вставить любимое ругательство).
Особенно интересно то, что фактически все программные платы на основе at90usb, калькулятор TI-84, несколько моделей телефонов HTC и iPod/iPhone - теперь тоже вне закона, через них ведь можно снять защиту консоли.
=) Кстати да, буквально позавчера появился порт под iPhone (2-3g) и iPod Touch, прекрасно работает, хоть и геморно...

В Америке-же идет судебное разбирательство, все думают в чем бы обвинить создателей джейла, да никак не придумают... а тем временем "usb-ключики" расходятся как горячие пирожки.
Как сказал бы Яков Смирнов - In America, you can make jailbreak. In Soviet Russia, jail breaks YOU!!
Пруф:

КрестUPDATE
Сайт madfanboy дот com предоставил документ полностью 
Так-же говорят, что этот документ всплыл на радиорынках... продавцам бравый отряд полисмэнов раздал, не иначе.

18 сентября 2010 года в 18:02

saintfreak:

А музыканты и программеры в отличии от game dev. - значить не люди и у них "красть" можно? Весьма избирательно...
Кстати DVD нынче (родные) по 100р?

да, друг, есть и дещевле. Надо только понимать где и когда покупать. живой пример - большинство фильмов после окончания проката в кино через месяц выходят в Ашане по 100 рублей (плюс минус рубли) и мне хочется верить, что они там родные, не пиратские.

А насчёт твоей личной жизни, конечно она мне не интересно, это просто был эпос к тому, что ты решил поиграть в 20 игр, я лишь хотел сказать что человеку с активной жизнью в столько игр не поиграть и за год. Чем пиратство отличается от покупки с рук? Да всем. Пиратство, это когда покупается один диск и далее копируется миллион раз (к примеру) и миллион человек одновременно играют в эту игру. А с рук - производитель тоже получает деньги за диск один раз, но одновременно в этот диск может играть только один человек, а хотят играть миллионы, что и заставляет их покупать и покупать диски пока рынок более менее не насытится. С такой точкой зрения можно так-же говорить что рынок б/у машин это пиратство. Если я продаю 20-ти летнюю шестёрку, я не отнимаю деньги у автоВАЗа )))

+1 0   -1 0
19 сентября 2010 года в 00:46

Егорт:

saintfreak:

А музыканты и программеры в отличии от game dev. - значить не люди и у них "красть" можно? Весьма избирательно...

да, друг, есть и дещевле. Надо только понимать где и когда покупать. живой пример - большинство фильмов после окончания проката в кино через месяц выходят в Ашане по 100 рублей (плюс минус рубли) и мне хочется верить, что они там родные, не пиратские.

А насчёт твоей личной жизни, конечно она мне не интересно, это просто был эпос к тому, что ты решил поиграть в 20 игр, я лишь хотел сказать что человеку с активной жизнью в столько игр не поиграть и за год. Чем пиратство отличается от покупки с рук? Да всем. Пиратство, это когда покупается один диск и далее копируется миллион раз (к примеру) и миллион человек одновременно играют в эту игру. А с рук - производитель тоже получает деньги за диск один раз, но одновременно в этот диск может играть только один человек, а хотят играть миллионы, что и заставляет их покупать и покупать диски пока рынок более менее не насытится. С такой точкой зрения можно так-же говорить что рынок б/у машин это пиратство. Если я продаю 20-ти летнюю шестёрку, я не отнимаю деньги у автоВАЗа )))

С точки зрения масс - да, есть разница, а если лично ты берешь с рук или просто качаешь диск с торрентов - разницы не вижу. Имхо - это большое лицемерие думать иначе, ибо лично от тебя разработчик денег не получит в обоих случаях. Да и кстати это тоже незаконно.

Была у меня тут Wii, 74 игры на хард залил... За пол года - поиграл в пять, прошел две и отдал брату.
Вообще люблю когда выбор есть, я игрок старой школы и ищу для себя только что-нибудь новое в геймплее, если не вижу - удаляю, не считая конечно именитых серий, что с детства знаю... многие из них покупаю (обычно после того как пройду бесплатно) ради коллекционных артбуков и прочего мерча.

У меня собственно еще есть архив с либрусика (100гб), но мне и жизни не хватит все это перечитать, да я и не собираюсь.... =))) однако само наличие согревает душу.

+1 0   -1 0
19 сентября 2010 года в 04:13

Егорт:

saintfreak:

вообще судя по качеству обложки и запаху пластика - они левые)

+1 0   -1 0
Удалён
VPwQORnM9DzgY1PL
13605
Забанен
19 сентября 2010 года в 09:16

Егорт:

saintfreak:

б.у это пиратство а точнее даже страшнее его

Sony подумывает об аналоге Project Ten Dollar для своих игр
24 августа 2010 11:41

Издатели активно ищут способы борьбы с рынком подержанных игр, сначала ЕА ввела инициативу Project Ten Dollar, подобные решения собираются активно использовать THQ и Ubisoft.

В интервью GamesIndustry.biz президент SCEE Эндрю Хаус (Andrew House) заявил, что компания также обдумывают идею реализации стратегии, при которой покупатели подержанных игр при желании поиграть в онлайне должны будут заплатить определенную сумму.

Более того, Sony давно подумывает над тем, чтобы в принципе брать деньги за мультиплеер, однако делать это компания [пока] не собирается, понимая, что бесплатный онлайн - одно из главных преимуществ PS3.

