Gran Turismo 5
The Real Driving Simulator

Разработчик: Polyphony Digital
Издатель: SCE
Жанр: Racing, Simulator
Дата выхода: TBA 2010
Официальный сайт: www.gran-turismo.com/
Очередная часть шедевра от маэстро Ямаучи предложит нам ещё больше автомобилей, ещё больше трасс и ещё больше часов зубодробительного прохождения лицензий ( =)) )
Автомобили и трассы:
- 1000 моделей, включая 170 премиум-моделей, с проработанным салоном, чувствительным к повреждениям, и 830 моделей, перенесённых из Gran Turismo 4
- 60 подтверждённых трасс + не менее 20 других, список которых появится позже
Физика:
- Реалистичная физическая модель, включая повреждения, просчитываемые в реальном времени и возможность перевернуться
- Точная симуляция поведения гибридных и электромобилей, таких как Toyota Prius, Honda Insight и Tesla
Режимы игры:
- Аркадный:
- Одиночный заезд
- Заезд для двух игроков
- Симулятор:
- Карта мира
- Гараж
- Автомагазин
- Магазин запчастей
- Мойка/смена масла
- Чемпионаты (с системой серий и учётом очков)
- Экзамены на лицензии
- Онлайн:
- Открытая комната
- Текстовый/голосовой чат
- Закрытые комнаты
- Онлайн-фотоальбом
- Онлайн-альбом повторов
- Экспорт повторов на YouTube
- Фоторежим:
- Фото-гонка
- Фото-этап
Gran Turismo TV
- Вывод видео на PSP или PSP Go®
- Прогрессивная загрузка видео
- Улучшенный интерфейс
Музей, аналогичный Gran Turismo 5 Prologue, дополнительная информация ожидается на TGS
Звук:
- Поддержка Dolby Digital 5.1 и 7.1
- Пользовательские дорожки (с жесткого диска PS3)
Интерфейс:
- Концепция, аналогичная Gran Turismo 5 Prologue
- Новые цвета значков
- Возможность управлять движениями камеры в кокпите (в полном 3D) при помощи отслеживания движений головы игрока (с PlayStation Eye)

Странно, что эту тему ещё никто не создал =)
Ну, обсуждаем =) Чего ждём, чего хотим =)
Мне вот интересно, будет ли снова фишка, как была на PS2, когда GT4 находила на карте памяти сейвы от GT4P и выдавала то ли машину нахаляву, то ли сразу 1 миллион у.е. на счёт.
Всем привет! Скоро тоже присоединюсь к сообществу. Решил взять сразу G27 и GT5.Ждать уже сил нету(
YuKi1982:
Всем привет! Скоро тоже присоединюсь к сообществу. Решил взять сразу G27 и GT5.Ждать уже сил нету(
ждать походу будем еще долго... обещали ДО 31 октября дату релиза сообщить и пока глухо
nazarovtima:
YuKi1982:
ждать походу будем еще долго... обещали ДО 31 октября дату релиза сообщить и пока глухо
да ни дай бог. Хочется на новый год себе незабываемый подарок сделать, собраться с ребятами и посоревноваться...ну а если до 31 декабря не выйдет, то придется барабаны для Гитар Хиро брать и ждать выхода ГТ5 дальше(
Слухи по и-нету поползли, что релиз 23 декабря. Посмотрим, насколько они достоверны.
HAWK:
Юрас:
Юрас ,снова с вами в строю!
Хотя, конечно уже, не так как раньше... Времени на игры, да что на игры, на жизнь уже не осталось
Работа полностью меня поглотила, но с другой стороны, я меньше стал нервничать по поводу даты выхода моей любимой и дорогой GT5
В этом году, я уже вряд ли смогу в нее нормально поиграть, но после нового года оторвусь по полной)) Т.к. я выпал из мира игр на полгода, на днях просто был шокирован нововедениями GT5 - это просто невероятно, просто праздник какой-то чесслово! Хочу ее еще сильнее, не смотря на 5 лет ожиданий...
P.S. Можете меня поздравить - у меня появился очередной, пятый руль
G27 и, на данный момент, у меня два руля
- соревнуюсь сам с собой в сплит-скрине. В общем кому нужен новый DFGT пишите в личку, условия в барахолке.
Привет , Юра.
Помню тебя.
Вот тоже выпадал на пол года из игрового мира. Играл , правда , в BF:Bad Company на высоком уровне...
Потихоньку пытаюсь войти в колею. Тоже жду GT5.
Скажи , стоит-ли покупать G27. Он лучше G25?
Мое мнение да. У меня было 4 руля, включая G25 и DFGT - так сказать есть с чем сравнить.
G27 плавнее, точнее, тише. Так же доработали МКПП - реально стала лучше, но сиквенталка только на лепестках. Если есть G25, то менять на G27 огромного смысла нет - но здесь каждому своё - я поменял)).
Минус есть в том, что в старых играх на PS3 автоматическая коробка или сиквенталка на лепестках не включается, а работает только МКПП - я это заметил в прологе и в миднайте. С новыми играми, думаю проблем не будет.
Юрас:
HAWK:
Привет , Юра.
Помню тебя.
Вот тоже выпадал на пол года из игрового мира. Играл , правда , в BF:Bad Company на высоком уровне...
Потихоньку пытаюсь войти в колею. Тоже жду GT5.
Скажи , стоит-ли покупать G27. Он лучше G25?
Мое мнение да. У меня было 4 руля, включая G25 и DFGT - так сказать есть с чем сравнить.
G27 плавнее, точнее, тише. Так же доработали МКПП - реально стала лучше, но сиквенталка только на лепестках. Если есть G25, то менять на G27 огромного смысла нет - но здесь каждому своё - я поменял)).
Минус есть в том, что в старых играх на PS3 автоматическая коробка или сиквенталка на лепестках не включается, а работает только МКПП - я это заметил в прологе и в миднайте. С новыми играми, думаю проблем не будет.
Слушай. Подскажи. DFGT достойный руль? Если, допустим, сравнивать с MOMO Racing от Logitech?
GT 5 GOES Gold! - Kazunori Yamauchi
Наконец-то свершилось! ГТ5 на золоте. Вот что сказал Ямаучи: “The discs are being stamped as we speak.” (Как мы и говорили, диски уже печатаются)
Ура товарищи! Троекратное УРА!

Работа полностью меня поглотила, но с другой стороны, я меньше стал нервничать по поводу даты выхода моей любимой и дорогой GT5
- соревнуюсь сам с собой в сплит-скрине. В общем кому нужен новый DFGT пишите в личку, условия в барахолке.
Сегодня наконец-то заказал G27,осталось дождаться GT5