Вопросы к Sony Computer Entertainment
Здесь можно задать вопрос непосредственно руководству SCEE

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Самый главный
Road Tripper
Α & Ω
1
30 июля 2007 года в 20:11
В этой теме вы можете задавать интересующие вас вопросы о PLAYSTATION 3, PlayStation 2 и PSP. В четверг, 2-го августа будут выбраны 10 наиболее важных (и не избитых) вопросов, на которые ответит директор по маркетингу и продажам Sony Computer Entertainment Europe, Александр Харламов.

Ветка модерируется, так что заранее просим не задавать вопросов типа "а где купить ps3", "как мне настроить интернет", "почему gta 4 больше не эксклюзив" и т.п., а также просто умоляем следить за УЖЕ ЗАДАННЫМИ вопросами. Флудить крайне нежелательно.
Гость
Гость
Забанен
5 декабря 2007 года в 13:48

Bahus:

А вот у меня вопросы к SCEE - главным образом по поводу PSN:
1. Почему обновления к играм скачиваются так долго? Обновление Моторсторма (с нуля до третьего обновления) заняло больше часа, Resistance - 20 минут в то время, как на Xbox360 обновления скачивались и устанавливались в считанные (редко больше 2-3) минуты? Скорость интернета у меня достаточная.
2. Почему после установки обновления мне нужно вручную выйти из игры и снова ее запустить? Неужели нельзя автоматически прописать эту функцию?
3. Почему контент из PS Store, скачав, нужно также потом устанавливать? Неужели нельзя его скачивать уже готовым к работе, как на Xbox360?
4. Почему, когда система обнаруживает новое обновление, она мне говорит "Пойди в такой-то пункт меню и выбери там такую-то функцию" (при этом в русском переводе допущена ошибка и мена направляют в меню "Настройки системы" вместо меню "обновление системы"), вместо того, чтобы просто спросить "Обнаружено обновление системы. Обновить? Да/Нет"
Это все, конечно, мелочи. Но в совокупности они сильно портят впечатление от сервиса и дают конкурентам из МС повод для издевательств.

постараюсь ответить на некоторые вопросы:
1. Обновление для моторшторма 3.0 весит около 300Мб (в него включаются новые трассы и машины), для резистенса так же..
2. Это скорее недочет который может устранят но скорее всего мелочами будут заниматца когда выйдет конечная прошиффка.
3. Контент в ПСН лежит в архивах а в Лайв целиком.. ну а почему само не распаковываетца ну это к ряду мелких недочетов и по моему уже было заявление сони что это исправят.
4. Потомучто русский язык был включен в систему ..ты бы видел какой он был корявый в прошиффке 1.0 так что будем надеятца что со сл прошами все будет..
Но пока они не сделают ХОУМ много ожидать не надо.
Если помог тебе то рад...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
5 декабря 2007 года в 14:03
А, ну коли так - тогда ладно =) А я уже расстроился =) Спасип =)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
5 декабря 2007 года в 14:32

По 3-ему пункту... Ну что касается демок... если их скачивать в фоновом режиме, то потом надо ставить... если не в фоновом, то не надо... по крайней мере так у меня было с демкой GRAW2, когда она только появилась в ПСНе и с той прошивкой на момент скачивания...

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
21 декабря 2007 года в 00:52
Скажите пожалуйста, а будут ли еще выпускаться 60гб или другие, скажем 80гб,160гб, но не урезанные как 40гб версии. Как бы хотелось бы иметь хотя бы софтовую потдержку PS2 и я так понимаю 40гиговые идут без поддержки SA-CD,DVD-audio, а 60гб версия поддерживает.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 06:29
Весьма интересует такой вопрос: существует ли или планируется ли какая-нибудь программа по обмену поврежденных (нечаянно поцарапанных или вдруг переставших читаться) блюрей дисков с играми для плейстейшн-3 на новые рабочие диски с этими же играми (допустим, за небольшую разумную плату), дабы в случае, когда диск с любимой игрой будет от частого использования заезжен до нечитабельного состояния, не покупать уже купленную лицензию снова?
+1 0   -1 0
Самый главный
RT
Α & Ω
1
26 декабря 2007 года в 23:17

sly:

Весьма интересует такой вопрос: существует ли или планируется ли какая-нибудь программа по обмену поврежденных (нечаянно поцарапанных или вдруг переставших читаться) блюрей дисков с играми для плейстейшн-3 на новые рабочие диски с этими же играми (допустим, за небольшую разумную плату), дабы в случае, когда диск с любимой игрой будет от частого использования заезжен до нечитабельного состояния, не покупать уже купленную лицензию снова?

Хм, а что ты им предлагаешь делать с царапанными дисками? :))

eug717:

Скажите пожалуйста, а будут ли еще выпускаться 60гб или другие, скажем 80гб,160гб, но не урезанные как 40гб версии. Как бы хотелось бы иметь хотя бы софтовую потдержку PS2 и я так понимаю 40гиговые идут без поддержки SA-CD,DVD-audio, а 60гб версия поддерживает.

В Европе будут по 80Гб или что-нибудь посерьезнее, но 40 пока тоже оставят.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
27 декабря 2007 года в 00:40

Road Tripper:

на свалку выкидывать. Как я понимаю, понятие «лицензионное»/«нелицензионное» подразумевает собой покупку у правообладателя чего-то вроде лицензии или права на использование его продукта, а не болванки по завышенной цене. А если диск повредился, то нафига мне ещё одно такое право покупать? Я бы с удовольствием просто оплатил затраты на производство ещё одной болванки. Тем более, по крайней мере по российским законам, пользователь имеет право сделать одну резервную копию диска, что с дисками для пс3 не имеет смысла по понятным причинам:)
зы: написал пост один раз, отправил, сообщение появилось, но без текста. Глюк, может быть.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
27 декабря 2007 года в 02:19

sly:

Road Tripper:

на свалку выкидывать. Как я понимаю, понятие «лицензионное»/«нелицензионное» подразумевает собой покупку у правообладателя чего-то вроде лицензии или права на использование его продукта, а не болванки по завышенной цене. А если диск повредился, то нафига мне ещё одно такое право покупать? Я бы с удовольствием просто оплатил затраты на производство ещё одной болванки. Тем более, по крайней мере по российским законам, пользователь имеет право сделать одну резервную копию диска, что с дисками для пс3 не имеет смысла по понятным причинам:)
зы: написал пост один раз, отправил, сообщение появилось, но без текста. Глюк, может быть.

Вот это ты загнул))) Кстати, в этом есть что-то логичное... интересный момент....

*уходит в раздумьях на перекур*

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
27 декабря 2007 года в 03:58
Будет ли когда-нибудь обновлён браузер? В частности flash player и java script (бывает выдаёт ошибки). Вопрос относится как для PSP так и для PS3.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
27 декабря 2007 года в 12:08

sly:

Road Tripper:

Истину глаголиш, цена блю рей болванки - 3$, остальные 67$ - это цена лицензии на использование игры, и кстати замена царапанных дисков практикуется очень часто, даже у нас - в России, правда не на PS3. Так что по идее, за 3$ должны менять диски 8)
+1 0   -1 0