PS3 Media Center
Media Center специально для Playstation 3
http://code.google.com/p/ps3mediaserver/
Вчера заценил данный Media Server в связке с PS3. Програмка приятно удивила - легко ставится, не требует никаких кодеков (благо базируется на опенсоурсных технологиях). Даже на тормознутом нуте затраскодила мне на лету MKV-ку с сабами. Сегодня вечером опробую, как транскодит внешние сабы и крупные MKV-ки ;)
![]()
Кто-нибуль ещё пробовал данную программу? Как оно, какие подводные камни? Реально ли смотреть БД рипы в MKV и аниме с сабами на ней?
В данном случае важно не какой это HD (720 или 1080), важен битрейт файла при 7Gb и длительности 2ч получается 8-10мбит/сек, проверь при нажатии на select в правом верхнем углу пишет, и кстати какой там формат видео указан? если MPEG2, то идет транскодирование из H.264 в MPEG2 и скорей всего у тебя битрейт скачет от 20Мбит/с и выше, такой поток через WiFi не пройдет, нужен lan.
PMS определяет формат видео потока, если он по каким-то параметрам не подходит для PS3, то начинается транскодирование, кодеры часто используют какие-то левые параметры для кодирования в H.264 и PMS кодирует в MPEG2.
Repins:
В данном случае важно не какой это HD (720 или 1080), важен битрейт файла при 7Gb и длительности 2ч получается 8-10мбит/сек, проверь при нажатии на select в правом верхнем углу пишет, и кстати какой там формат видео указан? если MPEG2, то идет транскодирование из H.264 в MPEG2 и скорей всего у тебя битрейт скачет от 20Мбит/с и выше, такой поток через WiFi не пройдет, нужен lan.
PMS определяет формат видео потока, если он по каким-то параметрам не подходит для PS3, то начинается транскодирование, кодеры часто используют какие-то левые параметры для кодирования в H.264 и PMS кодирует в MPEG2.
Вопрос, почему битрейд прыгать начинает??? если я увеличу скорость интернета скажем до 8мбит это поможет?(у меня сейчас 5 ) или это совершенно никакого значения не имеет??? и ещё Поскольку он скачет, я так понимаю надо в проге качество по хуже поставить, так где это там??? А то вот какая петрушка, смотришь кино и на середине начанается слайд шоу, жму селект, бит. прыгает, жму паузу ,жду сек10. потом всё ок некоторое время, я так понимаю буфер догружается чтоль???
А то это единственное что может гнать 5.1 ноут почемуто 5.1 через HDMI не передаёт(((( только когда на плойку кидаю(вернее через сервер) звук 5.1 появляется. а так жаль качество фильмов супер но стерео((( ррр ноут самсунг Q310 2 ядра оперативка 3 гига, проц 2.0
Зарания спасибо.)
Repins:
Битрейтр при титрах до 9 мбит, потом как фильм начинается до 130 мбит =/
формат MPEG2
Значит единственный выход - сделать lan?
Соединить просто PS3 и комп проводом?
Xent0z:
Repins:
Битрейтр при титрах до 9 мбит, потом как фильм начинается до 130 мбит =/
формат MPEG2
Значит единственный выход - сделать lan?
Соединить просто PS3 и комп проводом?
Выход муксить а не кодить и будет у вас человеческий битрейт. Насколько я знаю, плойка до сих пор не поддерживает субтитры при просмотре через медиасервер (XMB). Вобще. Только через AVCHD. PS3 MS насколько я понимаю кажет субтитры только через транскод. При таком подходе он просто месит сабы с транскоденный видеопоток, и от плойки никакого особого умения не требуется, ведь она просто показывает видео поток, который уже сам по себе имеет сабы. Чтобы эта гипотеза подтвердилась, попробуйте отключить сабы во время просмотра. Если уберутся - значит я не прав и надо копать дальше. Если нет, то прав.
Я с сабами заморачивался один единственный раз и у меня получилось все сдлелать по человечески и очень просто. Юзаем multiavchd и смотрим любые фильмы, любого размера с сабами, DTS, DTS HD и т.п. без транскода. Была бы флэшка или USB HDD подходящего размера. ))
2Сева Паравозов
Скорость интернета тут вообще ни при чем. Делай ЛАН и не заморачивайся.
2Xent0z
Кстати да, правильно Gator говорит, сначала сабы отключить попробуй, далее зайди на PS3 в папку TRANSCODE, находится прям в папке с фильмом и далее попробуй запустить режим TSMUXER, если не заработает значит формат видео кривой и насколько я понимаю никакой другой ручной муксинг на ПК не поможет.
У меня проблема!! Субтитры встроенные в контейнер MKV отображаются нормально, так, как нужно. А когда субтитры отдельным файлом, в одном папке вместе с фильмом и с одним и тем же названием - показывают иероглифы, как с этим бороться? кодировка субтитров - Cyrillic
Сабы отключил, так же слайд шоу, а TSmuxer вобще не открывает
Что значит кривой формат видео?
Фильм с торрентов, странно...
Repins:
2Сева Паравозов
Скорость интернета тут вообще ни при чем. Делай ЛАН и не заморачивайся.
2Xent0z
Кстати да, правильно Gator говорит, сначала сабы отключить попробуй, далее зайди на PS3 в папку TRANSCODE, находится прям в папке с фильмом и далее попробуй запустить режим TSMUXER, если не заработает значит формат видео кривой и насколько я понимаю никакой другой ручной муксинг на ПК не поможет.
lan на роутер делать или на ноут сразу???
Xent0z:
Сабы отключил, так же слайд шоу, а TSmuxer вобще не открывает
Что значит кривой формат видео?
Фильм с торрентов, странно...
Когда кодировали фильм использовали экспериментальные настройки кодека вот и получили файл который PS3 не понимает.
Сева Паравозов
В роутер.
Вообще транскодинг гадское зло, у меня есть сериал "BBC Планета земля", так он при транскодинге до 130Мбит/с битрейт делает, и у меня естественно на 100мб ЛАН лагает :( Гигабита пока нет