Взлом PS3
Том 2
JunglBell:
mmmda:
благодарю, всё доходчиво и понятно. Остался лишь вопрос,чем именно этот взломщик умнее предыдущей версии. Или там слишком техническая сторона которая не будет понятна обывателю?
Я к сожалению скриптовый кодер, и терминов не понимаю.
В новостях и ридми говорится, что обновленная версия эксплоита позволяет снимать дампы памяти ядра (какого именно уровня я не понял).
Скорее всего говорится о том, что кроме обычного переключения режима работы появилась возможность снять полный дамп игровой ОС.
Но опять же. игровая ос != гипервизор. Но если взять дамп, то разбирая его (обратная разработка) можно создать кастомную прошивку.
Так же там говорится о том, что при желании (ага сдк под пс3 свежего нету в паблике) можно патчить уже работающее ядро lv2.
Грубо говоря можно заставить игры думать, что прошивка установлена 3.42. Так как игры не работают напрямую с гипервизором.
Вот и вся сказка.
В общем этот апдейт нужен только людям которые хотят заняться реверсингом внутренностей приставки.
ps: это мое личное понимаение перевода и описания обновлений, не надо принимать его за истину.
Ditrim:
Подскажите, NTFS уже поддерживается?
Поддерживается загрузка игр на жесткий диск приставки по средствам FTP.
pavel420:
достаточно просто не давать питание usb во время запуска, я прав?
те, кто обновился на 3.42 могут сосать немытый хуец Каза Хираи.
Пока это гарантировать может только ванга.
Но скорее всего буду сосать, по той причине хотябы, что 99% которые планируют пиратить не обновятся.
Даже если взлом свежих прошивок и возможен, то комьюнити не будет им заниматься (ведь у всех 3.41). Ведь авторам эксплоитов совершенно плевать на сони, и "воевать" с ней никто не будет. Ну если какой то безумный гений из принципа.
Скорее всего народ разбредется по командам и будет реверсить код, писать нормальный (опенсорц) бекап менеджер.
Тема взлома новых прошивок будет актуальна только после выхода крупных тайтлов. Ну и надо учесть что в печать игры уходят намного ранее чем появляются, а это значит что все игры которые выйдут в сентябре скорее всего не будут требовать свежую прошивку.
pavel420:
Он спрашивал про файловую систему. facepalm.jpg
Ты видимо глупенький.
FTP сервер на плойке дает качать с её жесткого диска любые файлы, и закачивать на него любые. В том числе и те которые имеют размер более 4 ГБ.
NTFS никому не нужен.
Да и скорее появится поддержка extX либо чего нибуть БСДшного, ибо открытые драйвера ntfs убоги.
вот выучили слово ntfs а кудо его применить правильно,не знают и суют в посты куда попало. "Подскажите, NTFS уже поддерживается?" естественно! как минимум корпорацией майкрософт. Задавайте вопрос правильно.
JunglBell:
вот выучили слово ntfs а кудо его применить правильно,не знают и суют в посты куда попало. "Подскажите, NTFS уже поддерживается?" естественно! как минимум корпорацией майкрософт. Задавайте вопрос правильно.
Подскажите работает ли Playstation 3 с внешним жестким диском , отформатированном в файловой системе NTFS .?
как хорошо что есть люди которые всегда подскажут куда применить выученное слово NTFS 
неужели непонятно что я имею ввиду когда пишу в теме про взлом про файловую систему . это по моему животрепещащий вопрос для всех.
JunglBell:
Да да. Заливайте свои PS3 образы на виндов севен. Там поддерживаются файлы более 4ГБ 
А потом фанбойчики-сонибойчики будут кричать: Ааа волна банов, пиратов забанили!!! УРА.
Хотя будут банить таких же долбоебов, просто которые фанбойствуют по типа халяве о которой где то услышали. 
Ditrim:
неужели непонятно что я имею ввиду когда пишу в теме про взлом про файловую систему . это по моему животрепещащий вопрос для всех.
Тебе уже ответил я два раза. пишу третий раз:
Сейчас игры можно заливать на внутренний винт PS3 прямо с компа.
Внешний винт не нужен.
mmmda:
.
Ditrim:
Тебе уже ответил я два раза. пишу третий раз: Сейчас игры можно заливать на внутренний винт PS3 прямо с компа.
Внешний винт не нужен.
да я видел, благодарю. мне тут просто грамотный человек указал на моё невежество,(то что я выучил слово NTFS и пихаю его теперь куда зря) пришлось исправляться.
а по поводу NTFS не помню где, но где-то читал что они в последующих версиях всё таки сделают поддержку внешнего жесткого с NTFS . дело в том что там где стоит PS3 интернета нет, и FTP пользоваться нет возможности
короче,в тему давно не заходил,введите в курс дела) че,да как) а можно уже самому запускать образы и играть?
я вот обновился до 3.42 большей части и не желею то что я не смогу поиграть на халяву :) ибо я любитель сетевых баталей :)
Если вдруг понадобится гамать на халяву и точно будет потдержка всех игр то куплю себе еще одну ps3 чтобы проходить не сетевые эксклюзивы типо god war 3 hevy rain
а так боншинство мультиплатформа можно и на компе позадрить на халяву а вот чтобы кайф получить от игры это мультиплеер + ps3.
Ибо скажу даже так ) я игры которые покупаю я их даже и не прохажу а сразу иду в мультиплеер ,мне не интересно сидеть и бегать по уровням с тупыми ботами =/