Система охлаждения у 40вок
НУ СОНИ....
Разобрал саою пс3 (40g), посмотрел систему охлаждения, сравнил с 60кой. Тепловых трубок у 60ки 5, а у сороковки 2, пластин охлаждения ещё меньше, вот вам и перегрев вот вам и экономия
обидно, что сони ушла от первоночальной системы охлаждения....
Буду менять термопасту, если замена термопасты не поможет возьму б/у 60ку или новую 80тку где
техпроцесс 65нмк у обеих процов....
gregrei:
Разобрал саою пс3 (40g), посмотрел систему охлаждения, сравнил с 60кой. Тепловых трубок у 60ки 5, а у сороковки 2, пластин охлаждения ещё меньше, вот вам и перегрев вот вам и экономия
Буду менять термопасту, если замена термопасты не поможет возьму б/у 60ку или новую 80тку где
Что торопишься? Может подождёшь пока умрёт? Зачем раньше времени тратиться или ты её продать хочешь? А прикинь она ещё лет 10 без проблем проработает, а новая гикнет через год... Неуже ли так громко шумит...
Шурик:
gregrei:
Что торопишься? Может подождёшь пока умрёт? Зачем раньше времени тратиться или ты её продать хочешь? А прикинь она ещё лет 10 без проблем проработает, а новая гикнет через год... Неуже ли так громко шумит...
Вот втом то и дело что шумит... Даже замена термопасты результатов недала заводской брак....
У меня cechс08 (эт 60гиг) проблем никаких. Брал на старте. Вот только когда в комнате 25-27 градусов жужит сильно. У друга 40 гиг тож никаких проблеи. Работает тише моей (вроде). Он брал ее летом.
система охложения у 40 то же разная,
В моделях PS3 CECHA-CECHD для охлаждения использовались 5 тепловых трубок.
В моделях CECHE-CECHG 2 тепловые трубки.
Начиная с CECHH и далее, в более поздних моделях, разработчики отказались от использования тепловых трубок и начали применять раздельное охлаждение для cpu и gpu.
Вот видите, значит все нормально работает и без тепловых трубок! А у 40гиг сеснg08 их 2! Так что все не так плохо. Кстати в сеснн08 и тд нет каких супер координальных улучшений у системы охлаждения, что она обходится без тепловых трубок, просто тех процесс 65нм. Мало тепла
некоторые говорят,что у них плойка шумит как при продуве,когда я делал продув первый раз я чуть <со стула не упал> от услышанного