Code Geass Hangyaku no Lelouch. TV. (anime)

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
16 февраля 2009 года в 13:09

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма
Тип: ТВ (25 эп. + 11 спэшлов), 25 мин.
Режиссёр: Танигути Горо
Автор оригинала: Окоти Итиро

Сюжет:

11 августа 2010 года Священная Империя Британия напала на Японию. В результате Япония потеряла свой суверенитет и была переименована в Зону 11 (англ. Area 11). Сами жители Японии были сосланы в гетто, в то время как британцы основали свои поселения на лучших местах. Жителей Японии называют «одинадцатыми» .

Семь лет спустя, молодой британец Лелуш Ламперуж случайно попадает в разборку между британскими солдатами и японскими террористами. Он находит таинственную девушку C.C., и получает от неё особую силу — Гиасс, с помощью которой Лелуш может подчинить себе любого человека. С помощью этой силы, Лелуш решает отомстить императору Британии.

Скриншоты:

19 апреля 2009 года в 15:27

Лелуш собственной персоной. ))

Наконец-то досмотрел этот потрясающий аниме-сериал со всеми к его спешлами и.т.д. ) , в
общем кто ещё этот шедевр не видел - посмотрите обязательно это одно из лучших аниме, что
когда-либо выходило. )

Тут вот сравнивали Лулу с Лайтом из Death Note, пожалуй и я по этому поводу выскажусь. ) У
Лулу в отличие от Лайта - есть совесть, он отдаёт себе отчёт в том, на что идёт и какие
поступки совершает, ему неприятно и стыдно за многое, но к сожалению не за всё (например
самое первое убийство брата Кловиса) он себя не считает Богом, как Лайт, он понимает, что
является всего лишь простым человеком, у которого волею случая оказался "геасс" давший ему
способность манипулировать человеческим сознанием. ) Проблема в том, что чем дольше Лулу
пользуется "геассом", тем всё безумней он становится, в конечном итоге окончательно теряет
контроль над "геассом", так что теперь его возможно ждёт судьба спятившего Мао от своего
"геаса", бывшего подопечного С.С. ) Лулу молодой, очень злопамятный, самоуверенный и
импульсивный молодой человек, который начал свой так сказать "крестовый поход" против
"Британской Империи", а если быть точнее не против неё, скорее против своего отца,
который этой самой империей руководит. ) По сути Лулу воюет со святым для каждого человека
- своей собственной семьёй, которая его действительно и по-настоящему всё ещё помнит и
любит, а также с лучшими друзьями, ибо все они входят в "Британскую Империю" и всё из-за
одного тирана отца, который наплевательски отнёсся к смерти матери Лулу и его дальнейшей
судьбе с сестрой Наннали. ) Я не могу оправдать убийство брата Кловиса, убийство любящего
отца Ширли, которая является девушкой Лулу, убийство очень порядочной, умной и доброй
сестры Юфи, также она приходится девушкой Сузаку, лучшего друга Лулу,
старшей сестры Корнелии, которая также, как и все здесь перечисленные люди до сих пор
помнила и по-настоящему любила Лулу. ) К смертям всех этих людей Лулу имеет самое прямое
отношение. ) Зло порождает зло, зерно которое отец посеял в сердце своего сына Лелуша
взросло. ) Лулу сам стал тем, кого так люто ненавидит - свои отцом, которому также, как и
сейчас Лулу плевать на судьбы тех, кто его любит. ) Я не понимаю,
как убийство близких и любящих его людей способно помочь Нанали? ) И каким вообще образом
он их привязал к смерти своей матери? ) Я так понял, они уже виноваты тем, что являются
отпрысками его отца, ну так почему бы Лулу себя не убить вместе с Нанали, он ведь тоже его родной сын,
а она его дочь? ) Где здесь логика? ) А нет её, просто потому что Лулу окончательно спятил. )

Zoom, очень хочу, чтобы ты посмотрел аниме Bastard!! Ankoku no Hakai Shin. OVA. ) Под маской абсолютно безумного,
сексуально озабоченного ублюдка Дарка Шнайдера скрывается ясный разум способный здраво
оценить ситуацию и расставить верно приоритеты. ) Какое вообще отношение имеет это аниме к Code
Geass? ) А вот посмотри и узнаешь, там тоже главный герой отрицательный персонаж с
завышенной самооценкой и в том же духе, но несмотря на всё это, он не такой дурак и
прекрасно понимает, у чего цена есть, а что бесценно. )

Всё ИМХО конечно. )

Мой любимый персонаж аниме - Милли. ))

+1 0   -1 0
Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
20 апреля 2009 года в 08:33
Впринципе у Лулу нанали мод ведь и он готов уничтожить все ради нее,отец это второстепенное я так думаю и Лелуш жив,едет на повозке с С.С!!!)))
+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
20 апреля 2009 года в 11:32

Рисовка и дизайн супер )). Волей случая в позапрошлую субботу заценил пару серий у друга... зацепил момент, где гг приказал некому подразделению(челов 20+) устроить групповой суицид - крутъ ^_^

Сейчас пока продолжу просмотр First Step )), как досмотрю - возьмусь Code Geass Hangyaku no Lelouch  ^^

+1 0   -1 0
7 мая 2009 года в 14:08

Вот решил спросить у народа, а чья смерть вас больше всего задела? (Смерть Лелуша не в счёт, ибо концовка гениальна и заденет любого))

+1 0   -1 0
Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
7 мая 2009 года в 14:41
Лелуш не умер...
+1 0   -1 0
7 мая 2009 года в 15:02

Во втором сезоне концовка очень порадовала...хотя перваякак то подинамичнее и поинтереснее...во второй какая то тягомотина...ИМХО вообщем...извините что чуток не в тему...))

+1 0   -1 0
Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
7 мая 2009 года в 15:04
Во 2 она более эпичная)
+1 0   -1 0
7 мая 2009 года в 15:15

как думаете продолжение будет?

+1 0   -1 0
Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
7 мая 2009 года в 15:22
Концовка открытая ведь,захотят сделают,захотят нет,но ИМХО не надо
+1 0   -1 0
7 мая 2009 года в 15:28
Если тетрадь Смерти более чем понравилась, эту анимеху стоит смотреть? 50 серий... не затянуто ли?
+1 0   -1 0