Gran Turismo 5
The Real Driving Simulator

Разработчик: Polyphony Digital
Издатель: SCE
Жанр: Racing, Simulator
Дата выхода: TBA 2010
Официальный сайт: www.gran-turismo.com/
Очередная часть шедевра от маэстро Ямаучи предложит нам ещё больше автомобилей, ещё больше трасс и ещё больше часов зубодробительного прохождения лицензий ( =)) )
Автомобили и трассы:
- 1000 моделей, включая 170 премиум-моделей, с проработанным салоном, чувствительным к повреждениям, и 830 моделей, перенесённых из Gran Turismo 4
- 60 подтверждённых трасс + не менее 20 других, список которых появится позже
Физика:
- Реалистичная физическая модель, включая повреждения, просчитываемые в реальном времени и возможность перевернуться
- Точная симуляция поведения гибридных и электромобилей, таких как Toyota Prius, Honda Insight и Tesla
Режимы игры:
- Аркадный:
- Одиночный заезд
- Заезд для двух игроков
- Симулятор:
- Карта мира
- Гараж
- Автомагазин
- Магазин запчастей
- Мойка/смена масла
- Чемпионаты (с системой серий и учётом очков)
- Экзамены на лицензии
- Онлайн:
- Открытая комната
- Текстовый/голосовой чат
- Закрытые комнаты
- Онлайн-фотоальбом
- Онлайн-альбом повторов
- Экспорт повторов на YouTube
- Фоторежим:
- Фото-гонка
- Фото-этап
Gran Turismo TV
- Вывод видео на PSP или PSP Go®
- Прогрессивная загрузка видео
- Улучшенный интерфейс
Музей, аналогичный Gran Turismo 5 Prologue, дополнительная информация ожидается на TGS
Звук:
- Поддержка Dolby Digital 5.1 и 7.1
- Пользовательские дорожки (с жесткого диска PS3)
Интерфейс:
- Концепция, аналогичная Gran Turismo 5 Prologue
- Новые цвета значков
- Возможность управлять движениями камеры в кокпите (в полном 3D) при помощи отслеживания движений головы игрока (с PlayStation Eye)

Странно, что эту тему ещё никто не создал =)
Ну, обсуждаем =) Чего ждём, чего хотим =)
Мне вот интересно, будет ли снова фишка, как была на PS2, когда GT4 находила на карте памяти сейвы от GT4P и выдавала то ли машину нахаляву, то ли сразу 1 миллион у.е. на счёт.
rosomaha:
TestPilot:
Если кого то так научить то да очень действенно. Только не в проектах типа ПДД и прочее, они обычно жуткое говно в плане вождения.
Для таких целей можешь скачать на комп Live for Speed (Версия с 3 машинами бесплатна)
А в Prologue сцепление есть, но только на тех авто, где оно в представленной версий и вправду есть.Чтобы включить его надо нажать, вроде
, или верхнюю кнопку на блоке КПП.
Я просто думаю, может руль купить G27 чтоб научиться на механике ездить)). Ведь машина с механикой меньше стоит и резвее ездит. А то у меня автомат сейчас.
А ты для себя. Да конечно очень помогает.Но не во всех симах это сделано хорошо.
Ну вот GT5, но не все машины, что правильно. Live for Speed и iRacing попробуй. iracing платный, но никто не мешает качнуть с торрента =)
rosomaha:
TestPilot:
Если кого то так научить то да очень действенно. Только не в проектах типа ПДД и прочее, они обычно жуткое говно в плане вождения.
Для таких целей можешь скачать на комп Live for Speed (Версия с 3 машинами бесплатна)
А в Prologue сцепление есть, но только на тех авто, где оно в представленной версий и вправду есть.Чтобы включить его надо нажать, вроде
Я просто думаю, может руль купить G27 чтоб научиться на механике ездить)). Ведь машина с механикой меньше стоит и резвее ездит. А то у меня автомат сейчас.
А если честно то зачем ты хочешь научится на ручке ездить.Ты что на права здавал на автомате?
pioner:
rosomaha:
А если честно то зачем ты хочешь научится на ручке ездить.Ты что на права здавал на автомате?
Да, учился я на механике. Но было это 3 года назад. Машина есть с автоматом, но на ней жена ездит. Я как права сдал так за руль и не садился, даже автомата. Потому что к машинам равнодушен в отличие от жены. Но я вот тоже хочу машину в принципе, пох.. какую, но ручка стоит дешевле по любому. Плюс могут на работе дать авто, там только механика. Вот и думаю, получится ли освоить механику на G27.
Вопрос, а если при старте бросить сцепление машина в прологе глохнет?
vendetta:
А в гт5 будет тачка как у кен блока? х)
Ты имел ввиду Subary Impreza STI ?Она еще в демке есть!))
kimimаru:
Там будет даже режим посоревнуйся со СТИГОМ ОМГ ОМГ ОМГ!!
Это как бы не режим а в некотором роде МЕРОПРИЯТИЕ!))
Вот последняя статья с TGS 2010!
На вчерашней пресс-конференции Sony в рамках Tokyo Game Show 2010 были обнародованы новые детали о гоночном симуляторе Gran Turismo 5, которые мы и предлагаем вашему вниманию в данной заметке.
Глава команды разработчиков Казунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi) сообщил о том, что в игре будет специальный раздел My Home, который содержит три составляющие: GT LIFE, Profiles и Community. Ямаучи рассказал только о разделе Community.
Главной особенностью данного раздела является возможность приватных гонок и общения со своими друзьями в онлайне, хотя в Community есть и другие функции, например, обмен сообщениями, трассами, созданными пользователями, фотографиями и так далее. Вы также сможете дарить друзьям автомобили или ценные запчасти.
В разделе Community вы найдете опцию My Lounge, в которой до 16 друзей смогут устраивать частные гонки. Правила гонки может изменять хост, автомобили можно выбирать из классов A-Spec или B-Spec.
Еще один элемент Community - Remote Racing. Через обычный веб-браузер вы сможете планировать действия гонщика, управляемого системой AI, который будет соревноваться с вашими друзьями в PSN. В Remote Racing вы сможете также просмотреть гонку. После окончания заезда ваш гонщик будет получать очки опыта, при этом вы сами можете находиться далеко от своей приставки (теперь понятно, чем займутся офисные работники, являющиеся поклонниками серии).
Идем дальше. Компания Polyphony сообщила о пополнении списка игровых автомобилей. В списке новичков: 1989 Isuzu 4200R, Citroen GT, 1962 VW Samba bus, 1944 VW Kubelwagen и 1942 VW Schwimmwagen.
Кроме того, Polyphony объединила усилия с Red Bull Racing и главой технического отдели компании Эдрианом Ньюи (Adrian Newey) для создания модели X1 Prototype. Вышеупомянутый Ньюи создал множество болидов Формулы-1 для команд Williams, McLaren и Red Bull.
По словам Ямаучи, при создании этого прототипа команда решила отбросить все требования и правила, чтобы X1 Prototype стал самым быстрым автомобилем на планете.
Также Polyphony представила новую систему погодных явлений и эффектов, которая вкупе с системой дня и ночи, а также световыми и дымовыми эффектами придает картинке еще большую реалистичность.
Кроме того, поклонникам серии будет приятно узнать о возвращении популярных треков из предыдущих частей, включая Laguna Seca, Sarthe 2009 и Trial Mountain Circuit