PS3 Media Center
Media Center специально для Playstation 3

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Пользовались ли вы данной программой?
Да, отличная программа.
62% (72)
Пользовался есть и получше.
8% (9)
Попользовался и снёс.
3% (3)
Сейчас заценим!
10% (12)
А что такое media server???
7% (8)
Меня такая программа не интересует.
10% (12)
Всего голосов: 116
30 марта 2009 года в 04:20

http://code.google.com/p/ps3mediaserver/

Вчера заценил данный Media Server в связке с PS3. Програмка приятно удивила - легко ставится, не требует никаких кодеков (благо базируется на опенсоурсных технологиях). Даже на тормознутом нуте затраскодила мне на лету MKV-ку с сабами. Сегодня вечером опробую, как транскодит внешние сабы и крупные MKV-ки ;)

Кто-нибуль ещё пробовал данную программу? Как оно, какие подводные камни? Реально ли смотреть БД рипы в MKV и аниме с сабами на ней?

22 декабря 2009 года в 13:42

Сева Паравозов:

Repins:

Repins:

Уже писал выше, на роутер.

Странно((( а если на сетивуху на ноут??? а ноут отдельно по вайфаю, т.е инет у ноута через роутер, а соня по UTP через RG45 , к ноуту по сетивухе-это можно????

Зачем такой геморой? Делай по человечески - все пускай через роутер (по русски переводится как маршрутизатор, что уже говорит о многом). Или тебя ожидает бурный секс с настройками сети, если раньше такого не делал.

Xent0z:

Repins:

Вот тут я не помощник, с H.264 не игрался, предлагаю попробовать Multi AVCHD и рассказать :)

Итак, сконвертил всё за:

multiAVCHD finished in 402 seconds (00:06:42)!

Фильм длится два с половиной числа, размер исходного файла 7.38 гб, на выходе программа выдала 8гб, что очень даже неплохо

Результаты такие: формат AVC, никакие настройки не менял в программе, не вникал, просто жмакнул чтобы конвертил для пс3.

Битрейт теперь больше 16 не скачет, но все равно слайд шоу небольшое есть, надо lan делать.

Из минусов: пока что я обнаружил, аудио дорожки перепутаны, не сразу смог найти с русским языком.

При переходе на определнную минуту видео задерживается причем значительно, а звук нет.

Вобщем если разобраться получше с программой, то все будет отлично :)

UPD:

покапался, нашел русский язык в программе, стало попроще. убрал все субтитры и английскую аудиодорожку, выставил PAL формат, конверчу, посмотрю что выйдет

Ну, начну с того, что все эти проги (PS3 MS, MultiAVCHD, Yamb, MKV2VOB и т.п.) это своего рода оболочки для набора консольных утилит. Непосредственно манипуляции с матрешками что скажем в MultiAVCHD что в PS3 MS делает одна и та же утилита - Tsmuxer. Поэтому не может одна программа муксить лучше другой, ведь модуль мукса везде абсолютно одинаковый. То что у тебя получилось за 402 секунды это мукс. Т.е. видео и звуковые потоки остались нетронуты, просто сменился контейнер на понятный для плойки. Это идеальный сценарий. Единственное что я не понял - как ты использовал MultiAVCHD? Он на выходи выдает структуру AVCHD для записи на флэшку или DVD, причем если выбрать флэшку то он хитро порежет сам медиафайл m2TS на куски по 4 гб. При просмотре склеек нет, приставка принимает контент за единое целое. Только стримить папку невозможно )) Медиасервером можно стримить только сами m2ts файлы из структуры, но это не то, для чего используется MultiAVCHD. Чтобы просто вручную смуксить матрешку достаточно воспользоваться Tsmuxer. Утилита имеет GUI и предельно проста. Указываешь матрешку для мукса, выбираешь дорожки, которые тебе нужны и жмешь старт. Прлучишь Ts файл и если сами дорожки совместимы с плойкой, то файл можно играть как угодно, хошь через сервер хошь копируй.

по поводу скорости я уже где-то тут писал. Попробуйти в настройках вай фай роутера поискать опцию скорости соединения. Если такая есть, то по умолчанию она всегда на АВТО, а нужно по возможности выставить там максимальное значение 54 мегабита. У меня 16 мегабитный битрей с коротуими скачками за 20 стримится совершенно ровно при такой настройке. А в режиме авто тоже слайд шоу.

