Оставляем мнения об интересном 3D-проекте 2009 года
Вы удивитесь, но даже игра оказалась неплохой. По духу напоминает AvP2.
Lord Gremlin:
Вы удивитесь, но даже игра оказалась неплохой. По духу напоминает AvP2.
Да игра действительно на удивление оказалась очень неплохой, после фильма вообще самое оно
P.S сегодня второй раз ходил на фильм и все равно хочеться еще, прям наваждение какое то...
я сходил с челами в 3д , подруга по началу расстроилась что без нее а щас звонит и говорит что вопреки всем утверждениям "билеты до конца декабря по всей москве распроданы" сообщает что только что отошла от кассы с 2 билетиками в центр зала в центр ряда. Кто-то сдал перед ней билеты и ей чисто подфартило. Пойдет в эту пятницу и будет смотреть в 3д да еще и на экране в 7 этажей размером. Уже завидую =)
Фильм не революционный! Но не разочаровывает.
Да он изначально снимался на 70 мм. И только.
Сюжет крайне прост. И временами не интересен.
Картинка конечно завораживает. Сидишь и рассматриваешь труды аниматоров и кодеров.
Обычные фильмы в IMAX идут по 40-50 минут, тут 2:40. Это приятно. Можно вдоволь насмотреться на объемные объекты. Чего так сильно не хватает "обычным" фильмам в IMAX. Смотреть Аватар в 2d имхо бессмысленно вообще. Пропадает та изюминка ради которой Кемерон старался.
В целом фильм не плохой. Посмотреть 1 раз стоит. Но ждать революции, как в свое время от Матрицы, нет... Сюжет далеко не того уровня.
MotherGoose:
Но ждать революции, как в свое время от Матрицы, нет... Сюжет далеко не того уровня.
Жанры разные... как вообще можно сравнивать эти фильмы с точки зрения сюжета?
stilus:
Жанры разные... как вообще можно сравнивать эти фильмы с точки зрения сюжета?
Матрица - жанр: фантастика.
Где разница?
Сюжет это часть жанра, они не могут быть одинаковые, иначе это будет плагиат. Но жанр то одинаковый.
Составляющая сюжета, это новизна, интерес от первой секунды до последней, изюминка. В Аватаре нам весь сюжет рассказали в рекламе к фильму. Мы уже в начале знали чем фильм закончится. Вот с этой стороны фильм подкачал. С этой стороны он не годится в подметки однокласснику по жанру Матрица.
Мне фильм очень понравился. Я люблю фильмы такого жанра и всякого рода «переписки» «Звездных войн», а еще и 3-D, то решил с друзьями пойти посмотреть. Недавно узнал что он установил рекорд по кассовым сборам в России. (В первые выходные 28 миллионов долларов). Я как –то читал полезную информацию на http://muviz.ru/forum/index.php?topic=2721.0 Кстати, читал недавно ,что ученые НАСА утверждают что планета Пандорум может реально существовать в нашей галактике.
да никогда не было желания 2 раза смотреть один фильм тем более в кинотеатр идти 2 раз
а тут - бегу за билетами по второму разу! :) ( жена тоже за )