В России запретили использовать джейлбрейк
Ага, вы не ослышались... Нельзя не только изготовлять/продавать платы, но также покупать и даже использовать!
Корпорация Sony в очередной раз доказала, что энное количество денег и смекалка отдельных представителей власти - способны переписать закон в пользу первых.
Так сообщают комрады с новостного портала psx-scene дот com и искренне стараются не ржать в голос, потому что мы единственные на весь мир такие *(вставить любимое ругательство).
Особенно интересно то, что фактически все программные платы на основе at90usb, калькулятор TI-84, несколько моделей телефонов HTC и iPod/iPhone - теперь тоже вне закона, через них ведь можно снять защиту консоли.
=) Кстати да, буквально позавчера появился порт под iPhone (2-3g) и iPod Touch, прекрасно работает, хоть и геморно...
В Америке-же идет судебное разбирательство, все думают в чем бы обвинить создателей джейла, да никак не придумают... а тем временем "usb-ключики" расходятся как горячие пирожки.
Как сказал бы Яков Смирнов - In America, you can make jailbreak. In Soviet Russia, jail breaks YOU!!
Пруф:
UPDATE
Сайт madfanboy дот com предоставил документ полностью
Так-же говорят, что этот документ всплыл на радиорынках... продавцам бравый отряд полисмэнов раздал, не иначе.
Да это просто информационное письмо)
Силы никакой не имеет, у сони связей не хватит чтобы закон протолкнуть (да и денег наверно).
Ziklop:
Да это просто информационное письмо)
Силы никакой не имеет, у сони связей не хватит чтобы закон протолкнуть (да и денег наверно).
у нас с пиратством не сражаются у нас с ним живут
ээээ в моём блоге я выложил этот скан ещё позовчера!
Я надеюсь что все кто употребил слово НИЩЕБРОДЫ, обладают лицензионной виндой, сморят фильмы тока на лиц двд и слушают музыку не скаченную, а купленную? Если нет - то вы ребятки лицемеры.
P.S. лишний раз напоминаю, что бытует странный стереотип - что те кто пользуется лицензией - те кто много зарабатывают. ЭТО НЕ ТАК!!!
А в России случайно не запрещали пиратские фильмы, игры, программы, и т.д? это такое-же преступление как и использовать пиратский софт на PS3. если конечно сони не пользуется у АПКП особыми привелегиями, а судя по этому документу так и есть.
Ну да устройства они точно не запретят. Они ещё пускай нокию N900 запретят))))
опрос не корректен. сам буду дальше покупать лицензию, но при этом не считаю что я дико богат и что те кто пользуют джэйл нищеброды. Былаб у меня куча бабла я бы купил себе вторую пс3 и сделал джейл чтобы хранить все игры на харде не парясь что диск треснет или потеряется ну и хомбрюшки юзать.
Бредятину автор написал. Использование jailbreak на совести пользователя. Основная маса людей пользоваться пиратками не будут, ну а те кто всётаки воспользуется халявой, кара настигнет в виде бана от компании Сони. Это всего лишь вопрос времени.
max_dupont:
Бредятину автор написал. Использование jailbreak на совести пользователя. Основная маса людей пользоваться пиратками не будут, ну а те кто всётаки воспользуется халявой, кара настигнет в виде бана от компании Сони. Это всего лишь вопрос времени.
ну для многих это ваще не кара.. У меня пара друзей ваще к инету пс3 не подрубают. Типа и так времени на игры не хватает, какой нах онлайн ещё.
В России запретили использовать джейлбрейк
Ну, и правильно. Она мне нахрен не нужна. Вещь только ущербная...
zlojbober:
А причем тут запрет устройств "Особенно интересно то, что фактически все программные платы на основе at90usb, калькулятор TI-84, несколько моделей телефонов HTC и iPod/iPhone - теперь тоже вне закона, через них ведь можно снять защиту консоли." и "переписать закон"??? Нихрена подобного в тексте не увидел... Устройства такие как АйФон, телефоны НТС и прочие калькуляторы - сами по себе сломать защиту не могут.. речь идет о модифицированых вещах - таких как уже готовые джейлбрейки на какой либо основе... это тогда все андроидные аппараты выкидывать с ранка прийдется и чем дальше тем больше устройств, а рынок сотовых телефонов куда больше чем консолей.. тем более только одна ПС3.... Додумки автора безосновательны, можно и подругому прокоментировать идиотское "информативное письмо" без апокалиптических высказывание типа - всем хана, мы все умрем! все запретили!!! Тем более принимая во внимание умение трактовать Российские законы по разному - письмом этим можно только подтереться - видимо для этого и раздали полисмены продавцам...
Где-то у меня табличка с надписью "сарказм" была...
Ditrim:
А в России случайно не запрещали пиратские фильмы, игры, программы, и т.д? это такое-же преступление как и использовать пиратский софт на PS3. если конечно сони не пользуется у АПКП особыми привелегиями, а судя по этому документу так и есть.
Во-во.