НЕ платиновый и не король
опрос-перепись, поиск истины
Оценить
4.5 | 1
Поделиться
Собираете трофеи или нет. Да или нет.
Собираю, это круто
45% (123)
Не собираю, это бред.
55% (152)
Всего голосов: 275
24 апреля 2010 года в 13:07
мне стало интрересно, скольким людям похеру на трофеи вообще. А скольким нет.
Трофеи - ГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ придумка маркетологов!!! Чьих именно сказать сложно, знаю что и на боксе есть что-то подобное трофеям, но сама идея несказанно хороша. Ведь теперь определенные категории игроков будут задрачивать даже совсем никчемные игры лишь бы получить заветный трофей и "козырнуть" им перед такими же ботанами-задротами. Собственно об этом же написано парой сообщений выше.
Зашел тут рядом в тему "Платиновый король" там у некоторых по 30-40 платин, у самого первого целых 59 платин! Это ж сколько игр нужно пройти чтобы столько набрать? А ведь есть игры для получения платины в которых нужно пройти не один раз (с первого проходения платину не получить никак) ну и потом обычный игрок же не будет задрачивать до платины КАЖДУЮ игру которая ему в руки попадает. В общем это на мой взгляд что-то нездоровое уже....
Зашел тут рядом в тему "Платиновый король" там у некоторых по 30-40 платин, у самого первого целых 59 платин! Это ж сколько игр нужно пройти чтобы столько набрать? А ведь есть игры для получения платины в которых нужно пройти не один раз (с первого проходения платину не получить никак) ну и потом обычный игрок же не будет задрачивать до платины КАЖДУЮ игру которая ему в руки попадает. В общем это на мой взгляд что-то нездоровое уже....
2Uiertyu:
По-моему на боксе такая идея появилась гораздо раньше чем на пс3, поэтому это трофы - нечто подобное боксовским ачивкам. Лично я особо не слежу за количеством полученных трофеев, у меня есть всего 1 платина, выпавшая сама собой (т.е. без задротства, не следя, с первого прохождения, я аж сам удивился). есть смысл набивать платину только в одном случае (далее - ИМХО) - если игра тебе сильно понравилась и тебе её показалось мало. У меня такое желанию возникло лишь в Резистенс 3, т.к. у игры отличная реиграбельность. К сожалению, в этой игре для получения платины нужен напарник, поэтому я просто перепрошел игру еще один раз на более высоком уровне:) Так что каждый выражает свою любовь к определенной игре/серии игр по-своему, кто-то пишет хвалебные рецензии, кто-то игру перепроходит. ну а кто-то пытается сделать и исследовать, все что возможно в игре (читай: получить платину). И это нормально. А те люди, у которых по 30 платин, это люди, у которых проснулся дух игровой конкуренции, другими, словами, задротство или игромания. И это уже действительно болезнь, которую, вполне возможно, стоит и лечить.Вот если бы за платины давали деньги или какие нибудь очки,то люди бы делали их и за них в psstore покупали игры.
Не фанат собирать, но когда играть не в чего можно и повыбивать ачивки а потом с друзьями мерятся сами знаете чем.