Система охлаждения у 40вок
НУ СОНИ....
Разобрал саою пс3 (40g), посмотрел систему охлаждения, сравнил с 60кой. Тепловых трубок у 60ки 5, а у сороковки 2, пластин охлаждения ещё меньше, вот вам и перегрев вот вам и экономия
обидно, что сони ушла от первоночальной системы охлаждения....
Буду менять термопасту, если замена термопасты не поможет возьму б/у 60ку или новую 80тку где
техпроцесс 65нмк у обеих процов....
это врятли там один проц проктически не обдувается,врятли ну все покажу как разберать буду
Bigtog:
это врятли там один проц проктически не обдувается,врятли ну все покажу как разберать буду
начинай сейчас,а то опередят
SH@RIK:
Тоесть СЕСНН08 хреновая модель?
У меня не шумит даже после длительной игры. Вообще ни разу не слышал чтобы обороты повышались. Только один раз - когда продувку включал.
zoomer-fodder:
Bigtog:
там есть рёбра радиатора в CECHG08, отсутствующие у CECHH
и теплоотводные трубки в CECHG08, так же отсутствующие у CECHH...
И оба проца имеют и рёбра и трубки...
это не повод говорить,что cechh хуже
Согласен, что соньки все хорошие, просто сони экономит деньги, уменьшая себистоимость, урезали радиатор- кулер остался тот же, опять же сэкономили, мучают людей шумом. Вентилятор то предназначен для большого радиатора, он делает всенавравленный обдув, а вот зачем он нужен если радитор меньше в 3 раза стал?! Это уже непродуманость по моему, может я и ошибаюсь но это мое мнение)
Кстати кто собирается покупать сони обращайтесь объясню как не попасть на шумную сони)
DmeX:
Согласен, что соньки все хорошие, просто сони экономит деньги, уменьшая себистоимость, урезали радиатор- кулер остался тот же, опять же сэкономили, мучают людей шумом. Вентилятор то предназначен для большого радиатора, он делает всенавравленный обдув, а вот зачем он нужен если радитор меньше в 3 раза стал?! Это уже непродуманость по моему, может я и ошибаюсь но это мое мнение)
Кстати кто собирается покупать сони обращайтесь объясню как не попасть на шумную сони)
да ты прям эксперт