Gran Turismo 5
The Real Driving Simulator

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
21 августа 2009 года в 19:03

Разработчик: Polyphony Digital

Издатель: SCE

Жанр: Racing, Simulator

Дата выхода: TBA 2010

Официальный сайт: www.gran-turismo.com/

Очередная часть шедевра от маэстро Ямаучи предложит нам ещё больше автомобилей, ещё больше трасс и ещё больше часов зубодробительного прохождения лицензий ( =)) )

Автомобили и трассы:

• 1000 моделей, включая 170 премиум-моделей, с проработанным салоном, чувствительным к повреждениям, и 830 моделей, перенесённых из Gran Turismo 4
  • 60 подтверждённых трасс + не менее 20 других, список которых появится позже

Физика:

• Реалистичная физическая модель, включая повреждения, просчитываемые в реальном времени и возможность перевернуться
  • Точная симуляция поведения гибридных и электромобилей, таких как Toyota Prius, Honda Insight и Tesla

Режимы игры:

• Аркадный:
  1. Одиночный заезд
  2. Заезд для двух игроков
  • Симулятор:
  1. Карта мира
  2. Гараж
  3. Автомагазин
  4. Магазин запчастей
  5. Мойка/смена масла
  6. Чемпионаты (с системой серий и учётом очков)
  7. Экзамены на лицензии
  • Онлайн:
  1. Открытая комната
  2. Текстовый/голосовой чат
  3. Закрытые комнаты
  4. Онлайн-фотоальбом
  5. Онлайн-альбом повторов
  6. Экспорт повторов на YouTube
  • Фоторежим:
  1. Фото-гонка
  2. Фото-этап

Gran Turismo TV

• Вывод видео на PSP или PSP Go®
  • Прогрессивная загрузка видео
  • Улучшенный интерфейс

Музей, аналогичный Gran Turismo 5 Prologue, дополнительная информация ожидается на TGS

Звук:

• Поддержка Dolby Digital 5.1 и 7.1
  • Пользовательские дорожки (с жесткого диска PS3)

Интерфейс:

• Концепция, аналогичная Gran Turismo 5 Prologue
  • Новые цвета значков
  • Возможность управлять движениями камеры в кокпите (в полном 3D) при помощи отслеживания движений головы игрока (с PlayStation Eye)

Странно, что эту тему ещё никто не создал =)

Ну, обсуждаем =) Чего ждём, чего хотим =)

Мне вот интересно, будет ли снова фишка, как была на PS2, когда GT4 находила на карте памяти сейвы от GT4P и выдавала то ли машину нахаляву, то ли сразу 1 миллион у.е. на счёт.

13 октября 2010 года в 16:06

mazarll:

inf1:

Блин парень, ты не в том направлении мыслишь. Если так рассуждать - то тебе надо на форум физиков. ))

Да я не рассуждаю, а просто говорю что это игра и очень многого ждет народ от игры.

Я сам считаю, что это больше чем игра. Своего рода игровая энциклопедия об автомобилях.

+1 0   -1 0
psih999111
Troglodytarum
22275
13 октября 2010 года в 17:34

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5514287/ 0o?!

+1 0   -1 0
13 октября 2010 года в 20:06

mazarll:

Но... Но... Ты за рулем ездил. И как тебе пластиковый руль передаст ощущения дороги ...тфу физики? Так что играть без разнице на чем будет.

Давненько, кстати, я за рулем настоящим не сидел. А уж за рулем суперкара никогда не сидел (к сожалению). Согласен, что полные ощущения от настоящего вождения игровой руль не передаст. Ты не сможешь почувствовать перегрузки при разгонах и торможениях, вибрации всего кузова автомобиля и еще много чего. Но все эффекты, которые человек чувствует от настоящего руля, современные игровые рули передают очень точно. Сопротивление повороту колес на большой скорости, срывы в занос, шлифование ведущих колес, малейшие неровности дороги и многие другие эффекты можно почувствовать на современных игровых рулях хотя бы уровня DF GT. Даже в Dirt 2 от руля получаешь огромное количество информации о поведении машины на том или ином покрытии (или другими словами о физике поведения машины). А ведь Dirt 2 ни разу не серьезный автосим, а просто чуть более реалистичная аркада, чем та же серия NFS. В GT5 все эти особенности учтены практически до мельчайших побробностей. Это заметно даже в GT5 Prolog, которой уже полтора года, и которая дает всего лишь общие представления о возможностях, которые будут реализованы в полном издании игры.