«Если говорить в целом о взимании платы за онлайновую игру, то мы должны очень хорошо обдумывать возможность принятия такого решения. Именно потому, что мы убрали стартовый барьер для всех желающих пользоваться онлайновыми функциями PS3, сервис PSN является таким популярным - им пользуются более 70% владельцев консоли».

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=14965

EA о Project Ten Dollar DLC

Компания EA сообщила о запуске проекта Project Ten Dollar DLC. Суть ее заключается в следующем: если вы приобретаете новую игру, то получаете дополнение, выходящее одновременно с ее релизом, бесплатно.

Если же покупаете б/у-игру с рук, то кода для загрузки дополнения в коробке уже не будет - его [скорее всего] использует первый владелец игры, поэтому, если вы захотите получить это дополнение, то вам придется заплатить за него 10 долларов.

Первой игрой, в которой действована такая стратегия, стала Dragon Age: Origins, второй стала Mass Effect 2. Однако ее будут использовать все больше игр издательства в будущем. Не стоит забывать о том, что все игры ЕА, выходящие в следующем финансовом году, должны включать онлайновую составляющую (мультиплеер и DLC), так что к проекту Project Ten Dollar DLC скоро все привыкнут.

Как сообщает Business Week, глава ЕА Джон Ричителло (John Riccitiello) еще в прошлом году говорил о том, что оборот рынка б/у-игр составляет 2 млрд. долларов в год. Вот он и подумал, а почему бы не попробовать предпринять что-то для того, чтобы не терять эти деньи.

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=11241

Blitz Games: рынок подержанных игр для индустрии страшнее пиратства

Эндрю Оливер (Andrew Oliver), исполнительный директор студии Blitz Games считает, что рынок подержанных игр приносит индустрии еще больший вред, нежели пиратство.

«Вполне возможно, что сегодня куда больше проблемой для индустрии интерактивных развлечений является обмен подержанных игр, - говорит он. - Конечно же, игроков можно понять. Игры являются недешевым развлечением, и через несколько недель после покупки вы либо пройдете игру полностью, либо она вам просто надоест».

«Поэтому вернуть часть денег за игру, продав ее на вторичном рынке, перед покупкой нового проекта кажется вполне логичной идеей, - добавляет Оливер. - Однако издатель и разработчик при этом теряют деньги, и это даже большая проблема на консолях, чем пиратство».

В связи с чем Оливер считает, что новые политики издателей, вроде Project Ten Dollar DLC от ЕА, являются очевидными попытками сделать игры более рентабельным.
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=12818&fltr_pltfm=ds

так что ты ещё хуже нас пиратов

б.у аналогично один покупает а остальные берут у него тем самым прибыль идёт мимо

да и машины и игры понятия не совместимы

+1 0   -1 0
19 сентября 2010 года в 12:06

VPwQORnM9DzgY1PL:

Егорт:

да, друг,

Я убеждён, что это не правильная точка зрения. Я купил в магазине диск, теперь он - моя частная собственность. Информация на нём защищена авторскими правами так что копировать его я не имею права, но что мне делать с самим диском - собирать им пыль, выкинуть или отдать другому человеку - моё личное право. Да брать за это деньги уже не законно но уже с точки зрения получения прибыли и незаконной торговлей, но не с точки зрения защиты прав потребителей.

+1 0   -1 0
19 сентября 2010 года в 12:17

Егорт:

VPwQORnM9DzgY1PL:

Я убеждён, что это не правильная точка зрения. Я купил в магазине диск, теперь он - моя частная собственность. Информация на нём защищена авторскими правами так что копировать его я не имею права, но что мне делать с самим диском - собирать им пыль, выкинуть или отдать другому человеку - моё личное право. Да брать за это деньги уже не законно но уже с точки зрения получения прибыли и незаконной торговлей, но не с точки зрения защиты прав потребителей.

Полностью тебя поддерживаю.......

А на счет денег, то получается тот кто у тебя перекупил тоже внес свою скромную плату производителю( поделенную на твою ) просто они там все зажрались, я бы с удовольствием избавился от парочки игр но они не коу не нужны((((((

БУ Пиратсво - ето БРЕД СИВОЙ КАБЫЛЫ не обоснованый

+1 0   -1 0
COD4
Unkillable Monster
5170
19 сентября 2010 года в 12:34

Когда покупаешь гораздо приятнее. И как кто-то говорил,что пиратку пройдешь и удалишь,а лицензию еще не раз пройдешь.

+ Трофеи иногда сильно подогревают интерес.

Хотите пираток - покупайте и прошивайте XBOX360.

PS3 приставка чисто для лицензии. ИМХО

+1 0   -1 0
Speedkill1
Главный Хейтер
21482
19 сентября 2010 года в 13:42

ваааще класть пока на пиратку,дальше посмотрим...

+1 0   -1 0
19 сентября 2010 года в 13:58

Егорт:

VPwQORnM9DzgY1PL:

Купил человек диск - прибыль, купил у него - убыток, потому что не купил новый диск, а ведь мог. Все просто до безобразия.

+1 0   -1 0
20 сентября 2010 года в 08:56

saintfreak:

Егорт:

Купил человек диск - прибыль, купил у него - убыток, потому что не купил новый диск, а ведь мог. Все просто до безобразия.

нет, не мог. Я бы наверное и не стал бы покупать ПС3 вообще если бы знал что нет б/у рынка, и сони не получила бы прибыли вообще от меня. Плюс думаю многие покупали бы лицензионные игры реже, если бы знали что их не удастся перепродать. Все получат свою прибыль тогда, когда им это положено.

+1 0   -1 0