PS3 Media Center
Media Center специально для Playstation 3

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Пользовались ли вы данной программой?
Да, отличная программа.
62% (72)
Пользовался есть и получше.
8% (9)
Попользовался и снёс.
3% (3)
Сейчас заценим!
10% (12)
А что такое media server???
7% (8)
Меня такая программа не интересует.
10% (12)
Всего голосов: 116
30 марта 2009 года в 04:20

http://code.google.com/p/ps3mediaserver/

Вчера заценил данный Media Server в связке с PS3. Програмка приятно удивила - легко ставится, не требует никаких кодеков (благо базируется на опенсоурсных технологиях). Даже на тормознутом нуте затраскодила мне на лету MKV-ку с сабами. Сегодня вечером опробую, как транскодит внешние сабы и крупные MKV-ки ;)

Кто-нибуль ещё пробовал данную программу? Как оно, какие подводные камни? Реально ли смотреть БД рипы в MKV и аниме с сабами на ней?

4 января 2010 года в 12:51

Проблемка с проигрыванием сабов. Пробовал уже 3 медиасервера, 2 формата (мкв и ави). Скачал значит Бесславных Ублюдков, а там как знаете, некоторые моменты не переведены на русский. Ну я нашел сабы, прочитал на форуме что внешние не поддерживаются, решил все запихать в мкв контейнер. Запихал - на компе запускается, но вот с пс3 фигня какая то - видео с сабми проигрывается секунд 10 и далее прога сервера падает. Как оказалось, и внешние сабы (srt) тоже поддерживаются (пробовал через медиа сервер, если на флешку залить видео и сабы, то сабов не будет). Но та же фигня - проигрывается секунд 10, и все, прога внезапно закрывается, сервер падает... Хз что делать, пробовал на разных фильмах, и с разными серверами - вылетает сцуко...

+1 0   -1 0
5 января 2010 года в 19:18

Дайте пожалуйста рабочую ссыль на програмку.

+1 0   -1 0
5 января 2010 года в 19:27

Vladvolf93:

Дайте пожалуйста рабочую ссыль на програмку.

См. на 1 посте (1 стр.) ссылка рабочая!!!

+1 0   -1 0
7 января 2010 года в 11:18

с Вин7 так и не удалось подключиться к приставке((

+1 0   -1 0
Автор
FrogZard
14721
9 января 2010 года в 20:06

RunningWild:

аналогично

+1 0   -1 0
10 января 2010 года в 19:10

FrogZard:

RunningWild:

аналогично

Почитайте в других ветках, где то видел. Помойму в технических вопросах. Там описывается как все сделать.КрестКвадратТреугольникКруг

+1 0   -1 0
12 января 2010 года в 00:54

Тоже PS3MS сразу не хотел работать на семерке. Времени заморачиваться не было, тупо пошел в брэндмауэр и понасоздавал там исключения вручную. Особо с типом портов не разбирался, пробрасывал все подряд. Порт самого медиасервера 5001 (посмотрите какой порт у вас). Я так понял прога автоматом пробрасывает себя а значение порта стоит ANY и ни фига не работает, я же наоборот пробросил отдельно порт при этом не указывая программу. На принсткрине правило для PS3MS выделены. Те колонки которых не видно стоят ANY. Крутить все надо по адресу Панель управлениябрандмаурадвансед опшнз.

+1 0   -1 0
26 февраля 2010 года в 08:16

PaulCHer:

Давно и с успехом вместо psms пользуюсь Домашним медиасервером (www.homemediaserver.ru/). Интерфейс полностью русский, прога универсальная, в настройках есть профиль для PS3. Имеется форум поддержки на русском языке. Всем рекомендую.

а ты нет радио там пытался настроить?? я лично не смог сцылки URL рабочие на 100% winAmp их читает

пример: http://www.dnbradio.com/hi.m3u

а на плойке они не работают, если включить транскод Музыка-dvd-audio слышен только шум, mp3 кодер не работает(в блеклом цвете не включается)

Sollare:

Проблемка с проигрыванием сабов. Пробовал уже 3 медиасервера, 2 формата (мкв и ави). Скачал значит Бесславных Ублюдков, а там как знаете, некоторые моменты не переведены на русский. Ну я нашел сабы, прочитал на форуме что внешние не поддерживаются, решил все запихать в мкв контейнер. Запихал - на компе запускается, но вот с пс3 фигня какая то - видео с сабми проигрывается секунд 10 и далее прога сервера падает. Как оказалось, и внешние сабы (srt) тоже поддерживаются (пробовал через медиа сервер, если на флешку залить видео и сабы, то сабов не будет). Но та же фигня - проигрывается секунд 10, и все, прога внезапно закрывается, сервер падает... Хз что делать, пробовал на разных фильмах, и с разными серверами - вылетает сцуко...

http://makeitmad.ru/2009/10/rabochijj-i-besplatnyjj-media-server-dlya-ps3-nastrojjka-s-nulya-za-10-minut/

здесь кой какие настройки( может я повторяюсь весь форум не читал) но у меня после этого все вроде заработало.

+ если что можно VirtualDubModRus воспользоваться очень хорошая программа весит менее 1 кг и позволяет записать субтитры на само изображение

если интересно могу подробнее описать

+1 0   -1 0
12 сентября 2010 года в 21:57

читать лень всю ветку, набирусь наглости и задам простой вопрос:
Я тут смотрел Аватара через эту прогу, 38Гб, так вот, чувство такое, что звук был не 5,1 как должно было быть, а стерео на 5 колонках... Даж диалоги шли не через центральный канал... WTF? В чём трабл?
Звук от плойки идёт по оптике, на ресивер, далее 5 колонок...
Пробывал DTS галку поставить в настройках, шипит... WTF?
Кто поможет с настройками?

+1 0   -1 0
17 сентября 2010 года в 09:44

archi_spb:

В транскоде ковыряйся. Есть опция что то вроде "никогда не транскодировать если звук в AC3". Она должна быть Вкл.

И еще важно понимать в каком формате сама дорога. Если DTS HD или Dolby HD (а судя по объему у тебя ремукс блюрая, где вполне могут быть такие дорожки), то они через XMB воспроизводиться не будут и PS3MS будит их конвертировать в AC3. И возможно в стерео, в такие подробности не вдавался.

При запуске фильма зайди в папку транскод и выбери вариант tsMuxer. Только в опция транскода в одноименном движке не забудь поставить галочку "муксить все аудирожки". Переключение дорог через нажатие треугольника и выбора соответствующего пункта меню. В таком случае PS3MS будет честно стримить содержимое файла в том виде, в котором оно там записано и вариант с кривым транскодом аудио можно будет сразу отбросить.

+1 0   -1 0