PS3 Media Center
Media Center специально для Playstation 3
http://code.google.com/p/ps3mediaserver/
Вчера заценил данный Media Server в связке с PS3. Програмка приятно удивила - легко ставится, не требует никаких кодеков (благо базируется на опенсоурсных технологиях). Даже на тормознутом нуте затраскодила мне на лету MKV-ку с сабами. Сегодня вечером опробую, как транскодит внешние сабы и крупные MKV-ки ;)
![]()
Кто-нибуль ещё пробовал данную программу? Как оно, какие подводные камни? Реально ли смотреть БД рипы в MKV и аниме с сабами на ней?
Сева Паравозов:
Народ а зачем эта прога то? сори но непоиму немного её(((( мне нужна прога чтоб кинцо с помошью соньки от компа смотреть, эта она?
да
блин, а у меня че-т тупиит и видео и аудио... подключена через wi-fi... мультики в avi формате подтормаживают раз в минуты три.... ноут с двухъядерным AMD по 1,83 Мгц... в чем дело???...
в чем проблема моя сонька не видит фильмы mkv? остальные видосы отображает! в настройках стоит mkv
inverno:
блин, а у меня че-т тупиит и видео и аудио... подключена через wi-fi... мультики в avi формате подтормаживают раз в минуты три.... ноут с двухъядерным AMD по 1,83 Мгц... в чем дело???...
просто мощи не хватает, канал интернета узенький....
Garik:
в чем проблема моя сонька не видит фильмы mkv? остальные видосы отображает! в настройках стоит mkv
ПС3 не воспроизводит МКВ!
+1 к вопросу предидущего оратора. та же проблема. причем заметил что 720р фильльмы не тормозят вообще, а вот всякие ДВДрипы и прочие раз в 2-3 минуты начинают дергаться очень ощутимо.
соединение так же через вафлю
Все выходные провел за тестами для разных источников DVD-рипы и HD 720Р/1080P. По WiFi без каких-либо проблем работают только рипы с битрейтом до 7Мбитс, для некоторых рипов при транскодировании в МПЕГ2 битрейт взлетает до 20-30мбит/с, что по WiFi превращается в сплошное дерганье и зависания картинки. Теже DVD рипы в хорошем качестве на выходе транскодируются в МПЕГ2 с битрейтом до 15мбит/сек что приводит к частым подтормаживаниям.
У меня WiFi отличный роутер ASUS WL500G Premium V1, это мощнейшая штука, которая выдает до 25мбит/с в одну сторону, но не всегда, почему ХЗ, видимо из-за этого на битрейтах 10-15мбит/сек проявляются тормоза.
Короче для себя сделал вывод для просмотра видео нужен LAN.
Repins:
Все выходные провел за тестами для разных источников DVD-рипы и HD 720Р/1080P. По WiFi без каких-либо проблем работают только рипы с битрейтом до 7Мбитс, для некоторых рипов при транскодировании в МПЕГ2 битрейт взлетает до 20-30мбит/с, что по WiFi превращается в сплошное дерганье и зависания картинки. Теже DVD рипы в хорошем качестве на выходе транскодируются в МПЕГ2 с битрейтом до 15мбит/сек что приводит к частым подтормаживаниям.
У меня WiFi отличный роутер ASUS WL500G Premium V1, это мощнейшая штука, которая выдает до 25мбит/с в одну сторону, но не всегда, почему ХЗ, видимо из-за этого на битрейтах 10-15мбит/сек проявляются тормоза.
Короче для себя сделал вывод для просмотра видео нужен LAN.
Зачем транскодировать ДВД? ))) Там же мпег2 + AC3. Такую матрешку сони съест только в путь. Битрейт в дивидишке всегда в пределах возможностей вафли при отличном уровне сигнала, даже в двуслойном. Рекомендую в настройках роутера поставить скорость соединения в режиме 54g 54 мбит/сек вместо АВТО. В этом случае скорость канала между приставкой и роутером не будет прыгать, потому что у меня, не смотря на то что приставка стоит в 4 метрах от роутера в одной с ним комнате с уровнем приема хза 90% все равно каналка скачет без жесткой настройки на 54 мбит и поэтому тоже могут появляться заикания на скачках битрейта. Минус в том, что если в доме есть еще вай фай устройства, то например ноут или КПК из-за стенки уже с вафлей не соединятся (вернее соединяется но не пашет), потому что для 54 мегабит нужен практически идеальный уровень сигнала. На уровне ХОРОШИЙ уже ничего работать не будет.
В мое случае Dlink 2640u с такой настройкой держит стабильно битрейт в 15-17 мегабит со скачками до 20. Смотрю футбол в 720р 60 fps вобще без заиканий, хотя один тайм (50 минут) занимают 5 гигов из-за высокого fps (средний битрейт 16 мегабит/сек).
2Gator
Я писал про DVD-рипы, которые 99% это XVID,DIVX и вообще все что угодно. DVD не смотрел уже лет 5.
У меня PS3 подключена по кабелю, а вот Ноут по WiFi. Буду дальше проводить эксперименты, но мой текущий опыт не в пользу WiFi.