PS3 Media Center
Media Center специально для Playstation 3
http://code.google.com/p/ps3mediaserver/
Вчера заценил данный Media Server в связке с PS3. Програмка приятно удивила - легко ставится, не требует никаких кодеков (благо базируется на опенсоурсных технологиях). Даже на тормознутом нуте затраскодила мне на лету MKV-ку с сабами. Сегодня вечером опробую, как транскодит внешние сабы и крупные MKV-ки ;)
![]()
Кто-нибуль ещё пробовал данную программу? Как оно, какие подводные камни? Реально ли смотреть БД рипы в MKV и аниме с сабами на ней?
Проблемка с проигрыванием сабов. Пробовал уже 3 медиасервера, 2 формата (мкв и ави). Скачал значит Бесславных Ублюдков, а там как знаете, некоторые моменты не переведены на русский. Ну я нашел сабы, прочитал на форуме что внешние не поддерживаются, решил все запихать в мкв контейнер. Запихал - на компе запускается, но вот с пс3 фигня какая то - видео с сабми проигрывается секунд 10 и далее прога сервера падает. Как оказалось, и внешние сабы (srt) тоже поддерживаются (пробовал через медиа сервер, если на флешку залить видео и сабы, то сабов не будет). Но та же фигня - проигрывается секунд 10, и все, прога внезапно закрывается, сервер падает... Хз что делать, пробовал на разных фильмах, и с разными серверами - вылетает сцуко...
Vladvolf93:
Дайте пожалуйста рабочую ссыль на програмку.
См. на 1 посте (1 стр.) ссылка рабочая!!!
FrogZard:
RunningWild:
с Вин7 так и не удалось подключиться к приставке((
аналогично
Почитайте в других ветках, где то видел. Помойму в технических вопросах. Там описывается как все сделать.

Тоже PS3MS сразу не хотел работать на семерке. Времени заморачиваться не было, тупо пошел в брэндмауэр и понасоздавал там исключения вручную. Особо с типом портов не разбирался, пробрасывал все подряд. Порт самого медиасервера 5001 (посмотрите какой порт у вас). Я так понял прога автоматом пробрасывает себя а значение порта стоит ANY и ни фига не работает, я же наоборот пробросил отдельно порт при этом не указывая программу. На принсткрине правило для PS3MS выделены. Те колонки которых не видно стоят ANY. Крутить все надо по адресу Панель управлениябрандмаурадвансед опшнз.
PaulCHer:
Давно и с успехом вместо psms пользуюсь Домашним медиасервером (www.homemediaserver.ru/). Интерфейс полностью русский, прога универсальная, в настройках есть профиль для PS3. Имеется форум поддержки на русском языке. Всем рекомендую.
а ты нет радио там пытался настроить?? я лично не смог сцылки URL рабочие на 100% winAmp их читает
пример: http://www.dnbradio.com/hi.m3u
а на плойке они не работают, если включить транскод Музыка-dvd-audio слышен только шум, mp3 кодер не работает(в блеклом цвете не включается)
Sollare:
Проблемка с проигрыванием сабов. Пробовал уже 3 медиасервера, 2 формата (мкв и ави). Скачал значит Бесславных Ублюдков, а там как знаете, некоторые моменты не переведены на русский. Ну я нашел сабы, прочитал на форуме что внешние не поддерживаются, решил все запихать в мкв контейнер. Запихал - на компе запускается, но вот с пс3 фигня какая то - видео с сабми проигрывается секунд 10 и далее прога сервера падает. Как оказалось, и внешние сабы (srt) тоже поддерживаются (пробовал через медиа сервер, если на флешку залить видео и сабы, то сабов не будет). Но та же фигня - проигрывается секунд 10, и все, прога внезапно закрывается, сервер падает... Хз что делать, пробовал на разных фильмах, и с разными серверами - вылетает сцуко...
http://makeitmad.ru/2009/10/rabochijj-i-besplatnyjj-media-server-dlya-ps3-nastrojjka-s-nulya-za-10-minut/
здесь кой какие настройки( может я повторяюсь весь форум не читал) но у меня после этого все вроде заработало.
+ если что можно VirtualDubModRus воспользоваться очень хорошая программа весит менее 1 кг и позволяет записать субтитры на само изображение
если интересно могу подробнее описать
читать лень всю ветку, набирусь наглости и задам простой вопрос:
Я тут смотрел Аватара через эту прогу, 38Гб, так вот, чувство такое, что звук был не 5,1 как должно было быть, а стерео на 5 колонках... Даж диалоги шли не через центральный канал... WTF? В чём трабл?
Звук от плойки идёт по оптике, на ресивер, далее 5 колонок...
Пробывал DTS галку поставить в настройках, шипит... WTF?
Кто поможет с настройками?
archi_spb:
В транскоде ковыряйся. Есть опция что то вроде "никогда не транскодировать если звук в AC3". Она должна быть Вкл.
И еще важно понимать в каком формате сама дорога. Если DTS HD или Dolby HD (а судя по объему у тебя ремукс блюрая, где вполне могут быть такие дорожки), то они через XMB воспроизводиться не будут и PS3MS будит их конвертировать в AC3. И возможно в стерео, в такие подробности не вдавался.
При запуске фильма зайди в папку транскод и выбери вариант tsMuxer. Только в опция транскода в одноименном движке не забудь поставить галочку "муксить все аудирожки". Переключение дорог через нажатие треугольника и выбора соответствующего пункта меню. В таком случае PS3MS будет честно стримить содержимое файла в том виде, в котором оно там записано и вариант с кривым транскодом аудио можно будет сразу отбросить.