Code Geass Hangyaku no Lelouch. TV. (anime)

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма
Тип: ТВ (25 эп. + 11 спэшлов), 25 мин.
Режиссёр: Танигути Горо
Автор оригинала: Окоти Итиро
Сюжет:
11 августа 2010 года Священная Империя Британия напала на Японию. В результате Япония потеряла свой суверенитет и была переименована в Зону 11 (англ. Area 11). Сами жители Японии были сосланы в гетто, в то время как британцы основали свои поселения на лучших местах. Жителей Японии называют «одинадцатыми» .
Семь лет спустя, молодой британец Лелуш Ламперуж случайно попадает в разборку между британскими солдатами и японскими террористами. Он находит таинственную девушку C.C., и получает от неё особую силу — Гиасс, с помощью которой Лелуш может подчинить себе любого человека. С помощью этой силы, Лелуш решает отомстить императору Британии.
Скриншоты:

DMC-COBALT:
Если тетрадь Смерти более чем понравилась, эту анимеху стоит смотреть? 50 серий... не затянуто ли?
Даже есть риск, что покажется мало. :) Обычно после просмотра одной серии сразу тянет узнать а что же будет дальше. :)
Мне очень понравилась Death Note (считал лучшим аниме), но Гиасс по мне - на голову выше (хотя сходство налицо). :)
Aion:
Вот решил спросить у народа, а чья смерть вас больше всего задела? (Смерть Лелуша не в счёт, ибо концовка гениальна и заденет любого))
Роллона, с остановками времени. Очень впечатлило.
Deathbrin, +1 ко всему. То, что Вы сказали - абсолютно схоже с моими мыслями, до единого слова )
Zoom, у тебя все саунды Code Geass'а есть? В 15-17 сериях второго сезона опенинг мну нереально цепанул... )) Думаю уже сегодня досмотрю этот Шедевр ^^ . Сейчас на 18 серии ))
---
спойлер---
Code Geass: Lelouch of the Rebellion Best of the Best!.. Меня покорило это аниме своей шикарной рисовкой, гениальным сюжетом, прекрасным музыкальным оформлением(да чего только стоят опенинги и эндинги?!) и эпичной концовкой(даж в конце прослезился о.О..)...
Образ главного героя, Лелуша Британского, вызывает у меня только восхищение... Зайти так далеко ради близкого ему человека, его сестры Нанали... безжалостно уничтожать тысячи, убивая даже членов его семьи... и, в конце концов, "умереть" ради человечества... потрясающе.
Из персонажей наиболее понравились: Lelouch de Britannia, Kururugi Suzaku и Stadtfeld Kallen...

---
спойлер---