Посткризисные цены на игры
YAHOO!ею

Оценить
Нет оценок
Поделиться
megasnake4
Легендарный
3753
3 февраля 2009 года в 15:20
Сегодня решил-таки купить LBP в коллекцию, почему именно сейчас? Ответ прост. Цены на игры УЖЕ взлетели. Поэтому решил купить игрушку пока старые партии не распродали. Обьездил 5 точек. В первой уже нету, во второй стоит 3200р (это уже реально перебор), в третьей и четвертой (СОЮЗы) тоже кончились. Пятой точкой был КЕЙ. И ,слава яйцам, там он был "всего" за 2.5к Всвязи с сложившейся ситуацией, придется почти полностью отказаться от покупки мультиплатформы на PS3 (исключение - любимый COD), да и вообще затянуть пояс. KZ2 будет стоить 3к минимум, а от покупки RE5 придется отказаться (хотя если слухи о эксклюзивном DLC окажутся правдой - куплю) Собственно, кто что думает про повышение цен гамье в размере 50%
(o)ne
Видел разное
2462
24 марта 2009 года в 13:21

Дак цена со складов в европе может и есть 25 евро - а доставка-таможня и т.п.? Хотя лучше я не буду лезть куда не понимаю :)

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 14:07

(o)ne:

Дак цена со складов в европе может и есть 25 евро - а доставка-таможня и т.п.? Хотя лучше я не буду лезть куда не понимаю :)

Доставка, таможня, зарплата сотрудникам, взятка чиновникам и прочее, я с этим разве спорю?! Просто когда защитники торговцев упрекают меня, что я каким-то колдовским способом вывожу значение маржи в районе 150-200% меня это удивляет, т.к. первое, либо они и вправду настолько слепы, что не видят очевидного, либо настолько невежды, что не знают, что такое маржа( не торговая наценка, не издержки, каким-либо образом посчитанные), а именно маржа, т.е. разница между себестоимостью товара, а в данном случае условно( а на деле так и есть) это для того же Softclub'a цена закупки со складов, и конечной ценой товара, в данном случае, что важно для нас это его цена на прилавках.

P.S. Поэтому, чтобы они ни писали, про курсы валют, про стоимость доставки, маржа она и в Африке маржа...Другое дело, когда мы говорим о фактической прибыли после продажи одной конкретной игры, думаю здесь, конечно, ни один продавец правды не скажет точно, так как это просто раскрывает его бухгалтерию, чего, конечно, перед нами форумчанами им делать не по чину, налоговая ещё куда ни шло;)

P.P.S. А чем ты хуже вчерашних торгашей в плане экономики, которые ездили за товаром в Китай и везли его на своём горбу, продавая затем на Черкизоне, а сейчас они у нас видные деловые люди, владеют фирмами и загоняют нам видеоигры, и прочее-прочее, с умным видом типа объясняя, что вот тут так, а тут так, и вообще всё дело в изменении валют. Я же простой такой паренёк из Москвы, пишу, что не всё так просто,как они хотят представить и что расчёт делается по другому и прочая-прочая;)

P.P.P.S. Имхо, конечно, специально для воркуты;))

+1 0   -1 0
(o)ne
Видел разное
2462
24 марта 2009 года в 14:09

:) Ну а мое имхо такое, что на "кризисе" многие пытаются нажиться и цены очень часто необосновано поднимают..и не только за игры, конечно..Уж о покупателях-то точно думают в последнюю очередь :) не все, но большинство.

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 14:52

(o)ne:

:) Ну а мое имхо такое, что на "кризисе" многие пытаются нажиться и цены очень часто необосновано поднимают..и не только за игры, конечно..Уж о покупателях-то точно думают в последнюю очередь :) не все, но большинство.

Поддерживаю!

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 15:48

To Yaroman

По-моему тем, кто пытается вести с Вами дискуссию не возможно доказать что-либо.

To All

Господа, голосуйте рублем и ногами. Заказывайте из-за границы в частном порядке. В чем заключается дистрибьюторская роль СофтКлаба? Вложить в бокс книжечку с описанием управления (прошу заметить не только на русском, а также английским, греческом, испанском ...)? Или наклеить убогую белую наклейку со своими реквизитами, которую 9 из 10 человек выбрасывают вместе с пленкой? Кто-нибудь вобще реально пробовал туда звонить по какому-либо вопросу?

Вот для примера, на заре начала продажи лицензионного контента продукт регистровали не по Инету, а вкладывали регистрационную анкету в бокс. Так что Вы думаете, два раза отправлял по почте и два раза мне возвращалось с формулировкой типа организация не существует по указанному адресу, или а/я не существует и т. д. Так за что тогда они делают свою наценку?

А теперь сухие цифры (цена с доставкой в руб. из забугорного Инет магазина - RRP наших розничных продавцов):

Killzone 2

1850 руб. - 2990 руб.

MotorStorm

650 руб. - 1790 руб.

Ratched & Clank: TD

900 руб. - 1790 руб.

Heavenly Sword

900 руб. - 1790 руб.

Маржу высчитывайте сами, список можно продолжить.

+1 0   -1 0
(o)ne
Видел разное
2462
24 марта 2009 года в 15:58

ram7112:

Заказывайте из-за границы в частном порядке.

Так и делаю.

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 19:20

Yaroman:

P.P.P.S. Имхо, конечно, специально для воркуты;))

Спасибо, очень приятно:)

После вашего предыдущего поста я наконец то понял, в чем магия ваших расчетов маржи.Вы упаскаете такой нюанс, что софтклаб не конечный продавец, который выставляет товар на полки.И если вы говорите, что цена закупки 25 евро, то о цене продаже следует говорить в 40 евро(примерно по такой цене софтклаб отпускает KZ2, вы ведь ее подразумевали говоря о цене в 2999?)И здесь можно судить о марже, с которой софтклаб отпускает игры.Маржа с которой продает игры магазин уже должна считатся из цены по которой к нему поступает от Софтклаба и конечной цены на полке.И еще стоит не забыть прибавить НДС, который здесь получается двойным(один раз платит Софтклаб, получая диски, второй раз -магазин) и который тоже влияет на конечную цену продукта.

Т.о. вы выкинули из своих расчетов важный элемент, свалив доход поставщика и продавца в одну корзину.А в том что оба работают не бесплатно, я думаю вы со мной согласитесь.

P.S. Предлагаю вам вести разговор в менее агрессивном тоне, т.к. ваши отсылы пойти куда-то и почитать чего-то, не носят под собой никаких оснований

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 19:44

vorkuta:

Спасибо, очень приятно:)

После вашего предыдущего поста я наконец то понял, в чем магия ваших расчетов маржи.Вы упаскаете такой нюанс, что софтклаб не конечный продавец, который выставляет товар на полки.И если вы говорите, что цена закупки 25 евро, то о цене продаже следует говорить в 40 евро(примерно по такой цене софтклаб отпускает KZ2, вы ведь ее подразумевали говоря о цене в 2999?)И здесь можно судить о марже, с которой софтклаб отпускает игры.Маржа с которой продает игры магазин уже должна считатся из цены по которой к нему поступает от Софтклаба и конечной цены на полке.И еще стоит не забыть прибавить НДС, который здесь получается двойным(один раз платит Софтклаб, получая диски, второй раз -магазин) и который тоже влияет на конечную цену продукта.

Т.о. вы выкинули из своих расчетов важный элемент, свалив доход поставщика и продавца в одну корзину.А в том что оба работают не бесплатно, я думаю вы со мной согласитесь.

P.S. Предлагаю вам вести разговор в менее агрессивном тоне, т.к. ваши отсылы пойти куда-то и почитать чего-то, не носят под собой никаких оснований

Эмм, прошу прощения, меня, конечно, немного занесло. Готов с радостью продолжить...в другом тоне.

Я тут ещё раз немного поколдовал над калькулятором, у меня тогда к Вам встречный вопрос? А цена в 40евро, это правда отгрузочная для клиентов Софтклаба?! Просто тогда по логике если цена ввозимого KZ2 условно X, далее на таможне к ней они добавляют 10% и НДС 18%, я нигде не ошибся?! Составив простейшее уравнение, и...решив его, получается, что ввозимая цена 30 евро, я прав?! Вопрос? А на чём делают деньги Софтклаб, если конечная цена ИХ отгрузки равна закупочной плюс таможенная пошлина(которую они отдают гос-ву) и НДС, которую, перекладывая на покупателя, они опять же отдают гос-ву, а ещё налог на кассу, налог с продаж да и куча всяких других налогов, я к сожалению, не очень хорош в налоговом, НО...Они что же себе в убыток работают?! Где у меня ошибка?

P.S. Насчёт 2990р и маржи в 150-200% формально я прав, для меня как для покупателя она такая и есть, признаюсь мне так удобнее считать,если углубляться в тонкости на разных этапах(софтклаб, первичные клиенты, ретейлерские сети и прочая) она, конечно, разная, но никто не отменял арифметического закона, что ОБЩЕЕ это сумма сложения нескольких частностей, двух и более;) а значит конечная маржа, рыночная так скажем это X=A+B+C и т.д.

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 20:22

Yaroman:

Эмм, прошу прощения, меня, конечно, немного занесло. Готов с радостью продолжить...в другом тоне.

Извините, но выведение такой общей маржи, я считаю крайне некорректным.На мой взгляд это тоже самое, что подсчитывать стоимость автомобиля суммируя стоимость запчастей произведенных вообще другой компанией, при этом еще и считать их по себестоимости производителя.

Если честно, не могу судить о вашей формуле, т.к. не догадываюсь что она из себя представляет.Единственное что могу сказать-я немного ошибся с отпускной ценой для KZ2-она все таки составляет порядка 50 Евро, а ввозную цену, я если честно, не знаю, (просто никогда не интересовался), но думаю, что пределы вы определили правильно, это где-то 25-30 евро.

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 20:40

vorkuta:

Извините, но выведение такой общей маржи, я считаю крайне некорректным.На мой взгляд это тоже самое, что подсчитывать стоимость автомобиля суммируя стоимость запчастей произведенных вообще другой компанией, при этом еще и считать их по себестоимости производителя.

Если честно, не могу судить о вашей формуле, т.к. не догадываюсь что она из себя представляет.Единственное что могу сказать-я немного ошибся с отпускной ценой для KZ2-она все таки составляет порядка 50 Евро, а ввозную цену, я если честно, не знаю, (просто никогда не интересовался), но думаю, что пределы вы определили правильно, это где-то 25-30 евро.

Ваша позиция мне ясна. Спасибо. Выскажу ряд соображений, если вы непротив;)Далее, ИМХО.

Первое. Если мне не изменяет моя школьная память, то вычисление рыночной маржи сугубо интимный процесс и каждый участник рынка,делает это всяк на свой лад. В данном конкретном случае, мне как участнику рынка под именем покупатель целесообразным представляется мой расчёт, вам же, как по другую сторону, совершенно отличный от моего. Я, конечно, буду в своих интересах отстаивать свои расчеты, мне так приятнее.

Второе. Ваш пример про автомобиль я также со своей стороны считаю некорректным, т.к.это вообще пример формирования цены исключительно на этапе производства, здесь нет разницы между конечной ценой и себестоимостью продукта. В нашем же случае, мы имеем и то, и другое.

Третье. Это не моя формула, это самый простой расчет растаможенного товара. Если бы перечитали ранее, то увидели бы тексты документов, на которые я ссылался, там шла речь и про 10% и про 18%.

Четвертое. Предлагаю наш с вами диспут окончить, так как нового я для себя не подчерпну, а об этом говорится в вашем втором абзаце, вы же слушать меня и пытаться понять не желаете. Поэтому давайте прекратим тратить время друг друга;)

+1 0   -1 0