Трансформеры 2 : Месть падших
год - 2009
страна - США
жанр : фантастика, боевик, приключения
бюджет : $200 000 000
премьера - (мир) 19 июня 2009
премьера - (РФ) 24 июня 2009, «Централ Партнершип»
релиз на DVD - 3 ноября 2009
Десептиконы вынуждены вновь вернуться на Землю, чтобы взять в плен Сэма Уитвикки. После молодой герой узнаёт правду о происхождении древних трансформеров. К миссии по защите человечества присоединяется Оптимус Прайм, который формирует международную армию для второго великого сражения.
Кадры из фильма :
Я пойду , первая часть понравилась . Хотя меня на нее еле затащили . Название настораживало , думал что слишком детское будет
Сюжет не ахти какой, потому что писался накануне забастовки сценаристов в Америке,его написали сырым, а доробатывали частично уже во время съёмок на ходу, вот и выкручивались крупно-масштабными сценами с роботами и шутками аля "Американский пирог"...)))...но в общем-то неплохо, особенно если судить по кассовым сборам, которые перешагнули уже за 387 миллионов по всему миру)))...
Фильм пустой. Ничего не ощутил после просмотра, в истории кинематографа сие чудо затеряется уже через 10 лет.
Много глупого юмора, совершенно детский сюжет(там сценаристы точно были ?), никакого раскрытия персонажей, не интересно смотреть на экшн, много лишнего пафоса и хреновая игра актеров. Была одна экшн сцена на неплохом уровне, когда Прайм дрался с 3-мя десептиконами, а так.....вяло, очень вяло и скучно.
thejollyjoker
Кассовые сборы не показатель хорошего кино
SunWeb:
Фильм пустой. Ничего не ощутил после просмотра, в истории кинематографа сие чудо затеряется уже через 10 лет.
Много глупого юмора, совершенно детский сюжет(там сценаристы точно были ?), никакого раскрытия персонажей, не интересно смотреть на экшн, много лишнего пафоса и хреновая игра актеров. Была одна экшн сцена на неплохом уровне, когда Прайм дрался с 3-мя десептиконами, а так.....вяло, очень вяло и скучно.
thejollyjoker
Кассовые сборы не показатель хорошего кино
Насчет Сцены с Оптимусом ты прав крутая мясистая драка в лесу!!!Неплохо поставлено!
GhostLIFE:
Это пустое кино получше половины нынешних фильмов.
Например ? Не будем смотреть на прошлый год и еще раньше, там хватает нормальных фильмов, да и в этом тоже, но не блокбастеры. Рассмотрим блокбастеры этого года.
Росомаха. Фильм мягко говоря не удался. У него есть теже проблемы, что и в Трансах, но его можно было бы немножко подрихтовать и получился бы хороший фильм, а так, средний.
Звездный путь. Самый лучший блокбастер в этом году, пока что. Он не нудный, не затянутый, его интересно смотреть. Поспорить можно только с черной дырой в виде блина, скорей уж портал какой-то. А так... претензий нет.
Терминатор 4. По моему делит с новыми Трансами место в номинации полное отсутствие логики и не стыковки с пердыдущими фильмами, после них идет Росомаха(нестыковки с Х-менами, несколько и то некоторые вполне можно исправить в продолжении). Также имеются здесь и глупые диалоги. В отличие от Трансов, в Т4 нет экшна и все нелогичные моменты ничем не прикрыты.
macross:
для того что бы быть кино критиком нужно 1 нормально разбираться в кино 2!!!!!!! делить кино на классы и 3 ни в коем случае не писать в своих постах о личных неприязнях к фильму . а только аргументировать фактами . кино на 5 так как я и многие знали на что они идут и что из себя должны предстовлять трансформеры. а читать все фразочки про нету того сего реально смешно
Я его и делю на классы. В чем я не прав ? Укажи, будь добр. Я хотел увидеть боевик, а увидел попытку снять боевик. Фильм скучый(в основном из-за совершенно никакого сюжета и затянутости), боевые сцены однообразные и не интересные(кроме одной), шутки тупые.
SunWeb:
Например ? Не будем смотреть на прошлый год и еще раньше, там хватает нормальных фильмов, да и в этом тоже, но не блокбастеры. Рассмотрим блокбастеры этого года.
Росомаха. Фильм мягко говоря не удался. У него есть теже проблемы, что и в Трансах, но его можно было бы немножко подрихтовать и получился бы хороший фильм, а так, средний.
Звездный путь. Самый лучший блокбастер в этом году, пока что. Он не нудный, не затянутый, его интересно смотреть. Поспорить можно только с черной дырой в виде блина, скорей уж портал какой-то. А так... претензий нет.
Очень сильно ошибаешься) Чтобы это понять, думаю, стоит хотя бы узнать, какую задачу ставили режиссеры данных фильмов...
Очевидно, что ты не фанат серии ЗП) Фильм-то очевидно провалился, из-за того, что не смог "переиграть" сериал! Хотя конечно будет продолжение...
Вообще оригинально искать "художественную составляющую" в сюжете блокбастеров, а не например - в революционности спецэфектов или трюков)))
macross:
ну это ты зря милый спок собрал уйму бабла :)
"Не в бабле правда")))