Локализация игр на русский язык

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Кто за то чтобы игры были на русском?
За
91% (172)
Против
5% (10)
Мне всё равно
4% (7)
Всего голосов: 189
18 февраля 2009 года в 22:13
На сайте www.PS3Planet.ru идёт сбор подписей за локализацию игр на русскос языке.
(o)ne
Видел разное
2462
19 февраля 2009 года в 13:59

Martin Stlouis 26:

(o)ne:

Martin Stlouis 26:

(o)ne:

Я знаю, но в том же дедспейсе куча текстовой инфы во всяких дневниках и т.п. - на родном языке в любом случае лучше воспринимается, а там более это все создает атмосферу.

это да
вот чего я боюсь больше
всего
хоть я англ знаю норм
но есть такие замудренные слова что хрен поймешь!!

Вот-вот, все равно все ньюансы знать очень сложно, практика постоянная нужна. Общий-то смысл всегда поймешь, но весь смак в деталях ведь :)

ага
вот в сх5 играл
в одном моменте плохо понял
и весь смылс потерялся
а потом через месяцка 2
подучил немного
и понял

Да, в таких играх это более критично, хотя взять тот же киллзон2 - сначала как-то не понравилось, но потом наоборот, больше атмосфера затягивает, когда по-русски все вокруг кричат. :)
И просто приятно, что разрабы, наконец-то, и для нас специально что-то делают :)
+1 0   -1 0
19 февраля 2009 года в 15:00
Тебе хорошо :) я учил немецкий, так что пришлось сопеть в обе дырки и ждать когда пираты переведут SH5, вот только дождался, сегодня скачаю буду гамать :)
А про JRPGшки вообще молчу, вся сила таких игр в сюжете, а когда его не понимаешь, шедевр мысли превращается в марио: Ходить, прыгать, стрелять. Таким можно только детишек школьного возраста заинтересовать.
+1 0   -1 0
(o)ne
Видел разное
2462
19 февраля 2009 года в 15:05
Ну да, а там наверняка много интересного :)
+1 0   -1 0
19 февраля 2009 года в 15:26

Korben Dallas:

GhostLIFE:

Оффтоп
Тупая трата времени на эти подписи - Сони по барабану !

Точно, именно по этому посление супер-хиты типа Motorstorm2 и Killzone2 выходят на русском. Сам-то веришь в то что говоришь?
К вопросу о сони - Havy Rain просто обязан быть на русском!

Но только с сабами иначе боюсь атмосфера испротится.
+1 0   -1 0
Администратор
Sprut47
2129
19 февраля 2009 года в 15:40
Я только ЗА! локализацию.Хотя,если бы Нико Беллик в GTA говорил бы на русском-атмосфера была бы полностью потеряна.
+1 0   -1 0
Суперадмин
Korben Dallas
Губернатор Гота
1892
19 февраля 2009 года в 15:42

dalt:

Korben Dallas:

GhostLIFE:

Оффтоп
Тупая трата времени на эти подписи - Сони по барабану !

Точно, именно по этому посление супер-хиты типа Motorstorm2 и Killzone2 выходят на русском. Сам-то веришь в то что говоришь?
К вопросу о сони - Havy Rain просто обязан быть на русском!

Моторшторм2 конечно же имеет ГИГАНТСКИЙ объем текста нуждающегося в переводе. :)
Мне кажется его перевели, только потому, что те 100 слов (утрирую) что в нем есть СТЫДНО было бы не перевести.

Ну-ну...а вот в первой части было 50 слов, но было слабо....
+1 0   -1 0
19 февраля 2009 года в 15:45

Sprut47:

Я только ЗА! локализацию.Хотя,если бы Нико Беллик в GTA говорил бы на русском-атмосфера была бы полностью потеряна.

О чем ты говоришь, милок, Assain's Creed, Half Life 2, Dead Space, KillZone2, Mirror's Edge - озвучены просто великолепно, и атмосфера от хороших голосов только появилась!
+1 0   -1 0
19 февраля 2009 года в 15:49
Korben Dallas:
Ну-ну...а вот в первой части было 50 слов, но было слабо....

Ну я имел ввиду скорее, что стыдно было бы не перевести - на фоне общего прогресса в данной области. :)
+1 0   -1 0
Администратор
Sprut47
2129
20 февраля 2009 года в 09:49

О чем ты говоришь, милок, Assain's Creed, Half Life 2, Dead Space, KillZone2, Mirror's Edge - озвучены просто великолепно, и атмосфера от хороших голосов только появилась!
Согласен,если качественно все сделано,но ведь половина локализаций-полный треш!Взять хоть Far Cry 2 или Saints Row 2.И не забывайте,что на локализацию нужно время,а я лучше поиграю на английском,чем ждать недолокализацию.
+1 0   -1 0
20 февраля 2009 года в 10:21
Полностью поддерживаю и одобряю эту затею сам подписался тамюНе раз уже говорил что перевод игр на русский просто обязателен.А именно что за те деньги которые мы платим за игру и в который нет перевода это просто наплевательство на нас.
Совсем не понимаю тех кто говорит что перевод им не нужен.
Какой смысл играть в игру если не знаеш за что ты играеш.Или вам нравится тупо ходить и стрелять ??
+1 0   -1 0