Госдума против Call of Duty: Modern Warfare 2

Хроника ХолиВара:
Депутат Госдумы предложил приравнять Call of Duty к экстремизму: www.lenta.ru/articles/2010/01/14/codextreme/ и www.seleznev-vs.ru/news/nelzya-strelyat-v-russkogo-soldata-v-russkogo-ofitsera-v-russkogo-cheloveka-ni-v-kogo-nelzya-strelyat/
Update 21.01.2010: Открытое письмо депутата Государственной Думы ФС РФ Валерия Селезнева о ситуации с запретом компьютерной игры Call of Duty: Modern Warfare 2 www.seleznev-vs.ru/news/otkryitoe-pismo-deputata-gosudarstvennoy-dumyi-fs-rf-valeriya-selezneva-o-situatsii-s-zapretom-kompyuternoy-igryi-call-of-duty-modern-warfare-2/ и снова лента www.lenta.ru/news/2010/01/21/seleznev/ и ещё progames.mail.ru/document/3642/view Форум ЛДПР www.politforums.ru/ldpr/1264098385.html Задайте вопрос Г. Селезнёву www.seleznev-vs.ru/priemnaya/
Ответ главного редактора gameslife.ru на открытое письмо депутата Валерия Селезнева gameslife.ru/blogs/tribuna-103.html
Ответ фирмы "1С" на открытое письмо депутата Государственной Думы ФС РФ В.С. Селезнева www.1c.ru/news/pressrelise.jsp Лента тоже следит за развитием событий! www.lenta.ru/news/2010/01/22/reply/
Статьи по теме различных интернет СМИ (наш любимый GotPS3 тоже засветился), которые депутат выложил на своём сайте в разделе пресса www.seleznev-vs.ru/articles/:
YeRU:
тока бить не надо!!А Я ПОДДЕРЖИВАЮ ДЕПУТАТА ОТ ЛДПР!!ЕЩЁ ДО ВЫХОДА ИГРЫ..КОГДА В ИНЕТЕ ПООЯВИЛОСЬ ВИДЕО С УРОВНЕМ NO RUSSIANS Я БЫЛ ВОЗМУЩЁН И ЖДАЛ РЕАКЦИИ ОТ ВЛАСТЕЙ..спустя три месяца дождался...:) и правильно вы говорите что надо им заниматься важными делами.а отреагировать на этот возмутительный уровень я считаю важным. и нечего на америку смотреть я считаю.дескать там никто ничего не запрещал. они могут делать всё что угодно..это их страна(в которой моральное разложение и культ звёзд и денег достигло своих высот.об этом пишут их аналитике в их же прессе.почитайте переводы на иносми.ру кто не верит).так ша если не надовать по шапке то в сл. игре мы встретимся с заданием а-ля "укрась новогоднюю комнату кишками русских солдат а на макушку ёлки повесь голову...". я считаю что нужно иметь уважение к себе.
значит америкосов можно валить в каждой игре, а русские святые? 
YeRU:
тока бить не надо!!А Я ПОДДЕРЖИВАЮ ДЕПУТАТА ОТ ЛДПР!!ЕЩЁ ДО ВЫХОДА ИГРЫ..КОГДА В ИНЕТЕ ПООЯВИЛОСЬ ВИДЕО С УРОВНЕМ NO RUSSIANS Я БЫЛ ВОЗМУЩЁН И ЖДАЛ РЕАКЦИИ ОТ ВЛАСТЕЙ..спустя три месяца дождался...:) и правильно вы говорите что надо им заниматься важными делами.а отреагировать на этот возмутительный уровень я считаю важным. и нечего на америку смотреть я считаю.дескать там никто ничего не запрещал. они могут делать всё что угодно..это их страна(в которой моральное разложение и культ звёзд и денег достигло своих высот.об этом пишут их аналитике в их же прессе.почитайте переводы на иносми.ру кто не верит).так ша если не надовать по шапке то в сл. игре мы встретимся с заданием а-ля "укрась новогоднюю комнату кишками русских солдат а на макушку ёлки повесь голову...". я считаю что нужно иметь уважение к себе.
а я возмущён тем, что в россии нет смертной казни. маньяк накрошит 25-30 людей, и его на пожизненное заключение. да ещё за счёт налогоплательщиков его кормят. ввели присяжных, а казни нет. так не бывает! я считаю важным реагировать на это. игра это игра. это чья то фантазия и всё. если уж властей так задела эта миссия - пусть сделают шутер Зов Мести: Современная борьба, где русский солдат на протяжении всей игры мочит боевиков на Сев кавказе, предотвращает теракты и спасает мирных людей.
rat:
Мне просто интересно, а в какой игре русские америкосов валят?
а почему обязательно русские? (ну допустим ГТА4, он же там откуда-то из России) ... вообще не понимаю из-за чего раздули всё это, бояться что детей неправильно игра воспитает? так это проблема родителей, что их детей игры воспитывают.. а любой адекватный взрослый человек поймёт, что это всего лишь кучка полигонов, которая не обязывает брать калаш и бежать в аэропорт
AL3X:
rat:
а почему обязательно русские? (ну допустим ГТА4, он же там откуда-то из России) ... вообще не понимаю из-за чего раздули всё это, бояться что детей неправильно игра воспитает? так это проблема родителей, что их детей игры воспитывают.. а любой адекватный взрослый человек поймёт, что это всего лишь кучка полигонов, которая не обязывает брать калаш и бежать в аэропорт
Проще говоря ты не знаешь такой игры. В ГТА4 кстате ГГ серб. И он гангстер, а не спецназовец спасающий мир от американских террористов.
в gta4 каким-то "русским" можно убивать америкосов,в остальных gta тоже америкосов валишь , да и в той же мв2 в конце их валишь...еще в вов можно убивать коров!но блин вегетарианцы же не простуют?кстати в онлайне можно валить америкосов
rat: