Gran Turismo 5
The Real Driving Simulator

Разработчик: Polyphony Digital
Издатель: SCE
Жанр: Racing, Simulator
Дата выхода: TBA 2010
Официальный сайт: www.gran-turismo.com/
Очередная часть шедевра от маэстро Ямаучи предложит нам ещё больше автомобилей, ещё больше трасс и ещё больше часов зубодробительного прохождения лицензий ( =)) )
Автомобили и трассы:
- 1000 моделей, включая 170 премиум-моделей, с проработанным салоном, чувствительным к повреждениям, и 830 моделей, перенесённых из Gran Turismo 4
- 60 подтверждённых трасс + не менее 20 других, список которых появится позже
Физика:
- Реалистичная физическая модель, включая повреждения, просчитываемые в реальном времени и возможность перевернуться
- Точная симуляция поведения гибридных и электромобилей, таких как Toyota Prius, Honda Insight и Tesla
Режимы игры:
- Аркадный:
- Одиночный заезд
- Заезд для двух игроков
- Симулятор:
- Карта мира
- Гараж
- Автомагазин
- Магазин запчастей
- Мойка/смена масла
- Чемпионаты (с системой серий и учётом очков)
- Экзамены на лицензии
- Онлайн:
- Открытая комната
- Текстовый/голосовой чат
- Закрытые комнаты
- Онлайн-фотоальбом
- Онлайн-альбом повторов
- Экспорт повторов на YouTube
- Фоторежим:
- Фото-гонка
- Фото-этап
Gran Turismo TV
- Вывод видео на PSP или PSP Go®
- Прогрессивная загрузка видео
- Улучшенный интерфейс
Музей, аналогичный Gran Turismo 5 Prologue, дополнительная информация ожидается на TGS
Звук:
- Поддержка Dolby Digital 5.1 и 7.1
- Пользовательские дорожки (с жесткого диска PS3)
Интерфейс:
- Концепция, аналогичная Gran Turismo 5 Prologue
- Новые цвета значков
- Возможность управлять движениями камеры в кокпите (в полном 3D) при помощи отслеживания движений головы игрока (с PlayStation Eye)

Странно, что эту тему ещё никто не создал =)
Ну, обсуждаем =) Чего ждём, чего хотим =)
Мне вот интересно, будет ли снова фишка, как была на PS2, когда GT4 находила на карте памяти сейвы от GT4P и выдавала то ли машину нахаляву, то ли сразу 1 миллион у.е. на счёт.
Блин на Videoigr.net подорожала игра,теперь обычная версия будет стоит 2499 руб,коллекционная 2.699 руб,а на самую престижную и вов се закрыли предзаказ.Хотя на деньги похер это же ГТ 5 сцукО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
HypnoFrog:
Блин на Videoigr.net подорожала игра,теперь обычная версия будет стоит 2499 руб,коллекционная 2.699 руб,а на самую престижную и вов се закрыли предзаказ.Хотя на деньги похер это же ГТ 5 сцукО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все будет, не переживай
Мне тоже ради GT5 денег не жалко и я решил взять Signature Edition.
Судя по количеству собирающихся покупать Signature Edition на одном только этом форуме, думаю вся выпущенная партия такого издания разойдется без остатка. Если статистику собрать, не иначе каждый третий ждущий GT5 готов купить самую дорогущую коробку. Главное чтобы мне тоже хватило, так как я в теме
Сейчас играю Forza Motorsport 3 - игра неплохая. Хорошая графика, физика, скорость чувствуется.
Но я уверен, что GT5 ее проивзойдет, очень уж меня впечатлил ролик, где показаны погодные эффекты - супер.
Вот в HD качестве (если уже было - то ссори)...
Я вот что хочу сказать,я сейчас играю GT на psp хоть там и графа не такая крутая как в 5 но блин так захватывает,когда у тебя в коробочке более 800 авто и все они с разной физикой и звуками,и еще много трасс это вообще круто,блин так клево в дороге играть,чисто чтоб навык не терять))так что я думаю что GT5 будет просто ICE !!!!!
Очень полезной и просто необходимой функцией в GT5 считаю отслеживание камерой Ps Eye поворотов головы игрока, чтобы вертеть виртуальной головой в виртуальном салоне. Надеюсь реализация данной функции не подкачает и точность будет на высоте.
Gran turismo ВЕЩЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ - наконец скоро выйдет игра моей мечты...... думаю эту игру все должны приобрести СОНИБОИ ..... или так - Боксеры покупайте PS3 и в придачу Gran Turismo 5!!!!! 
Notorious:
Очень полезной и просто необходимой функцией в GT5 считаю отслеживание камерой Ps Eye поворотов головы игрока, чтобы вертеть виртуальной головой в виртуальном салоне. Надеюсь реализация данной функции не подкачает и точность будет на высоте.
для этой функции нужно 3 телевизора, для дома, наверное не очень удобно)))
Kauk:
Notorious:
для этой функции нужно 3 телевизора, для дома, наверное не очень удобно)))
для этой функции нужен 1 телек и 1 камера