Система охлаждения у 40вок
НУ СОНИ....

Оценить
Нет оценок
Поделиться
4 мая 2009 года в 22:44

Разобрал саою пс3 (40g), посмотрел систему охлаждения, сравнил с 60кой. Тепловых трубок у 60ки 5, а у сороковки 2, пластин охлаждения ещё меньше, вот вам и перегрев вот вам и экономия

обидно, что сони ушла от первоночальной системы охлаждения....

Буду менять термопасту, если замена термопасты не поможет возьму б/у 60ку или новую 80тку где

техпроцесс 65нмк у обеих процов....

29 мая 2009 года в 19:47

power:

DmeX:

Согласен, что соньки все хорошие, просто сони экономит деньги, уменьшая себистоимость, урезали радиатор- кулер остался тот же, опять же сэкономили, мучают людей шумом. Вентилятор то предназначен для большого радиатора, он делает всенавравленный обдув, а вот зачем он нужен если радитор меньше в 3 раза стал?! Это уже непродуманость по моему, может я и ошибаюсь но это мое мнение)

Кстати кто собирается покупать сони обращайтесь объясню как не попасть на шумную сони)

да ты прям эксперт

Какой эксперт))) Любой здравомыслящий розобрав несколько разных версий сони в моем случае(CECHG08) (CECHH08) (Первая партия европейская 60ка) сони это бы понял))

+1 0   -1 0
power
old school gamer
10814
29 мая 2009 года в 19:52

DmeX:

power:

DmeX:

Согласен, что соньки все хорошие, просто сони экономит деньги, уменьшая себистоимость, урезали радиатор- кулер остался тот же, опять же сэкономили, мучают людей шумом. Вентилятор то предназначен для большого радиатора, он делает всенавравленный обдув, а вот зачем он нужен если радитор меньше в 3 раза стал?! Это уже непродуманость по моему, может я и ошибаюсь но это мое мнение)

Кстати кто собирается покупать сони обращайтесь объясню как не попасть на шумную сони)

да ты прям эксперт

Какой эксперт))) Любой здравомыслящий розобрав несколько разных версий сони в моем случае(CECHG08) (CECHH08) (Первая партия европейская 60ка) сони это бы понял))

ты говоришь чтоб к тебе обращались с вопросами,выходит мы не знаем того что ты знаешь о ps3?

+1 0   -1 0
29 мая 2009 года в 19:58

Выходит, что ты прав))) Знаю чуть больше чем некоторый юзернэймы

+1 0   -1 0
29 мая 2009 года в 20:04

блин не как не закину через радикал фотки разбора как разберусь закину:(

+1 0   -1 0
29 мая 2009 года в 20:47

DmeX, хорош пургу гнать, емае. Начинается, СОНИ плохая! Сони удешевляют! Зато майкрософт с самого начала ни хрена не тратились, что даже там и удешевлять то нечего. Все как ломалось так и ломается, только чуть меньше. DmeX, чего ты лезишь в соньки? Руки чешутся? Или ты щас хочешь сказать что они все 3!!! у тебя сломались? Тогда я тебе отвечу. Если так то руки у тебя под х** заточены и ты своими руками их убил когда пользовался. Понял? Спец нашелся тоже. Сони все просчитывают, тесты и тд. Ты фанат Сони? Хочешь чтоб к следующему году пс3 натянула бокс? Тогда сиди и помалкивай, все идет по плану. Удешевление это нормально. Читай посты выше! У людей мля все прекрасно работает! Не шумит! Зайди в тему желтый огонь, там увидишь что проблемы с охлаждением в 90% случаев в пс3 60гб, в кот якобы эта самая система самая лучшая и дорогая!!! Так что бред. И еще, по самой системе охлаждения. В СЕСНН08 и в пс3 80гб, чипы находятся в верхней части материнки(если консоль верикально), а куллер дует прямо на них, и горячий воздух сдувается с них ВВЕРХ!!! А не сзади как во всех 60гб и 40гб СЕСНG08. Чипы 65нм, греются меньше, так что охлаждения хватает за галза.

ps: надеюсь цензура не будет жесткой

+1 0   -1 0
29 мая 2009 года в 20:52

Slamm ты дебилен))) Все сони досихпор себя нормально чувствуют)) руки у меня под все заточены, а у тебя только под клаву чтобы клацать слюнявые угрозы.Можешь не утруждатся писать больше, я не буду реагировать

+1 0   -1 0
29 мая 2009 года в 20:54

Он меня в список врагов добавил! Это что, значит что я его сделал?))

