Почему так сложно разрабатывать игры для PS3?
Учиться, учиться и ещё раз учиться.
Представителям сайта Developmag удалось поговорить с техническим директором Insomniac, Майком Актоном. Они обсудили внутреннюю политику и некоторые планы на будущее, но самое интересное, было когда его спросили о том, действительно ли разработка для Playstation 3 сравнима кошмару, как это утверждают многие из разработчиков игры, ответ Майка представлен чуть ниже:
«Я всегда говорил, что плохо написанный код, и плохо обработанные данные, будут плохо работать на любой архитектуре, но в большей степени это относится к PS3 потому что их Целл имеет намного более современный, более гетерогенный дизайн. Создание для этой системы требует хорошей обработки данных и хорошего кода. Так что, если вы плохо разбираетесь в созданий своих данных и своего кода, тогда да, я понимаю почему вам настолько сложно работать с PS3, особенно учитывая те случай когда в разработку вкладывают огромную сумму денег и времени, а она не соответствует современным технологиям. Да, для того, чтобы что-нибудь создать нужно попотеть.
Но, знаете, этих трудностей не избежать. Мир вокруг нас постоянно меняется, и так будет всегда, каждое новое поколение отличается от предыдущего. Все меняется – это также относится и созданию игр. Никто не берет движок от SNES и создает что-нибудь для PS3, так? У развитии технологии нет конца – и если вы не способны двигаться в след за этим развитием, тогда вы здесь просто не выживите».
На другой вопрос о том, можно будет ли когда-нибудь к этим сложностям архитектуры привыкнуть, Майк ответил:
«Да, мульти ядреная система это не технология будущего, нет, вот она уже здесь перед нами. Пусть, пока вы можете избежать этого на других платформах, но потом придет некст-ген, и консолям этого просто не избежать. Есть навыки и уроки, которым вам стоит обучится для того, чтобы выжить в этой промышленности. В качестве примера может взять скачек от SNES/Mega Drive к PlayStation/Saturn – огромное количество разработчиков не пережили это скачек, потому что им стоило обучится 3д технологиям, но вместо этого, они сказали, что 3д это намного сложнее 2д, и бросили это дело. Создание 3д моделей гораздо сложнее чем создание спрайтов. Многие люди этого не пережили, потому что они не хотели приспосабливаться к изменениям, но вы обязаны это делать, потому что мир меняется вне зависимости от вашего мнения».
Источник: http://www.gamemag.ru/news/25174/, http://www.developmag.com/interviews/174/QA-Insomniacs-Mike-Acton
Iron Raven:
Да полный кабздец. По этому поводу меня вообще в дрожь бросает, я по началу подумал что они заменят Ace Combat чем-то таким же крутым и оригинальным и увидев диск Blazing Angels2 купил его не задумываясь и с мыслями вот она замена Ace Combat побежал домой, включив игру и поиграв пару минут мне захотелось его сломать или засунуть его разрабам в задний проход!!!!!!!!!
H215:
Iron Raven:
Хотя проканать некоторые эксклюзивы - непростительно просто для Sony...
Я до сих пор сокрушаюсь по поводу НЕ выхода Ace Combat 6 на PS. Какого извините хрена? Да я столько часов провёл за Ace Combat 3 на своей PSOne. А тут...
А вот тут ты прав...
Сотоны! Такой проект загубили...
Ведь изначально серия авиасимулятора Ace Combat - была эксклюзивом как для PS One, так и для PS2.
Почему они не посчитали, что PS3 - недостойна её?
Ведь рейтинг продаж был бы бешенный!
Я вспоминаю ситуацию с Ace Combat для PS One - все 3 - части разошлись суммарным тиражом 750 000 дисков! И это только в Европе!
Так чтобы ждало я представляю Ace Combat 6 на PS3!
В общем непонятна мне поллитика у Sony...
Но тот,кто предан Сони и бренду PLayStation не предаст свою любимую консоль и н перейдёт на бокс!!!
Надеюсь и дальше будут нас радовать...
