PS3 Media Center
Media Center специально для Playstation 3
http://code.google.com/p/ps3mediaserver/
Вчера заценил данный Media Server в связке с PS3. Програмка приятно удивила - легко ставится, не требует никаких кодеков (благо базируется на опенсоурсных технологиях). Даже на тормознутом нуте затраскодила мне на лету MKV-ку с сабами. Сегодня вечером опробую, как транскодит внешние сабы и крупные MKV-ки ;)
![]()
Кто-нибуль ещё пробовал данную программу? Как оно, какие подводные камни? Реально ли смотреть БД рипы в MKV и аниме с сабами на ней?
2zema27
У тебя работает вещание из нета? проверял на том что есть по-умолчанию? А то у меня в Вин7 не работает из-за кривости VLC :(
Repins:
2zema27
У тебя работает вещание из нета? проверял на том что есть по-умолчанию? А то у меня в Вин7 не работает из-за кривости VLC :(
работает и радио и ТВ. тоже 7 у меня стоит.никакими VLC Media Player не пользуюсь.
2zema27
Для вещание ТВ на ПК должен быть установлен VLC, он через него вещает в сеть, в Вин 7 есть проблема, если установить VLC с версией старше 0,98, т.е. 0,99 и старше, то вещание в принципе не работает, поскольку PMS поддерживает только 0,98 и младше. При этом удаление и переустановка VLC не помогает, вещание не работает :( перечитал западные форму проблема известная, исправляется только переустановкой Win7, поиск и удаление всего что связано с VLC на проблемном ПК не помогает.
Gator:
Сева Паравозов:
Repins:
Странно((( а если на сетивуху на ноут??? а ноут отдельно по вайфаю, т.е инет у ноута через роутер, а соня по UTP через RG45 , к ноуту по сетивухе-это можно????
Зачем такой геморой? Делай по человечески - все пускай через роутер (по русски переводится как маршрутизатор, что уже говорит о многом). Или тебя ожидает бурный секс с настройками сети, если раньше такого не делал.
Xent0z:
Repins:
Итак, сконвертил всё за:
multiAVCHD finished in 402 seconds (00:06:42)!
Фильм длится два с половиной числа, размер исходного файла 7.38 гб, на выходе программа выдала 8гб, что очень даже неплохо
Результаты такие: формат AVC, никакие настройки не менял в программе, не вникал, просто жмакнул чтобы конвертил для пс3.
Битрейт теперь больше 16 не скачет, но все равно слайд шоу небольшое есть, надо lan делать.
Из минусов: пока что я обнаружил, аудио дорожки перепутаны, не сразу смог найти с русским языком.
При переходе на определнную минуту видео задерживается причем значительно, а звук нет.
Вобщем если разобраться получше с программой, то все будет отлично :)
UPD:
покапался, нашел русский язык в программе, стало попроще. убрал все субтитры и английскую аудиодорожку, выставил PAL формат, конверчу, посмотрю что выйдет
Ну, начну с того, что все эти проги (PS3 MS, MultiAVCHD, Yamb, MKV2VOB и т.п.) это своего рода оболочки для набора консольных утилит. Непосредственно манипуляции с матрешками что скажем в MultiAVCHD что в PS3 MS делает одна и та же утилита - Tsmuxer. Поэтому не может одна программа муксить лучше другой, ведь модуль мукса везде абсолютно одинаковый. То что у тебя получилось за 402 секунды это мукс. Т.е. видео и звуковые потоки остались нетронуты, просто сменился контейнер на понятный для плойки. Это идеальный сценарий. Единственное что я не понял - как ты использовал MultiAVCHD? Он на выходи выдает структуру AVCHD для записи на флэшку или DVD, причем если выбрать флэшку то он хитро порежет сам медиафайл m2TS на куски по 4 гб. При просмотре склеек нет, приставка принимает контент за единое целое. Только стримить папку невозможно )) Медиасервером можно стримить только сами m2ts файлы из структуры, но это не то, для чего используется MultiAVCHD. Чтобы просто вручную смуксить матрешку достаточно воспользоваться Tsmuxer. Утилита имеет GUI и предельно проста. Указываешь матрешку для мукса, выбираешь дорожки, которые тебе нужны и жмешь старт. Прлучишь Ts файл и если сами дорожки совместимы с плойкой, то файл можно играть как угодно, хошь через сервер хошь копируй.
по поводу скорости я уже где-то тут писал. Попробуйти в настройках вай фай роутера поискать опцию скорости соединения. Если такая есть, то по умолчанию она всегда на АВТО, а нужно по возможности выставить там максимальное значение 54 мегабита. У меня 16 мегабитный битрей с коротуими скачками за 20 стримится совершенно ровно при такой настройке. А в режиме авто тоже слайд шоу.
вот это граматная инфа, всей проблемы. роутер не на авто я б не до петрил!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СП!!!!
Repins:
2zema27
Для вещание ТВ на ПК должен быть установлен VLC, он через него вещает в сеть, в Вин 7 есть проблема, если установить VLC с версией старше 0,98, т.е. 0,99 и старше, то вещание в принципе не работает, поскольку PMS поддерживает только 0,98 и младше. При этом удаление и переустановка VLC не помогает, вещание не работает :( перечитал западные форму проблема известная, исправляется только переустановкой Win7, поиск и удаление всего что связано с VLC на проблемном ПК не помогает.
Терпение друзья, скоро выйдет новая версия медиа сервера, с поддержкой Вин7

Сева Паравозов:
Gator:
вот это граматная инфа, всей проблемы. роутер не на авто я б не до петрил!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СП!!!!
Главное чтоб работало. Я просто не могу отвечать поможет ли это кому нибудь еще ибо пробовал только сам на своем конкретном роутере. Есть кстати и оборотная сторона медали. )) Если в доме есть ноут или КПК, то через стенку от роутера сеть по вай фай на них уже врядли будет работать. При такой настройке нужен офигенный сигнал. Чуть хуже - и на 54 мегабитах wifi канал уже работать не сможет и ничего передоваться не будет.
Gator:
Сева Паравозов:
Главное чтоб работало. Я просто не могу отвечать поможет ли это кому нибудь еще ибо пробовал только сам на своем конкретном роутере. Есть кстати и оборотная сторона медали. )) Если в доме есть ноут или КПК, то через стенку от роутера сеть по вай фай на них уже врядли будет работать. При такой настройке нужен офигенный сигнал. Чуть хуже - и на 54 мегабитах wifi канал уже работать не сможет и ничего передоваться не будет.
"Эх я уже осознал, у меня 2 ноута дома, роутер и пс3 в итоге видео всё таки не идёт, тупит сабака, битрейд скачит, смотреть не приятно каждые 20 мин!!!((( а вот через ноут 5.1 по HDMI не идёт, а через эту прогу с медиосервом на сони, идёт 5.1 а звук нет! ааа может кто знает как на ноуте 5.1 забубенить, или нужна звуковая нормальная???? эх шандец прямо, так качество слайдное, но звук зашибенный, а так видео отличное, а звук только стерео!!!!!!!!!!(((((( АААА Прошу помощи ибо пол года бъюсь уже, !!(
Помогите, пожалуйста. Медиа сервер не находит мою пс3.
Метод подключения - проводом пс3 и комп к одному роутеру.
ОС - 7-ая винда.
Может быть есть аналоги?