+1 0   -1 0
power
old school gamer
10814
29 мая 2009 года в 20:55

slamm:

да

+1 0   -1 0
Модератор
Pro Gamer
5028
29 мая 2009 года в 21:09

slamm:

С победой!)))

+1 0   -1 0
29 мая 2009 года в 23:56

slamm:

DmeX, хорош пургу гнать, емае. Начинается, СОНИ плохая! Сони удешевляют! Зато майкрософт с самого начала ни хрена не тратились, что даже там и удешевлять то нечего. Все как ломалось так и ломается, только чуть меньше. DmeX, чего ты лезишь в соньки? Руки чешутся? Или ты щас хочешь сказать что они все 3!!! у тебя сломались? Тогда я тебе отвечу. Если так то руки у тебя под х** заточены и ты своими руками их убил когда пользовался. Понял? Спец нашелся тоже. Сони все просчитывают, тесты и тд. Ты фанат Сони? Хочешь чтоб к следующему году пс3 натянула бокс? Тогда сиди и помалкивай, все идет по плану. Удешевление это нормально. Читай посты выше! У людей мля все прекрасно работает! Не шумит! Зайди в тему желтый огонь, там увидишь что проблемы с охлаждением в 90% случаев в пс3 60гб, в кот якобы эта самая система самая лучшая и дорогая!!! Так что бред. И еще, по самой системе охлаждения. В СЕСНН08 и в пс3 80гб, чипы находятся в верхней части материнки(если консоль верикально), а куллер дует прямо на них, и горячий воздух сдувается с них ВВЕРХ!!! А не сзади как во всех 60гб и 40гб СЕСНG08. Чипы 65нм, греются меньше, так что охлаждения хватает за галза.

ps: надеюсь цензура не будет жесткой

не надо воспринимать это буквально это митафара,кроче не кто не накого бачки не кактит ,вапрос просто в кантроле за китайцами которые хренова пояют некоторые процы некоторых кансолей ,тогда обяснить как плавится припой и почему кулер не охлождает на столько что бы припой не плавился при 220 градусах,зборка не под хорошим кантролем ,вот и весь разгавор вначеле выхода был скандал с перегревом соньки еще 2007 так что погляди в инете ,набери перегрев PS3. я за сони обеими руками брать второй раз тоже буду соньку,просто нада следить за изготовлением товара который продаеш

вот эта стотья аж 2006

28.11.2006 [09:53], Геннадий Пашкевич
Ажиотажный спрос на Sony PlayStation 3, легко предсказуемый задолго до начала анонса, моментально поглотил стартовую партию консолей. В то время, как японская компания трудится над подготовкой новой партии приставок, которую геймеры увидят в декабре, начинают поступать претензии от первых покупателей. Большинство жалоб касается аппаратной части PlayStation 3 и возникающих технических проблем. Некоторые экземпляры страдают от перегрева, не включаются или занижают разрешение HD-видеопотока игр и фильмов с дисков Blu-ray при выводе на телевизор. Все эти сообщения приходят, в основном, от пользователей из Соединенных Штатов.
Что касается первых двух претензий, об этом продавцы слышат с самого начала поставок с середины ноября. Официальных комментариев от Sony по этому поводу пока не поступало. Как видим, начало жизненного пути PlayStation 3 напоминает судьбу Microsoft Xbox 360, которая в свое время страдала подобными болезнями.
Последняя из перечисленных проблем наблюдается при просмотре видео на HD-телевизорах первых поколений с поддержкой режима 1080i (1920 x 1080, чересстрочная развертка). При работе с такими аппаратами и выводе видео с разрешением 720p (1280 x 720, прогрессивная развертка) PlayStation 3 переключается в режим 480p (720 x 480). Представители японской компании признали существование такой проблемы и объяснили ее недоработкой программного обеспечения консоли. Как было обещано, новая прошивка, которая должна решить этот вопрос, будет выпущена в самое ближайшее время.
Американские геймеры не одиноки. Среди тайваньских пользователей также есть недовольные, которые жалуются на перегрев, зависания или самопроизвольное отключение PlayStation 3. Более того, поступают сигналы о несовместимости с некоторыми играми для PlayStation 2. После вмешательства местных органов защиты прав потребителей гонконгское отделение Sony Computer Entertainment приняло решение о замене некоторых консолей, имеющих серьезные деф

+1 0   -1 0