+1 0   -1 0
15 октября 2010 года в 13:30

С сайта BluRay.com

"The problem arose when SCE mandated SDK 350 on all games releasing after after October, GT5 was about to go gold running on SDK 341, but it has been delayed by around a week so that they can update to SDK 350. This has caused a big headache for the manufacturing side, given how big this game is missing the gold date by even a week can cause a months worth of delay as slots are already taken up at this time of year for Blu-ray movies and such. So Sony had to find a 3 week slot big enough to make 7m+ copies of this and get them shipped out.

If you want to blame anyone, I would direct it at the pirates and hackers, SCE never had any real SDK restrictions before firmware 3.41 was compromised."

Для тех кто не знает англ - Спасибо пиратам за взлом 3.41, Сони решила впихнуть в ГТ5 прошу 3.50 из-за чего ПД не уложились в сроки на 3 дня. Что в свою очередь повлекло за собой смену дат печати дисков т.к близится новогодние праздники и печатается куча контента, очередь забивалась еще давно. И вот единственное окно которое выделили Сони на печать 7+ миллионов копий ГТ5 попадает под конец ноября - начало декабря.

©krakozyabr

+1 0   -1 0
15 октября 2010 года в 13:46

У компаний, печатающих CD/DVD/Blu-Ray контент, под рождество наступают золотые времена. По поводу вины пиратов полностью согласен - это их вина. Не появись PS3 JailBreak, GT5 вышла бы на запланированной 3,41 прошивке вовремя. Я конечно и сам пиратствую понемногу, но только в пределах PC (ибо грех на этой платформе не пиратствовать). На PS3 пиратство не признаю и не поддерживаю. Нет денег на PS3-игры, не суйся на эту платформу, ИМХО.

+1 0   -1 0
16 октября 2010 года в 10:53

Лишь бы игру на след год не перенесли)

+1 0   -1 0
16 октября 2010 года в 10:58

Думаю всем понятно, что не перенесут. Причина то известна теперь. Им даже на руку, что ближе к рождеству игра выйдет в продажу. Больше денег состригут.

+1 0   -1 0
16 октября 2010 года в 20:25

Купил предзаказ=) Так что для себя снял вопрос покупать или не покупать=) Это действительно больше, чем игра=)

+1 0   -1 0
Автор
D3migod
半神半人さん
16758
16 октября 2010 года в 21:14

Notorious:

У компаний, печатающих CD/DVD/Blu-Ray контент, под рождество наступают золотые времена. По поводу вины пиратов полностью согласен - это их вина. Не появись PS3 JailBreak, GT5 вышла бы на запланированной 3,41 прошивке вовремя. Я конечно и сам пиратствую понемногу, но только в пределах PC (ибо грех на этой платформе не пиратствовать). На PS3 пиратство не признаю и не поддерживаю. Нет денег на PS3-игры, не суйся на эту платформу, ИМХО.

Я не согласен, что на ПК грех не пиратствовать. Я например абсолютно чист (ну ладно, почти.....всякие ворды и эксель у меня пиратские).

+1 0   -1 0
16 октября 2010 года в 21:47

Действительно достойные игры я покупаю в лицензии даже на PC. Например Fallout 3 золотое издание недавно позволил себе. Специально ждал русского релиза со всеми допами. Но одноразовых игр на PC значительно больше, чем на PS3. Покупать такие из-за одного единственного прохождения думаю не стоит. Тем более найти на торрентах любую игру в отличном качестве не проблема. Во всяком случае пока.

Предзаказ GT5 тоже купил. Кроме скидки в него, по большому счету, ничего полезного не входит. Но открытки, наклейки и постер заставили вспомнить детство, когда подобные вещи приносили радость. Приятно было все это из коробки достать и рассмотреть.

+1 0   -1 0