Почему так сложно разрабатывать игры для PS3?
Учиться, учиться и ещё раз учиться.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
inferno
Сонибой
68
21 апреля 2008 года в 13:34

Представителям сайта Developmag удалось поговорить с техническим директором Insomniac, Майком Актоном. Они обсудили внутреннюю политику и некоторые планы на будущее, но самое интересное, было когда его спросили о том, действительно ли разработка для Playstation 3 сравнима кошмару, как это утверждают многие из разработчиков игры, ответ Майка представлен чуть ниже:

«Я всегда говорил, что плохо написанный код, и плохо обработанные данные, будут плохо работать на любой архитектуре, но в большей степени это относится к PS3 потому что их Целл имеет намного более современный, более гетерогенный дизайн. Создание для этой системы требует хорошей обработки данных и хорошего кода. Так что, если вы плохо разбираетесь в созданий своих данных и своего кода, тогда да, я понимаю почему вам настолько сложно работать с PS3, особенно учитывая те случай когда в разработку вкладывают огромную сумму денег и времени, а она не соответствует современным технологиям. Да, для того, чтобы что-нибудь создать нужно попотеть.

Но, знаете, этих трудностей не избежать. Мир вокруг нас постоянно меняется, и так будет всегда, каждое новое поколение отличается от предыдущего. Все меняется – это также относится и созданию игр. Никто не берет движок от SNES и создает что-нибудь для PS3, так? У развитии технологии нет конца – и если вы не способны двигаться в след за этим развитием, тогда вы здесь просто не выживите».

На другой вопрос о том, можно будет ли когда-нибудь к этим сложностям архитектуры привыкнуть, Майк ответил:

«Да, мульти ядреная система это не технология будущего, нет, вот она уже здесь перед нами. Пусть, пока вы можете избежать этого на других платформах, но потом придет некст-ген, и консолям этого просто не избежать. Есть навыки и уроки, которым вам стоит обучится для того, чтобы выжить в этой промышленности. В качестве примера может взять скачек от SNES/Mega Drive к PlayStation/Saturn – огромное количество разработчиков не пережили это скачек, потому что им стоило обучится 3д технологиям, но вместо этого, они сказали, что 3д это намного сложнее 2д, и бросили это дело. Создание 3д моделей гораздо сложнее чем создание спрайтов. Многие люди этого не пережили, потому что они не хотели приспосабливаться к изменениям, но вы обязаны это делать, потому что мир меняется вне зависимости от вашего мнения».

Источник: http://www.gamemag.ru/news/25174/, http://www.developmag.com/interviews/174/QA-Insomniacs-Mike-Acton

21 апреля 2008 года в 21:45

qqggmmoo:

мужчине этому,который вещал в первом посте огромный респект,как приятно читать умного человека...а разрабам хочется сказать(все разрабы собрались?читаете меня?))),что за те деньги,которые вы продаёте свои "шедевры",вы мало потеете. имхо.

Мне кажется статья была не про то что кто то трудится не в поте лица и мухлюет а про тех кто на самом деле хотят делать хорошие игры но кому тяжело приспособиться к новым условиям. Просто он говорит про законы природы, сейчас уже мало иметь кучу денег и ОЧЕНЬ всею душой хотеть сделать хорошую игру, нужно еще не что большее а именно способность подстраиваться и делать это быстро, иначе все твои гениальные идеи остануться только в твоей гениаьной голове ;)
+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 21:45
А вот эксклюзивность - это уже другой вопрос...
Тут Мелкософт в панике отжигает...
+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 21:48

Iron Raven:

Наши проекты точно будут соревноваться с ихними...я не преувеличиваю...
Fable 2,Gears Of War 2...
+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 21:52

Мститель:

Iron Raven:

Наши проекты точно будут соревноваться с ихними...я не преувеличиваю...
Fable 2,Gears Of War 2...

Конкуренция - будет наверное всегда...
Такая закономерность...
+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 21:55
Ну...ЕСЛИ FF13 выйдет в начале 2009...это будет ПЗЦ товарищи...

По теме:Побыстрей бы разрабы избавились от нытья и пошли всё более и более изучать нашу консоль!!!
+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 21:59

Мститель:

Побыстрей бы разрабы избавились от нытья и пошли всё более и более изучать нашу консоль!!!

+1. Неданошники, что тут сказать. Cell построен на архитектуре PowerPC, а это уже облегчает процесс обучения...
+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 22:00

i686:

+1. Неданошники, что тут сказать. Cell построен на архитектуре PowerPC, а это уже облегчает процесс обучения...

Ты своим высказыванием загрузил пол форума

+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 22:07

i686:

Мститель:

Побыстрей бы разрабы избавились от нытья и пошли всё более и более изучать нашу консоль!!!

+2. Архитектура PowerPC легка в освоении, т.к. относится к классу RISC. Сколько бы ядер ни было, все они симметричные (за исключением главного), так что единственная сложность в распараллеливании. Но это можно освоить...

Мститель:

i686:

Я тоже подгрузил немного...
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
21 апреля 2008 года в 22:13
Господа )) Вы забываете, что большинству информация относительно классов процессоров PowerPC решительно до лампочки )) Они видят то, что показывает консоль. Либо то, что хотят, чтобы показывала консоль.
+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 22:16

СергON XP:

i686:

Мститель:

+2. Архитектура PowerPC легка в освоении, т.к. относится к классу RISC. Сколько бы ядер ни было, все они симметричные (за исключением главного), так что единственная сложность в распараллеливании. Но это можно освоить...

Мститель:

i686:

Я тоже подгрузил немного...

+1...
А по теме - исключительно эксклюзивы для PS3...
Хотя мне как то до фени, что некоторые гамки выходят и на конкурентной консоли и на PC, главное, что они есть и будут на PS3.
ИМХО...
+1 0   -1 0