НЕ платиновый и не король
опрос-перепись, поиск истины
мне стало интрересно, скольким людям похеру на трофеи вообще. А скольким нет.
alexey81:
Вариант 3.1. Собираю и это не бред.
Завязывай уже троллить ;)
По сабжу: на мой взгляд нынешняя система трофеев/ачивментов - логическое развитие "секретов-бонус" из игр прошлого. Только если раньше создатели повышали реиграбильность путем введения различных бонус-уровней (вспоминаем 50 колец из Sonic), то теперь все стало намного проще. Достаточно добавить в свое творение что-нибудь в духе "собери сто перьев, подстрели сто голубей". Все, дело сделано - многие эти сто перьев БУДУТ собирать. Как собирали злосчастные кольца играя в какую-нибудь из частей Sonic'a. Изменились методы (к тезису о реиграбильности), посыл тот же остался: задержать как можно дольше у экрана (ТВ, монитора) геймера. Совсем другой вопрос - а нужно ли это?
Мне нравится именно это в играх. Преодолевание трудностей и получение за это награды - трофея.
Но, что интересно - я бы совершенно точно не стал бы преодолевать трудности, вызванные прохождением игры на Extra Hard, если бы за это не давали трофея ! Так что же такого в этих загадочных призах, что они заставляют меня совершать на первый взгляд невозможное !?
alexey81:
Есть трофеи, чтобы открыть которые придется не просто что-то собрать, а ещё и подумать, найти свой подход. Например, чтобы пройти Yakuza 3 на сложности Extra Hard придется разобраться в боевой системе игры, правильно расчитать имеющееся ресурсы (оружие, аптечки). Нужно выстроить стратегию боя, а иначе не пройдешь игру. И это непростая задача ! Зато, когда все трудности будут преодолены и в конце выдадут трофей - будет очень приятно.
Мне нравится именно это в играх. Преодолевание трудностей и получение за это награды - трофея.
Но, что интересно - я бы совершенно точно не стал бы преодолевать трудности, вызванные прохождением игры на Extra Hard, если бы за это не давали трофея ! Так что же такого в этих загадочных призах, что они заставляют меня совершать на первый взгляд невозможное !?
Наверное просто приятно получать какую-то награду за то, что ты сделал. Это как тебе по гоовке погладили и сказали молодец) Мелочь, а приятно)
ALEKS2008:
dalt:
Ты либо собираешь (по любым причинам), либо не собираешь. Третьего не дано.Я думаю нет людей, которые отказываются от трофея если есть возможность его получить, просто не все специально задрачиваются ради трудных трофеев))
если бы мне дали выбор - я бы убрал эти трофеи, мне от них ни жарко ни холодно
достаточно хорошей внутриигровой статистики. Как пример, статистика в моей подписи.
alexey81:
Есть трофеи, чтобы открыть которые придется не просто что-то собрать, а ещё и подумать, найти свой подход. Например, чтобы пройти Yakuza 3 на сложности Extra Hard придется разобраться в боевой системе игры, правильно расчитать имеющееся ресурсы (оружие, аптечки). Нужно выстроить стратегию боя, а иначе не пройдешь игру. И это непростая задача ! Зато, когда все трудности будут преодолены и в конце выдадут трофей - будет очень приятно.
А когда ты Contr'у пробегал за пять часов ты удовольствия не получал?)) Ведь там тоже было необходимо выстраивать стратегию, изучать повадки противников и боссов, грамотно перемещаться по локации и учить эту локацию на зубок.
похрен на награды, хотя есть только 1 платина за гов3, это потому что очень понравилась, много(раза 4) прошел, вот и далась платина сама собой
alexey81:
В Contra Force на Dendy я играл очень давно. Да, было интересно. Приходилось заучивать уровни. Все так. Но призов не давали ! И после прохождения я мог довольствоваться только титрами. Наград не оставалось. А на трофеи можно смотреть после прохождения игры в любое время, показывать их другу и обсуждать их получение. Делится советами. Еще на них смотришь и вспоминаешь, как ты за них бился, старался, что чувствовал и испытал. Трофеи - это награда, которая остается после игры. Трофеи хранят воспоминания о былом.
Согласен. Игра должна быть достойна, чтобы собирать в ней трофеи и тогда не жаль потраченного времени и получаешь удовольствие от процесса и достижения цели=)
к трофеям отношусь нормально....не фанатею ..... считаю что платина в игре - показатель того что игра тебя зацепила, понравилась, взяла за душу ( в общем кому как нравиться )............если игра понравилась - тогда уж можно и над трофеями поработать, и уж точно игры покупаю не ради трофеев, а беру только лучшие