Система охлаждения у 40вок
НУ СОНИ....

Оценить
Нет оценок
Поделиться
4 мая 2009 года в 22:44

Разобрал саою пс3 (40g), посмотрел систему охлаждения, сравнил с 60кой. Тепловых трубок у 60ки 5, а у сороковки 2, пластин охлаждения ещё меньше, вот вам и перегрев вот вам и экономия

обидно, что сони ушла от первоночальной системы охлаждения....

Буду менять термопасту, если замена термопасты не поможет возьму б/у 60ку или новую 80тку где

техпроцесс 65нмк у обеих процов....

n77ick
Festina_lente
5271
27 мая 2009 года в 18:24

Вот пример : на работе пацану купили 80гб версию, прихожу на смену он мне говорит накрылась< в итоге я узнал он ее поставил вместо пс2 на полку под теликом(писец) говорит пс2 нормуль работала< я говорю ага тока ниче что она в 50 раз мощней пс2 , тоесть тупо ее закупорил и все,и таких примеров масса просто никто не сознается < хотя вариант брака тоже конечно есть без этого не куда

+1 0   -1 0
_snake
Demotivator
6393
27 мая 2009 года в 18:34
радует хотяб что g08 "тоже хороший вариант")) а по какой системе они выпускались? просто моей уже 2й год, а те что ты говоришь лучше, видимо просто позже появились?
+1 0   -1 0
_snake
Demotivator
6393
27 мая 2009 года в 18:53
т.е. у меня ожидаются в перспективе проблемы с приводом, а на перегрев можно забить, если конечно самостоятельно соньку не убивать?
+1 0   -1 0
Модератор
Pro Gamer
5028
27 мая 2009 года в 19:04

Я вот думаю когда возьму новую приставку предположим 80гб и там может навернуться привод , смогу ли я юзать старый привод от 40 гб на 80 гб?

+1 0   -1 0
n77ick
Festina_lente
5271
27 мая 2009 года в 19:19

я думаю есть смысл обратить внимание на плойки сделаные для региона USA и JAPAN, минус тока PAL не поддерживает( двд и диски от пс2 )имхо они все таки по качественнее сделаны.

+1 0   -1 0
28 мая 2009 года в 10:45
CECHH04 40g прошёл год тихо работая.Решил переставить на подоконник (горизантально),зашумела и через неделю поставил на пол (вертикально).Появился шум,словно где то провод отошёл и каратит,издава звук искры.Или похожий бряцание малинькой шайбы.Пробывал продувать спомощью задним выкл. и eject два раза продул,а бряцание малинькой искры осталось.Похоже на подоконнике залетела соринка в плойку. Кто знает как лечится проблема?
+1 0   -1 0
28 мая 2009 года в 13:37

Вообщем так, прочитал все и отпишусь.

zoomer-fodder, прав во всем. Но хотелось бы его поправить, чтоб люди не знающие не растраивались напрасно из за его постов.

Первое, он пишет: "плохие приводы", или "плохое охлаждение". Это не правильно. Просто Сони когда выпускают новую модель консоли, производят ее модернизацию, что то заменяют в ней на более лучшее, что то на более дешевое(стараясь не навредить системе в целом). Например, в модели пс3 40гб СЕСНG08 они перевели проц СЕLL на 65нм тех процесс, а RSX остался на старом 90нм. Привод они оставили старый, такой как стаился в 60гб модели. В этих приводах используется одна линза и для Блу рей и для ДВД. Говорить что эти приводы плохие как минимум не коректно, тк что тогда все 60гб пс3 с плохими приводами? Просто эти приводы имеют бОльший процент брака чем приводы пришедшие им на смену(начиная с СЕСНН08 и выше моделей). Естественно, когда есть выбор, лучше взять пс3 с новым приводом. Эти приводы имеют две линзы! Одна читает блу рей, вторая ДВД, и если у вас например накроется линза блу рей, то ДВД формат привод еще будет читать.

Второе это система охлаждения. zoomer-fodder хочет сказать, что СОНИ переведя процы на более тонкий техпроцесс, получили возможность упростить систему охлаждения и тем самым сэкономить. НО! В модели СЕСНН08 только СЕLL переведен на 65нм, а RSX остался на 90нм, также как и в СЕСНG08. А система охлаждения уже упрощенная там стоит. Т.е. в теории, эта система если и справляется с выделяямым теплом, то работатет она на приделе, и шанс поломки(желтый огонь например) выше. Но это не значит что надо теперь сидеть и ждать, когда же пс3 сгорит. Все же инженеры СОНИ проводили тесты, и раз они выпустили модель в продажу с таким охлаждением значит это нормально.

+1 0   -1 0
29 мая 2009 года в 01:43

Народ, все кто печалится по поводу что их система обеднена на 3 тепловых трубки посмотрите, что у хозяев СЕСНН08 и возрадуйтесь те у кого не такая версия)))) Кстать это у меня такая была, шумела естессно.КругКрестКруг

+1 0   -1 0
29 мая 2009 года в 01:51

DmeX:

Народ, все кто печалится по поводу что их система обеднена на 3 тепловых трубки посмотрите, что у хозяев СЕСНН08 и возрадуйтесь)))) Кстать это у меня такая была, шумела естессно.КругКрестКруг

прям ка и у 80 гиговой cechk04 http://www.gotps3.ru/forum/topic/21548/5/#comment469697

и консоль с таким радиатором не шумит даже после 3 часов игры =)

+1 0   -1 0
29 мая 2009 года в 01:54

Да не шумит, т.к. она "холоднее" старших родичей

+1 0   -1 0