+1 0   -1 0
Sil
3487
22 декабря 2009 года в 16:26

У меня проблема!! Субтитры встроенные в контейнер MKV отображаются нормально, так, как нужно. А когда субтитры отдельным файлом, в одном папке вместе с фильмом и с одним и тем же названием - показывают иероглифы, как с этим бороться? кодировка субтитров - Cyrillic
Заранее спасибо!

+1 0   -1 0
22 декабря 2009 года в 21:03

Sil:

У меня проблема!! Субтитры встроенные в контейнер MKV отображаются нормально, так, как нужно. А когда субтитры отдельным файлом, в одном папке вместе с фильмом и с одним и тем же названием - показывают иероглифы, как с этим бороться? кодировка субтитров - Cyrillic
Заранее спасибо!

Зачем по 10 раз одно и тоже спрашивать? Если до сих пор никто не ответил, значит НЕ ЗНАЮТ ОТВЕТ!!!

+1 0   -1 0
23 декабря 2009 года в 10:49

2Gator: ваш миксер, никуя не кодит, пишет "повреждены"

накрылся короче просмотр фильма?

+1 0   -1 0
23 декабря 2009 года в 12:11

Xent0z:

2Gator: ваш миксер, никуя не кодит, пишет "повреждены"

накрылся короче просмотр фильма?

Ну он не мой во первых, а во вторых если есть проблема с просомтром файла, то уже сто раз писали - прикладывайте информацию из Mediainfo. Чтобы лечить и диагноз ставить нужно болезнь изучить. По жалобе "у меня болит!" доктор врядли опредлит болезнь.

Sil:

Заранее спасибо!

Пробовал те сабы, которые криво показываются и отдельно идут в матрешку запихивать? Исправляет ситуацию?

+1 0   -1 0
23 декабря 2009 года в 17:20

А lan от компа реально сделать?

Или только от роутера?

В программе только wi-fi сетевуха отображается, а сетевухи от материнки нет... хм

+1 0   -1 0
Автор
FrogZard
14721
24 декабря 2009 года в 00:11

на вин7 что-нибудь подобное есть?

+1 0   -1 0
24 декабря 2009 года в 08:34

pioner:

я тоже пользуюсь этой прогой,оч нравиться. я на каком то форуме читал то пока траблы с кодированием файлов которые в 1080 а вот 720 вроде всё без проблем.хотя всё зависит от железа на компе. У меня ноут не потянул 1080.

Интернет радио на PS3 через Java PS3 Media Server

Узнаем адрес своей любимого радио,запоминаем.
Скачиваем Java PS3 Media Server и устанавливаем на пк,идем в C:Program FilesPS3 Media Server ищем WEB.conf,открываем ищем строки такого типа
audiostream.Web,Radios=test1 rgd5com,http://streamer.sotovik.ee:8500/skyradio_hi.ogg
audiostream.Web,Radios=test2 rgd5com,mms://81.20.146.22/powerhit
audiostream.Web,Radios=test3 rgd5com,http://streamer.sotovik.ee:8500/russkoeradio_hi.ogg
audiostream.Web,Radios=test4 rgd5com,http://213.251.135.175:8040
копируем audiostream.Web,Radios= вставляим в новую строку и прописываем следующим образом audiostream.Web,Radios=название радио,адрес радио станции.при выходе из WEB.conf будит запрос на изменение,жмём сохранить,запускаем PS3 Media Server идем к PS3,открываем музка PS3 Media Server паку Webradios ищем свою станцию,жмем,слушаем.
Делал такимже образом тв.

а чем открывать этот файл C:Program FilesPS3 Media Server ищем WEB.conf ?

+1 0   -1 0
24 декабря 2009 года в 09:56

2zema27

Блокнотом notepad

2FrogZard

PMS работает в Вин 7, у меня Вин 7 :)

+1 0   -1 0
24 декабря 2009 года в 10:09

Repins спасибо.

всё нормально-заработало. кто подскажет адреса реальных ТВ????

+1 0   -1 0