НЕ платиновый и не король
опрос-перепись, поиск истины

Оценить
4.5 | 1
Поделиться

Собираете трофеи или нет. Да или нет.
Собираю, это круто
45% (123)
Не собираю, это бред.
55% (152)
Всего голосов: 275
24 апреля 2010 года в 13:07

мне стало интрересно, скольким людям похеру на трофеи вообще. А скольким нет.

Автор
DarkVampire
10952
8 мая 2010 года в 19:33

alexey81:

Вариант 3.1. Собираю и это не бред.

Завязывай уже троллить ;)

По сабжу: на мой взгляд нынешняя система трофеев/ачивментов - логическое развитие "секретов-бонус" из игр прошлого. Только если раньше создатели повышали реиграбильность путем введения различных бонус-уровней (вспоминаем 50 колец из Sonic), то теперь все стало намного проще. Достаточно добавить в свое творение что-нибудь в духе "собери сто перьев, подстрели сто голубей". Все, дело сделано - многие эти сто перьев БУДУТ собирать. Как собирали злосчастные кольца играя в какую-нибудь из частей Sonic'a. Изменились методы (к тезису о реиграбильности), посыл тот же остался: задержать как можно дольше у экрана (ТВ, монитора) геймера. Совсем другой вопрос - а нужно ли это?

+1 0   -1 0
8 мая 2010 года в 22:08
Есть трофеи, чтобы открыть которые придется не просто что-то собрать, а ещё и подумать, найти свой подход. Например, чтобы пройти Yakuza 3 на сложности Extra Hard придется разобраться в боевой системе игры, правильно расчитать имеющееся ресурсы (оружие, аптечки). Нужно выстроить стратегию боя, а иначе не пройдешь игру. И это непростая задача ! Зато, когда все трудности будут преодолены и в конце выдадут трофей - будет очень приятно.
Мне нравится именно это в играх. Преодолевание трудностей и получение за это награды - трофея.
Но, что интересно - я бы совершенно точно не стал бы преодолевать трудности, вызванные прохождением игры на Extra Hard, если бы за это не давали трофея ! Так что же такого в этих загадочных призах, что они заставляют меня совершать на первый взгляд невозможное !?
+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
8 мая 2010 года в 22:43

alexey81:

Есть трофеи, чтобы открыть которые придется не просто что-то собрать, а ещё и подумать, найти свой подход. Например, чтобы пройти Yakuza 3 на сложности Extra Hard придется разобраться в боевой системе игры, правильно расчитать имеющееся ресурсы (оружие, аптечки). Нужно выстроить стратегию боя, а иначе не пройдешь игру. И это непростая задача ! Зато, когда все трудности будут преодолены и в конце выдадут трофей - будет очень приятно.
Мне нравится именно это в играх. Преодолевание трудностей и получение за это награды - трофея.
Но, что интересно - я бы совершенно точно не стал бы преодолевать трудности, вызванные прохождением игры на Extra Hard, если бы за это не давали трофея ! Так что же такого в этих загадочных призах, что они заставляют меня совершать на первый взгляд невозможное !?

Наверное просто приятно получать какую-то награду за то, что ты сделал. Это как тебе по гоовке погладили и сказали молодец) Мелочь, а приятно)

+1 0   -1 0
8 мая 2010 года в 22:49

ALEKS2008:

dalt:

Ты либо собираешь (по любым причинам), либо не собираешь. Третьего не дано.

Я думаю нет людей, которые отказываются от трофея если есть возможность его получить, просто не все специально задрачиваются ради трудных трофеев))

если бы мне дали выбор - я бы убрал эти трофеи, мне от них ни жарко ни холодно

достаточно хорошей внутриигровой статистики. Как пример, статистика в моей подписи.

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
9 мая 2010 года в 14:46

alexey81:

А когда ты Contr'у пробегал за пять часов ты удовольствия не получал?)) Ведь там тоже было необходимо выстраивать стратегию, изучать повадки противников и боссов, грамотно перемещаться по локации и учить эту локацию на зубок.

+1 0   -1 0
9 мая 2010 года в 19:54
В Contra Force на Dendy я играл очень давно. Да, было интересно. Приходилось заучивать уровни. Все так. Но призов не давали ! И после прохождения я мог довольствоваться только титрами. Наград не оставалось. А на трофеи можно смотреть после прохождения игры в любое время, показывать их другу и обсуждать их получение. Делится советами. Еще на них смотришь и вспоминаешь, как ты за них бился, старался, что чувствовал и испытал. Трофеи - это награда, которая остается после игры. Трофеи хранят воспоминания о былом.
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
9 мая 2010 года в 20:23

Если игра хорошая и трофы лёгкие - почему бы и нет, а так нафиг.

+1 0   -1 0
9 мая 2010 года в 21:13

похрен на награды, хотя есть только 1 платина за гов3, это потому что очень понравилась, много(раза 4) прошел, вот и далась платина сама собой

+1 0   -1 0
9 мая 2010 года в 21:53

alexey81:

В Contra Force на Dendy я играл очень давно. Да, было интересно. Приходилось заучивать уровни. Все так. Но призов не давали ! И после прохождения я мог довольствоваться только титрами. Наград не оставалось. А на трофеи можно смотреть после прохождения игры в любое время, показывать их другу и обсуждать их получение. Делится советами. Еще на них смотришь и вспоминаешь, как ты за них бился, старался, что чувствовал и испытал. Трофеи - это награда, которая остается после игры. Трофеи хранят воспоминания о былом.

Согласен. Игра должна быть достойна, чтобы собирать в ней трофеи и тогда не жаль потраченного времени и получаешь удовольствие от процесса и достижения цели=)

+1 0   -1 0
PSV
11674
11 мая 2010 года в 14:11

к трофеям отношусь нормально....не фанатею ..... считаю что платина в игре - показатель того что игра тебя зацепила, понравилась, взяла за душу ( в общем кому как нравиться )............если игра понравилась - тогда уж можно и над трофеями поработать, и уж точно игры покупаю не ради трофеев, а беру только лучшие

+1 0   -1 0