MANUTD:
Политика Sony очень сложна они как были оптимистами так и остались. Политика их до боли знакома аля PS 2, Sony уже как по принцыпу внедряет новый формат на рынок со своей приставкой, сони сделала ставку на Эксклюзивы и Мощьность(вот в этом направлении Сони сделала ставку впервые) и Формат(ну до боли знакомо) когда как Майкрософт оказались реалистами и сделали ставку на Игры на Сегодняшнее железо да и на DVD формат, врятли победителя выловить удасться т.к все в этом случае правы победетеля решит публика пока на данный момент продаёться больше PS 3 чем Х-360,Политика сони понятна сейчас до Осени они позиционируют свою приставку как Мультимедиа центр а после осени под занавесом основных проектов и начнут потихоньку позиционировать как приставку начнут делать громкие заявления и т.д безусловно сейчас на рынке Лидер в играх это Х-360 и врятли его удасться побороть в этом плане.Iron Raven:
H215:
Iron Raven:
Хотя проканать некоторые эксклюзивы - непростительно просто для Sony...
Я до сих пор сокрушаюсь по поводу НЕ выхода Ace Combat 6 на PS. Какого извините хрена? Да я столько часов провёл за Ace Combat 3 на своей PSOne. А тут...
А вот тут ты прав...
Сотоны! Такой проект загубили...
Ведь изначально серия авиасимулятора Ace Combat - была эксклюзивом как для PS One, так и для PS2.
Почему они не посчитали, что PS3 - недостойна её?
Ведь рейтинг продаж был бы бешенный!
Я вспоминаю ситуацию с Ace Combat для PS One - все 3 - части разошлись суммарным тиражом 750 000 дисков! И это только в Европе!
Так чтобы ждало я представляю Ace Combat 6 на PS3!
В общем непонятна мне поллитика у Sony...
Да полный кабздец. По этому поводу меня вообще в дрожь бросает, я по началу подумал что они заменят Ace Combat чем-то таким же крутым и оригинальным и увидев диск Blazing Angels2 купил его не задумываясь и с мыслями вот она замена Ace Combat побежал домой, включив игру и поиграв пару минут мне захотелось его сломать или засунуть его разрабам в задний проход!!!!!!!!!
H215:
Да уж хотя бум должен был произойти, я тож повторюсь СЛАБО ПРОРЕКЛАМИРОВАЛИ дай такую приставку Microsoft, да они ее восьмым чудом света представили бы (Блю-Рэй привод!!!! диски по 50гб!!!! выход с консоли в интернет!!! картридеры!!! Wi-Fi!!!! безпроводные джоистики!!!! HDMI вход!!!! звук True Dolby Surround!!!! супер процессор!!!! супер игры!!!! АААААААААААА люди молитесь на нее)))))))))) Они даже шильдик PS под отверстием для дисков разрекламировали бы ЕГО ВЕДЬ МОЖНО КРУТИТЬ!!!!! правда это была бы опция за которую надо доплатить чисто символические 5$
MANUTD:
Да, мне это тоже нравится, но иногда отвечать мелкософту надо ведь на это есть куча оснований (когда они косвенно и не по делу обсирают ПС3) и лучшим ответом будет игра которая отправит XГРОБ по месту назначения т.е. в могилу))))))) но пока этого не случилось можно и другими способами потрепать нервишки мелкософтуМне кажется (повторюсь, только кажется), что особого бума у сони
в нынешнем поколенииуже не получится. Верится с трудом. Но вот удивить всех Сони может ещё как.Просто вся проблема в том, что будет опять же так: выходит супер-экс для пс3 с запредельной графикой, геймплэем и прочее, но МС говорит "фи"и заявляет, что если постарается, то сделает ещё круче и выкидывает на рынок очередной Хало/Гирс оф Вар, от чего все фанатики бокса ликуют и кланяются в ноги, а издания выставляют всем играм от мс 11/10
razgulnov:
А меня удручает тот факт, что ГТА4 будет на ДВД(бокс) и Блюрее (сони), а вот разницы почти никакой. Зачем тогда эти 25-50 гб??? По крайней мере по основному сюжету и самой игре отличий никаких совершенно. Хоть бы саундтрек пожирнее сделали для сони или телеканалы как в Даркнесе.+1
razgulnov:
А меня удручает тот факт, что ГТА4 будет на ДВД(бокс) и Блюрее (сони), а вот разницы почти никакой. Зачем тогда эти 25-50 гб??? По крайней мере по основному сюжету и самой игре отличий никаких совершенно. Хоть бы саундтрек пожирнее сделали для сони или телеканалы как в Даркнесе.Ты наверное слышал пословицу:"майкрасофт ВСЕГДА платит" вот и подумай что Рокстар увеличат им тоже ведь кушать хочется!