Трансформеры 2 : Месть падших
год - 2009
страна - США
жанр : фантастика, боевик, приключения
бюджет : $200 000 000
премьера - (мир) 19 июня 2009
премьера - (РФ) 24 июня 2009, «Централ Партнершип»
релиз на DVD - 3 ноября 2009
Десептиконы вынуждены вновь вернуться на Землю, чтобы взять в плен Сэма Уитвикки. После молодой герой узнаёт правду о происхождении древних трансформеров. К миссии по защите человечества присоединяется Оптимус Прайм, который формирует международную армию для второго великого сражения.
Кадры из фильма :
Я пойду , первая часть понравилась . Хотя меня на нее еле затащили . Название настораживало , думал что слишком детское будет
Понравился прикол в фильме когда здоровенный трансформер взбирался на пирамиду ))
Фильм суперский!!!! Но первая часть все равно круче! Плохо что вид камеры когда роботы дерутся сильно близко) и непонятно что за белеберда куча(хлама) метелла кувыркается!
Defender22
Очень сильно ошибаешься) Чтобы это понять, думаю, стоит хотя бы узнать, какую задачу ставили режиссеры данных фильмов...
Очевидно, что ты не фанат серии ЗП) Фильм-то очевидно провалился, из-за того, что не смог "переиграть" сериал! Хотя конечно будет продолжение...
Вообще оригинально искать "художественную составляющую" в сюжете блокбастеров, а не например - в революционности спецэфектов или трюков)))
Задача была проста как две копейки - заработать денег не прилагая усилий. С этим они справились. Но сделай хорошее кино у них не вышло. К примеру Люди ИКС 2, блокбастер, но это фильм. Там хороший сюжет, неплохо расписаны персонажи, их взаимоотношения, есть екшн и фильм интересно смотреть.
Трансы 2 славятся отсутсвием всего кроме тупого юмора и морем сражений. Из этих битв назови хоть одну, которая была бы сделана хотя бы на уровне Людей ИКС 2, я уже не говорю выше. Таковых нет. Так что даже то чем славятся Трансы здесь сделано очень плохо. Трансы позиционируются как фильм, так что связующее звено(оно же - сюжет) быть должно. Кстати революции в спецэфектах тут не было, где ты там такое увидел ? О_О
На счет ЗП. Моя подруга является фанаткой пересмотревшей все сериалы и фильмы 8) она утверждает, что все было сделано в слегка обновленном духе старого ЗП, динамичней стало. Создатели новго ЗП поступили умно и просто обновили историю. Поэтому к ним сразу отпадают претензии по нестыковкам и все гармонично вписывается во вселенную ЗП. Так что небольшую кассу фильм скорей всего собрал из-за людей не просвещенных, а фанов ЗП намного меньше чем ЗВшников. Я, к примеру, смотрел предыдущий фильм о ЗП, мне не понравилось. И когда объявили о новом фильме, мне от этого было ни холодно ни жарко. Но после того как я посмотрел трейлер увидел зачатки хорошего фильма, пошел в кинотеатр и приятно удивился, уж от чего чего, а от ЗВ я ничего подобного не ожидал.
Мне оч понравился фильмец,первым трансформерам нехватало экшена,здесь его просто куча(очень порадовало),новые герои тоже суперские(порадовал оч новый корвет!),юмора тоже стало больше и +ко всему этому отличный соундтрек!(LP порадовали своей песней!)......вобщем все чего я хотел,это и получилось!!!)
Inokanoan:
отстой скучно , долго , без сюжета. ИМХО
Потдерживаю! Мне тоже не понравилось.